• Реклама

Артродез голеностопного сустава

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 22 мар 2019 10:07

Странно что не предупредили заранее.
На второй день после того как муж сломал шейку бедра я спросила хирурга какие есть варианты. Он сказал, что можно обойтись без сустава, вставив в спицы. Но тогда полгода нельзя наступать на ногу. Мы от такого варианта сразу отказались
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Сообщение Maybe » 22 мар 2019 10:09

Лена, дорогая, не сравнивай здоровых людей и ревматиков. Тем более таких сложных, как я, у меня протезы и кости, мышц нет никаких.
Сейчас я не хожу, я лежу 4-вы день после операции не вставая.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 22 мар 2019 10:12

Женя, не надо плакать. Толку-то от этого? Слезы ничего не изменят.
Этот период надо как-то пережить.
Постарайся успокоиться. Боль отступит, придут более светлые дни.
Подумай о возможных вариантах (коляска, костыли). Ну как-то люди живут и совсем без ног. Каково им?
И как-то справляются. И у них ситуация пожизненная. А тебе нужно продержаться два месяца.
Ты справишься. Ты сильная девочка. Просто немного расстроилась и потерялась.
Держись, дорогая. Обнимаю. Не раскисай.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 22 мар 2019 10:30

Женечка, ещё есть варианты с дневной сиделкой, хоть на полдня. Думаю, это теперь только дней на 10, а потом ты приспособишься. Надо везде, где ты будешь подниматься, сделать петли. Руками за петлю и потихоньку вставать, под контролем и с помощью сиделки. В туалете поручни. Понятное дело, что это лишние хлопоты и деньги, но ведь потом свобода передвижения, оно того стоит. Очень тебе сочувствую, глаза боятся, а руки делают. Потихоньку-полегоньку, все устаканится
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Сообщение Orgela » 22 мар 2019 10:59

Мне про 1,5-2 месяца после артродеза в коляске сразу сказали (я в этой же теме тогда отписывалась). Меня тоже это повергло в шок. Не представляю, смогу ли сейчас ходить на костылях с моими лучезапястными. Да и встать надо, как правильно написала Женя, хоть со стула, хоть с унитаза... Чувствую, что после артродеза правого голеностопа, следующей опреацией пойдёт протезирование левого коленного...
Моя подгтовка к артродезу уже началась - с того, что учу семью обходиться без меня; сына стала намного больше заставлять помогать мне, чтобы видел, какие дела как надо делать. Понимаю, что сама избаловала их (но я ж домохозяйка, это как бы моя работа -обеспечивать насущный быт семьи :)). И сама уже приглядываюсь к дому с другой стороны: вот стол на кухне - к нему смогу подъехать на коляске, порубить овощи, например; а вот к раковине или плите уже неудобно с коляской (или боком, может, приноровлюсь); в туалете да, наверное, придётся мужу ручку к стене прифигачить, чтобы я хоть как-то могла вставать. В общем, есть над чем подумать.

Женечка! Не расстраивайся! Всё устроится! Береги свою ножку - приспособишься на этот период, и все эти неудобства окупятся сполна!
Правильно написала Ирина: есть те, кто и вовсе без ног живут, а тут - временное ограничение во имя дальнейшего облегчения (я и сама себя так успокаиваю). Сил тебе! Всё будет хорошо! :roza:
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 22 мар 2019 11:02

А костыли? В любом случае нужны будут
На колено получится опираться? Тогда можно пуфики и тумбочки поставить, чтобы они помогали быть точкой опоры
В туалет по-маленькому можно через воронку ходить, чтобы лишнего неудобного сгибания не было
В конце концов, можно горшок с одноразовыми мешками использовать на стуле, чтобы и по-большому

Некомфортно неудобно и обидно, что так вышло, но придётся изгоняться, чтобы на 2 месяца приспособиться
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 22 мар 2019 11:19

Женечка, прости если обидела.
Но мой муж человек совсем не здоровый. Ему 58 лет. Он не спортивный ни разу. Даже плавать не умеет. И мышц у него нет совсем. Он с огромным трудом садится на низкий стул, используя только одну ногу. Вторую он не сгибает. На костылях ходит нормально, но опора у него при ходьбе на обе ноги.
Почему ты не встаешь после операции? Врач не разрешает?
У тебя костыли есть?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение МАРГО » 22 мар 2019 12:21

Женя, хватит хныкать.
Есть задача, значит есть решение
Всего два месяца ограничений и ты уже в дамках
Значит так.
Есть стул со спинкой
На него ставишь ногу на колено и у тебя нагрузка распределены поровну
В туалет лишний раз можно и не скакать
На то есть биотуалет
Пользуйся благами цивилизации ;) и береги суставы
Можно просто поселиться на кухне у туалета и уменьшить количество шагов
Если конечно кухня не три метра квадратных.
О! Вспомнила)))
По дому идеально компьютерный стул на колёсах и по высоте регулируется
Мне кажется задача решена;)?
Будь умницей.
Выздоравливай
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Pro

Сообщение Луша » 22 мар 2019 13:33

Про стул на колесах в точку, я так передвигалась когда травма была.
ЮРА с 1977 года.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 22 мар 2019 13:46

Биотуалет не вариант, они все низкие, а вот кресло туалет это вещь... На нем и передвигаться по квартире можно, если полы ровные. И по высоте оно регулируется. Мы бабушке с рук за тысячу купили, на колёсиках. Ну это конечно кто то должен помочь освободить и вымыть https://www.dobrota.ru/category/kresla-tualety/
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения