-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Повышенный креатинин бывает при щитовидке, можно сдать ТТГ.
Log, спасибо! (список расширяется)))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Тофи, к врачу надо, знаю - не хочется, но ты человечек сильный, всё у тебя будет хорошо, держись, солнышко)
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Тофи, у Вас очень противоречивый анализ крови. Попытаюсь разобраться. МСН и МСНС говорят об анемии. Нв и эритроциты и цвет. показатель, наоборот повышены, что указывает на сгущение крови. Нв повышается редко (при эритремии, декомпенсации сердца,легочных заболеваниях, эндокринологических и стенозе (сужении) почечных артерий. Об эритремии я не думаю т.к. симптомом её бывает красный цвет лица. А вот об обезвоживании можно предположить. Я поняла (из-за креатинина) что у Вас проблема с почками. Не увлеклись ли мочегонными препаратами. Да и о стенозе можно предположить, насколько это серьёзно. Но это только моё предположение.
Сейчас: с 2010 года Арава,Артра,Кальций,Фороза,Аэртал
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
чапа, спасибо за "расшифровку" 

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Сегодня у меня брали кровь из вены,и медсестра сказала,что очень густая кровь. Это,что тромбоциты высокие? Или по анализу,что должно на густоту указывать?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
зимушка, кстати, я по своим "сердечным делам" пью аспирин-кардио (он же кардиомагнил) для разжижения крови.
Кардиолог сказал, что, когда он будет в преклонном возрасте, тоже будет пить. Поинтересуйся.
Кардиолог сказал, что, когда он будет в преклонном возрасте, тоже будет пить. Поинтересуйся.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня прочитала в аннотации,муж пьет тромбо АСС,что он не совместим с метотрексатом.Так я поняла.И наверное аспирин кардио тоже.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
зимушка, в такой мизирной дозе, как кардиомагнил, думаю, ничего не дудет. прописывают же врачи с методжектом нпвп. я тоже пью. правда сама начала.
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
меня зовут Лилия. можно на "ты".
- elenarubco
- Пользователь
-
- Награды: 1
-
Зимушка, нужно количество тромбоцитов посмотреть в ОАК, фибриноген и расширенную коагулограмму сдать( АЧТВ, МНО, протромбин, протромбиновое время), хорошо бы ещё РФМК и Д-димер посмотреть, чтобы понять какие изменения есть в гемостазе. У меня постоянно проблемы с гемостазом, есть склонность к повышенному тромбообразованию, я постоянно контролирую эти показатели. РФМК часто прыгает, в последнее время повышен, даже на фоне терапии.
Вернуться в Лабораторная диагностика