-
- Реклама
Нужен совет при РА
Модератор: Модераторы
Нужен совет при РА
Спрашиваем, делимся
Поиск
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Поиск
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.

Реклама
Нужен совет при РА
Tatka,зачем же сразу АБ?
У тебя температура высокая?
Согласна с Иваном насчет календулы.Если ватка в ухе,то и на окружающие ткани подействует.
У тебя температура высокая?
Согласна с Иваном насчет календулы.Если ватка в ухе,то и на окружающие ткани подействует.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
- Pro
-
- Награды: 1
-
Нужен совет при РА
Tatka,может это имеет отношение к нашим РАшным болям и стоит немного потерпеть ,подействует лечение и там пройдет.А по поводу АБ я только здесь на форуме узнала,что отменяют МТ.До этого лет восемь пила все вместе и ТТТ . Никто из врачей об этом не говорил,даже когда в гастро отделении лежала.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Нужен совет при РА
Катя, Larchik1976 спасибо.
Сегодня впервые посетила реабилитационный цент при нашей ревматологической больнице. Направление дала новая ревма. Она такая активная в плане лечения меня. Мне аж как то не удобно, что она со мной так носится. Сама договорилась о занятиях. Обычно от меня отмахивались, мол такая болезнь. Ну болит, выпейте обезболивающее.
Так я по поводу шишки у нее спрашивала. Она глянула, пощупала и сказала, что это воспалилось сухожилие грудино-ключично-сосцевидной мышцы. А значит это наша проблема. Выписала бутадионовую мазь и компрессы. Посмотрим как будет.
Так что Вы Larchik1976 правы. Это наше, родное
Если кому интересно ссылка
Сегодня впервые посетила реабилитационный цент при нашей ревматологической больнице. Направление дала новая ревма. Она такая активная в плане лечения меня. Мне аж как то не удобно, что она со мной так носится. Сама договорилась о занятиях. Обычно от меня отмахивались, мол такая болезнь. Ну болит, выпейте обезболивающее.
Так я по поводу шишки у нее спрашивала. Она глянула, пощупала и сказала, что это воспалилось сухожилие грудино-ключично-сосцевидной мышцы. А значит это наша проблема. Выписала бутадионовую мазь и компрессы. Посмотрим как будет.
Так что Вы Larchik1976 правы. Это наше, родное

Если кому интересно ссылка
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
База с 12.2017
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Нужен совет при РА
Tatka,так так надо радоваться ,что такой активный врач попалась и ему не все равно Ваше состояние,лишь бы еще грамотная была.Ко мне на ты,мы же примерно одного возраста.А посмотрела ссылку ,у меня эта мышца регулярно болит,а в обострение еще и с обеих сторон может,я сразу связала это с РА и не парюсь.)))
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Нужен совет при РА
Татка, очень важно иметь хорошего врача. Я рада, что ты под контролем.
Как там с ремиссией? ;)
Как там с ремиссией? ;)
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Нужен совет при РА
Larchik1976, спасибо, я радуюсь. Это с непривычки. Обычно дела до меня не было. Я теперь знаю что там может болеть.
IrinaBay, ага))) до ремиссии как до звезд, пока!
Врач очень толковая все знает. Вот опять поехала на конференцию в Киев по ревматологии. У них в больнице есть спецы что проходили стажировку во Франции.
IrinaBay, ага))) до ремиссии как до звезд, пока!
Врач очень толковая все знает. Вот опять поехала на конференцию в Киев по ревматологии. У них в больнице есть спецы что проходили стажировку во Франции.
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Нужен совет при РА
Вот и мне нужен совет.
Боли в плечах (именно ночные, начиналось вечером, ночью хоть на стену лезь, а утром все проходило, как и не бывало) помню лет с 30. Периодичность - 1 раз в 3 года, в 5 лет, то есть совсем не часто. Ходила к ревматологу, сдавала ревмофактор, делали узи плечевых суставов - сказала, всё в норме, это какая-то невралгия возможно. Но так как эти всплески боли были редки, я на этом остановилась в своих поисках диагноза. В последние года 3 боль стала давать о себе чаще, примерно с год у меня климакс и опять попала к ревматологу, АЦЦП больше 1000, поставлен вероятный серонегативный РА. Я на метотрексате 10 мг. И вот в последнее моё посещение ревматолога, уже на выходе из кабинета, она обронила - ну да, раньше эстрогены сдерживали РА, а теперь их нет и нечем сдерживать. А я теперь думаю, а было ли у кого такое, и может быть если искуственно поддерживать уровень эстрогенов (вводя их извне), то они будут продолжать сдерживать РА? На следующем приеме я, конечно, это спрошу у врача, но для начала решила здесь посоветоваться...Благодарю, кто дочитал )
Боли в плечах (именно ночные, начиналось вечером, ночью хоть на стену лезь, а утром все проходило, как и не бывало) помню лет с 30. Периодичность - 1 раз в 3 года, в 5 лет, то есть совсем не часто. Ходила к ревматологу, сдавала ревмофактор, делали узи плечевых суставов - сказала, всё в норме, это какая-то невралгия возможно. Но так как эти всплески боли были редки, я на этом остановилась в своих поисках диагноза. В последние года 3 боль стала давать о себе чаще, примерно с год у меня климакс и опять попала к ревматологу, АЦЦП больше 1000, поставлен вероятный серонегативный РА. Я на метотрексате 10 мг. И вот в последнее моё посещение ревматолога, уже на выходе из кабинета, она обронила - ну да, раньше эстрогены сдерживали РА, а теперь их нет и нечем сдерживать. А я теперь думаю, а было ли у кого такое, и может быть если искуственно поддерживать уровень эстрогенов (вводя их извне), то они будут продолжать сдерживать РА? На следующем приеме я, конечно, это спрошу у врача, но для начала решила здесь посоветоваться...Благодарю, кто дочитал )
Январь 2018 - поставлен вероятный РА. Апрель 2018 - АЦЦП 570. (метотрексат Эбеве 10мг/нед., 5 мг фолиевой). С октября 2020 Метотрексат 15мг/нед., 10 мг фолиевой). Апрель 2022 - диагноз РА врач поставил под сомнение, предложено отменить метотрексат. Октябрь 2022 - назначен лефлуномид 20.
В 2002 поставлен аутоимунный тиреоидит. Эутирокс 75.
В 2002 поставлен аутоимунный тиреоидит. Эутирокс 75.
Нужен совет при РА
У меня тоже РА начался после климакса. У многих так.
У вас РФ отрицательный?
У вас РФ отрицательный?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Нужен совет при РА
Ну не знаю. У основной массы РА пришел до климакса. Как с этим фактом быть?
Мне кажется, притянуто за уши.
А если так, почему в протоколах лечения нет заместительной терапии?
Если честно, научных статей о том, что уменьшение эстрогенов приводит к РА, тоже не видела.
Мне кажется, притянуто за уши.
А если так, почему в протоколах лечения нет заместительной терапии?
Если честно, научных статей о том, что уменьшение эстрогенов приводит к РА, тоже не видела.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Нужен совет при РА
Мне так сказала ревматолог, которая диагноз мне поставила
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита