• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Orgela » 28 фев 2019 23:06

Аня писал(а):Мое мнение, что ребенок должен жить с мамой, отцу намного сложнее растить, тем более девочку.

Соглашусь про "жить с мамой". Но только два раза в неделю 3 и 5 часов выделить для общения с папой (именно общения, потому что воспитанием за эти часы не заняться, ибо воспитание - это процесс, а не сиюминутное действие) - это ненормально.
Последний раз редактировалось Orgela 01 мар 2019 16:18, всего редактировалось 1 раз.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro

Сообщение Луша » 28 фев 2019 23:20

Жить с мамой это да, никто сильно и не спорит. Но почему надо так ограничивать встречи с папой? По сути у родителей все таки равные права. Если честно у меня много знакомых девушек в разводе. И все эти ограничения на встречи тупо месть.
ЮРА с 1977 года.

Pro

Сообщение Orgela » 01 мар 2019 16:22

Луша писал(а):И все эти ограничения на встречи тупо месть.

:dada:
Сегодня пришлось редактировать сообщение, а то вчера недописала, оказывается :).
РА с 1979 года.
В настоящее время:

Pro

Сообщение Ирина-8 » 02 мар 2019 07:38

Луша, не всегда)
Мне не приходится ограничивать только потому, что предполагаемому ограничителю не сдались встречи с детьми. Но! Был же случай, когда по причине нетрезвости отца сын чуть не утонул. После этого встречи наедине были запрещены. И слава Богу, что не просит.
А свое воспитание папочка успешно передает и через телефонные разговоры. Так что...) Все в этих вопросах всегда сложно и неоднозначно.

Тут ещё вот какой момент. Как правило, папы в редкие часы встреч с детьми стараются угодить им. И получается, что папа - праздник и хороший, а мама - это чаще всего уборка, уроки - будни. Кто будет с точки зрения детей хорошим родителем?
Поэтому я не особенно люблю воскресные прогулки хороших пап с детьми. Если уж и встречаться, то именно принимать участие в воспитании: учить уроки, объяснять, что надо маме помогать, любить ее, что надо защищать слабых, давать отпор наглецам и ТП.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Сообщение Orgela » 02 мар 2019 11:39

Ирина-8 писал(а):Если уж и встречаться, то именно принимать участие в воспитании: учить уроки, объяснять, что надо маме помогать, любить ее, что надо защищать слабых, давать отпор наглецам и ТП.

Так о том и речь. Что воспитанием разведённые родители должны заниматься на равных. А какое же это равенство, если у папы 8 часов в неделю (или, как устоявшееся выражение "воскресный папа")? И мы, конечно, про тех пап, которые желают видеть ребёнка часто, а не про тех, которым они мешают наслаждаться жизнью.
И, если мы ещё про этот конкретный случай, то здесь налицо разумность папы в отношени лечения ребёнка. Маму, кстати, не осуждаю - она просто, как многие женщины, боится смотреть правде в глаза. И, как у многих женщин, установка "одна излечившаяся баба посоветовала" берёт верх над рекомендациями врачей (которые, как известно, советуют только "химию" и "отраву"). Нам ли этого не знать. Регулярно на форуме мозги вправляем новичкам (причём, взрослым).
Щас нас модераторы поганой метлой огреют...
РА с 1979 года.
В настоящее время:

Pro

Сообщение Луша » 02 мар 2019 11:41

Оржела прям написала что я хотела, поэтому просто плюсану.
ЮРА с 1977 года.

Пользователь

Сообщение Violett » 15 мар 2019 20:13

Всем привет. Уже несколько недель читаю форум, и только сейчас решилась написать. Вижу, тут редко бывают ответы, но я все же напишу и свою историю.
Меня зовут Violett, мне 22 года. Проблемы с суставами начались три года назад. До этого все было в порядке, я занималась легкой атлетикой в университете и даже пробежала полумарафон. Потом в какой-то момент (у меня привычка сгибать ноги под себя, когда сижу на стуле), когда вставала со стула, почувствовала боль при разгибании левой ноги. С тех пор эта боль в той или иной степени всегда со мной. Ходила к травматологам в институт Сеченова (я учусь и живу в Москве), осматривали меня, делали мрт, ничего не нашли, за исключением небольшого количества жидкости в суставе и дополнительной синовиальной складки. Сказали, боль из-за нее, попейте мовалис, и воспаление пройдет. Я на какое-то время успокоилась, перестала обращать внимание, но через год подключилось и правое колено, боль была аналогичной- при сгибании/разгибании, при ходьбе вверх по лестнице, а также при приседании.
За все три года пока болею ходила еще к травматологу у себя в Краснодаре, опять делала мрт, рентген, никаких значительных изменений. Посоветовали гимнастику и похудеть (я была 64 кг при росте 162). Давно похудела, боль никуда не делась. И так я прожила до начала января 2019 года, когда почувствовала значительное ухудшение- теперь я и в покое чувствовала какую-то пульсацию, даже лёжа. При сидении чувствовала дискомфорт под коленной чашечкой, при сгибании- боль сзади колена. Приседать не могла совсем, если надо наклониться, становлюсь на колени.
В этот раз я решительно пошла к ревматологу, меня направили на общий анализ крови, мочи и СРБ. В общем анализе крови повышены тромбоциты и лимфоциты, понижены нейтрофилы, СРБ не обнаружено. Моча в норме. Ревматолог меня отправила опять к травматологам со спокойной душой, но я чувствовала, что что-то здесь не ладно, и пошла к другому врачу. По советам в интернете попала к замечательному ревматологу, у которой теперь и лечусь.
Хоть она сначала и сказала, что это не похоже на "её направление", но все равно выписала мне анализы.
В итоге у меня
MCV- не обнаружено
АЦЦП- в норме
Ревматоидный Фактор- в норме
СОЭ- в норме
АТ-ТПО- 56.6 при норме 5.6
Так у меня сначала заподозрили аутоиммунный тиреоидит. Сделала узи, выявили усиление кровотока в щитовидной железе, но гормоны пока в норме.
Врач назначила дальнейшее обследование и выписала пить плаквенил 200 мг, витамин D и пиаскледин по капсуле в день. Подозревали системную красную волчанку.
В ходе обследования у меня обнаружили еще:
1. Антинуклеарный фактор 1:640, тип свечения- ядерный крапчатый
2. Антитела к ядерным антигенам- 1 при норме <1, это серая зона
3. Вирус герпес 6 типа! Врач сказала, что он тоже может вызывать боли в суставах, но не является причиной повышение антител.
4. Компоненты системы комплемента С3 и С4 в норме, антитела к ДНК в пределах нормы, поэтому врач исключила пока СКВ.
В итоге на сегодняшний день у меня диагноз "ревматоидный артрит неуточнённый".
Еще неделю назад у меня начало ухудшаться зрение, хотя всю жизнь было хорошее. Сегодня я не вижу левым глазом надписи дальше полуметра, все расплывается. В глаза будто песка насыпали и тяжело смотреть в экран (хоть я все это и написала сейчас)). В воскресенье еду в центр хирургии глаза, туда направила ревматолог. Она сказала, что от плаквенила еще такой побочки быть не может, так как пью его всего две недели, а он накопительный.
Еще от герпеса 6 типа врач назначила мне фамцикловир, на днях начну его принимать по 250 три раза в день.
P.S. Забыла добавить, что по последним мрт у меня синовит и артроз начальной степени в обоих коленях, на рентгене изменений не выявлено.
Конечно, мне запретили бегать когда-либо, даже если наступит ремиссия и боль пройдет. Хотя сейчас я уже радуюсь тому, что могу просто ходить без боли. Последний месяц я нервничала невозможно, но сейчас уже вроде бы смирилась.
Надеюсь, что написала в ту тему, хоть мой случай и не очень похож на классическое развитие ревматоидного артрита...
РА неуточненный, аутоиммунный тиреоидит, герпес 6 типа
Плаквенил 400, пиаскледин, витамин D, фамцикловир
Болею с 2016 года

Pro

Сообщение Иван » 15 мар 2019 20:26

Violett. у вас что-то с щитовидкой - это под вашим наблюдением и контролем.
Вирус герпес может быть и причиной. Вы его собираетесь лечить.
И остальное назначение Плаквенил, вит Д и тд вполне адекватное.
Не унывайте и настройтесь на поправку здоровья.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Tatka » 15 мар 2019 23:09

Хочу немного поделиться своей историей. Но это не начало а середина.
В течении трех лет "попрыгушек" от одного ревматолога к другому, ни к чему хорошему не привели. Много мне всего пришлось пережить, перетерпеть. И унижения и обиды.
Но вот наконец то я нашла толкового врача. Который положил меня в больницу и начал лечить. За два месяца лечения я стала чувствовать себя лучше, чем за три года "лечения". Я так понимаю что лечение правильно и помогает. А значит и диагноз верный.
И вот сегодня мой день. О! слава богам я здорова! Совсем!
На обходе зав. ревматологией, надергав мои болезные суставы (до слез), просмотрев анализы (при этом наговорив море обидных вещей) сказала, что у меня нет РА :isp:
Нет я конечно и рада бы. Но как бы болят суставы, не на шутку.
А вывод она сделала из анализа на АССР 16.9 при норме до 17. В 17 году на рентгене кистей : - Остеопороз и снижение высоты суставный щелей м/ф с-вов. А в 19 году уже на рентгене стоп (жаль что не делала ранее) и кистей : - Остеопороз, какие то там просветления, сужения щелей и подвывихи м/ф с-вов. (как говорит врач это в пользу РА). В т/б : - Сужение суставных щелей на 3 мм (медиально), склероз илеосакральных поверхностей, уплотнение тазобедренных впадин, остеофиты Та же картина в коленных с-ах.
Не понятно как на основание одного лишь АССР можно опровергнуть диагноз?
А еще обнаружила у меня синдром Рейно нажав на кожу пальцем (появились белые пятна) :obi: Ну вооще!
Диагноз ставили на основании анализов: Сое 20 (норма до 14), срб 25 ( норма до 5), РФ 20 ( при норме до 14), антитела (ANA) 1/320. И рентгена кистей рук.
И вот теперь я вообще не понимаю что мне делать. Сульфосалазин мне отменяет, МТ снова на 7,5 ( уже 20 мг пила).
Врач сама в шоке :isp: Но говорит, что продолжаем пить и лечимся.
Продолжение следует....
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 15 мар 2019 23:49

Выводы противоречащие. Казалось бы перепутаны между двумя этими историями. ИМХО.
В первом случае, у Violent, не вижу критериев для РА. Спец.анализы в норме, рентген-МРТ, как поняла, тоже не специфичен для РА. Или все-таки есть признаки?
По Татке совсем нет слов. Если усиленная база принесла облегчение, то это уже один из признаков, что есть какая-то аутоиммунка. Только не совсем понятно, какая.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА