• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 26 фев 2019 14:00

Анализ на бар по урологии отрицательно. Получается только слюна пока +.
Думаю все таки пойду к инфекционисту, пусть распишет схему Ацикловира.
Подожду пока пасевов из горла и по урологии. чтоб все в купе смотреть.
Может в начале антик нужен будет, а потом вирус лечить.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 27 фев 2019 01:35

вот наткнулся на такую статью.
https://www.mediasphera.ru/issues/vestnik-otorinolaringologii/2015/4/400042-466820150422
про вывод так и не понял.

в ведении пациентки, не получавшей на протяжении 23 лет должного этиопатогенетического лечения.
речь идет о удалении миндалин?

пришли анализ по пасеву из горла
http://prntscr.com/mqkpbc
Streptococcus – α- гемолитический
106КОЕ– 4 с.р.
Антибиотикограмма
http://prntscr.com/mqkpum

А я думаю чего пробки лезут и суставам хуже.
Завтра к лору.
Я еще сдавал пасев по урологии, может его дождаться. будет готов наверное 3-4 числа.
Антибиотик точно показан при 10 в 6. это не бетта, но то же прилично.
Вот теперь какой? может медоцеф, он мне иерсениоз придавил. заодно профилактику сделаю. нужно будет с врачами обсудить.
Конечно есть огромное желание нафиг эти миндалины убрать.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Nata 76 » 27 фев 2019 04:50

sahar писал(а):в ведении пациентки, не получавшей на протяжении 23 лет должного этиопатогенетического лечения.
речь идет о удалении миндалин?

Да,удалили миндалины.
Узнать бы продолжение этой истории.
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.

Pro

Сообщение sahar » 27 фев 2019 12:25

у меня тазобедренный ноет и тянет уже не переставая. чувствую я дотяну с этими миндалинами.
Я тут прикинул. у меня ангина была аж в 2015. уже 4 года хожу наверное с этими зараженными миндалинами. летом 2015 я впервые почувствовал боль в тазобедренных. думал это простата, а теперь понимаю что нет.
потом кстати слег с простатитом. точнее с хроническими тазовыми болями.
все как-то тянется после этой сраной ангины. Сейчас АСЛО ровно на границе. но я так понимаю это ничего не значит.

Короче жду на днях пасева еще по урологии. потом буду смотреть как дальше. Какой антибиотик и т.д.
Но думаю это будет медоцеф. Со всеми анализами к лору.
ПЦР на Барр то же +. Нужна терапия комплексная. от него кстати то же может быть хронический тонзиллит
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 1

Сообщение Nata 76 » 27 фев 2019 14:58

sahar писал(а):у меня тазобедренный ноет и тянет уже не переставая. чувствую я дотяну с этими миндалинами.
Я тут прикинул. у меня ангина была аж в 2015. уже 4 года хожу наверное с этими зараженными миндалинами. летом 2015 я впервые почувствовал боль в тазобедренных. думал это простата, а теперь понимаю что нет.

Я бы тебе серьезно советовала заняться вопросом по удалению миндалин,у тебя там постоянно какие то пробки,бесконечно их промываешь,это не дело,так не должно быть.Я имею смутное представление где они находятся,эти миндалины.А у тебя там конкретная проблема сидит.Ищи хорошего врача.Но решение удалять или нет принимать придется только тебе самому.Решение не простое,как и любое решение на операцию.
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.

Pro

Сообщение sahar » 02 мар 2019 02:20

Пришли анализы все. анализ по урологии эякулят.
Enterococcus faecalis 10 в 3
это в пределах нормы. но он может вызывать простатит. Еще момент. приходило сообщение, что они переделывали анализ. интересно почему. в понедельник узнаю.

К лору в понедельник. Если назначат антик. попрошу медоцеф. он и горло поделичт и надеюсь следы иерсениоза уберет.
но вот зараза на фекалис он никак не действует. АНТИБИОТИКОГРАММА http://prntscr.com/ms29u4
можно на фекалис забить. думаю пробки в миндалинах куда более серьезней.

Ну посмотрим что лор скажет. но у нее песня одна. уже проходили. она видать не хочет брать ответсвенность и не советует удалять.

По состоянию. тазобедренный отпустило. но чувствительность есть. пару дней колол мелоксикам. сегодня не колю. чет слабить меня начало.
но сегодня дико плечо болело. мазал мазилкой. может после бассейна. не знаю. и локти когда полностью выпрямляю болят. может тренажерка, но очень осторожно. локти это из нового. наверное последние 3 месяца беспокоит меня.
остальное по мелочи пока. шея шелкает, спина грудной отдел тянет.
Нужно сделать упор на лечение Барра. думаю он сильно иммунитет ослабляет. то же с лором перетру.
Сегодня из-за боли и беспокойстава за давления в 150, холестерин и прочее. накатывала депресуха. взял ноги в руки и на прогулку на час. благо колени не болели.
давление снизилось до 140.

С похудением проблемы. набрал 1 кг.
нужно строго придерживаться калорийности в день до 2000 тыс. может и меньше. урезать порции. ходить в полуголодном состоянии. но налегать на фрукты и овощи.
моя цель без лекарств снизить давление до 130. а это 8 кг точно нужно убрать.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 04 мар 2019 17:37

Был у лора в поликлинике.
антибиотик колоть не назначает. сказала промывать. вымыли много сегодня. миндалина подкравливает, но может это я лазил.
Короче она говорит то удалять, потом говорит не удалять. но об этом еще напищу.

Показывал ПЦР слюны на Барр. Решили ацикловир на 10 дней. и промывать миндалины антисептиком.
Сегодня поясницу ломит и шея болит.
Завтра начинаю ацикловир принимать. и пшикать пановир.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 05 мар 2019 12:02

И так.
Лор сомневается в удалении. но при этом говорит, что может бить по суставам мои миндалины. строение такое, что постоянно забиваются пробки. говорит удаление миндалин может провоцировать другой ауто процесс. мол был случай у знакомого. какой не уточняли. Она не хочет брать ответсвенность на себя.
Вот что сказала.
Раньше говорит всем подряд удаляли, да же здоровые миндалины. летчикам в мвд и т.д.
Потом запретили. Сейчас опять сказали, что полно деализных центров. мол из-за того что миндалины не удаляют. Короче хрен их поймешь этих врачей.

Мои соображения, что удаленеи может как-то снизить иммунитет и барр сильно активизируется. Но это так мысли пока.
Что хочу сказать, как выдавил я бробки. перестали болеть колени и тазобедренный. И это уже 2-3 раза такое наблюдаю. значит связь 100%
Вывод - миндалины убивают именно эти суставы. на спину и шею никак не влияют. утром скованность не сильная и боль. приходисят разрабатывать.
Лор предлагает переодически промывать. По поводу альфа стрептококка говорит это все условно патогенно. но мол в сочетании с вирусом надо лечить. Я говорю в слюне есть Барр.
Почесали затылок и с моей подачи решили ацикловир пропить.

Сейчас в любом случае промыть нужно миндалины. Начал пить ацикловир по схеме. пока на 10 дней. написла по 200 мг 5 раз в день. конечно не очень удобно. в инструкции написано можно сразу по 400 принимать. нужно подумать.
Буд смотреть на активность в слюне и по формуле ОАК.

Продолжаю пешие прогулки. очень хорошо снижает давление. до нормальных значений. Вчера было 125х75. а выходил перед прогулкой 145х90.
Спина и шея не радует. но посмотрим, что даст лечение. ЛФК нужно каждый день делать. вроде легче становится. еще пальцы на руках беспокоят слегка.

По поводу следов иерсениоза. без понятия что делать. нужно подумать.
Купил вторую упаковку Доны в уколах.

очень хочу в санаторий. но пока нет возможности.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 05 мар 2019 19:04

sahar писал(а):Мои соображения, что удаление может как-то снизить иммунитет и барр сильно активизируется.

Мое мнение - иммунитет еще больше снизится из-за постоянного присутствия инфекции.
И эта инфекция дополнительно будет бродить по носоглотке, жить в кармашках зубов и сползать к бронхам.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение sahar » 05 мар 2019 20:32

чет не понял. это если не удалять? а прияем тут зубы и бронхи?
как раз наоборот после удаления бронхи вроде цеплять начинает.

сегодня левое колено и тазобедренный дали знать о себе. правый локоть.
физ нагрузка провоцирует. отжимался, но всего 25 раз. а вчера гулял час и по лестнице ходил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!