• Реклама

Нужен совет при РА

Модератор: Модераторы

Модератор

Нужен совет при РА

Сообщение Trinity » 09 дек 2015 16:15

Спрашиваем, делимся

Поиск
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012

Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!

Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:

Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку

На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Тегиревматоидный артрит

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Нужен совет при РА

Сообщение катя1976 » 13 фев 2019 21:59

Tatka,зачем же сразу АБ?
У тебя температура высокая?
Согласна с Иваном насчет календулы.Если ватка в ухе,то и на окружающие ткани подействует.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Нужен совет при РА

Сообщение Larchik1976 » 14 фев 2019 07:00

Tatka,может это имеет отношение к нашим РАшным болям и стоит немного потерпеть ,подействует лечение и там пройдет.А по поводу АБ я только здесь на форуме узнала,что отменяют МТ.До этого лет восемь пила все вместе и ТТТ . Никто из врачей об этом не говорил,даже когда в гастро отделении лежала.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Pro

Нужен совет при РА

Сообщение Tatka » 14 фев 2019 23:20

Катя, Larchik1976 спасибо.
Сегодня впервые посетила реабилитационный цент при нашей ревматологической больнице. Направление дала новая ревма. Она такая активная в плане лечения меня. Мне аж как то не удобно, что она со мной так носится. Сама договорилась о занятиях. Обычно от меня отмахивались, мол такая болезнь. Ну болит, выпейте обезболивающее.
Так я по поводу шишки у нее спрашивала. Она глянула, пощупала и сказала, что это воспалилось сухожилие грудино-ключично-сосцевидной мышцы. А значит это наша проблема. Выписала бутадионовую мазь и компрессы. Посмотрим как будет.
Так что Вы Larchik1976 правы. Это наше, родное :dur:
Если кому интересно ссылка
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....

Pro

Нужен совет при РА

Сообщение Larchik1976 » 15 фев 2019 07:18

Tatka,так так надо радоваться ,что такой активный врач попалась и ему не все равно Ваше состояние,лишь бы еще грамотная была.Ко мне на ты,мы же примерно одного возраста.А посмотрела ссылку ,у меня эта мышца регулярно болит,а в обострение еще и с обеих сторон может,я сразу связала это с РА и не парюсь.)))
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Нужен совет при РА

Сообщение IrinaBay » 15 фев 2019 07:55

Татка, очень важно иметь хорошего врача. Я рада, что ты под контролем.
Как там с ремиссией? ;)
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Нужен совет при РА

Сообщение Tatka » 15 фев 2019 10:24

Larchik1976, спасибо, я радуюсь. Это с непривычки. Обычно дела до меня не было. Я теперь знаю что там может болеть.
IrinaBay, ага))) до ремиссии как до звезд, пока!
Врач очень толковая все знает. Вот опять поехала на конференцию в Киев по ревматологии. У них в больнице есть спецы что проходили стажировку во Франции.
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....

Pro

Нужен совет при РА

Сообщение НатаНата » 20 фев 2019 15:35

Вот и мне нужен совет.
Боли в плечах (именно ночные, начиналось вечером, ночью хоть на стену лезь, а утром все проходило, как и не бывало) помню лет с 30. Периодичность - 1 раз в 3 года, в 5 лет, то есть совсем не часто. Ходила к ревматологу, сдавала ревмофактор, делали узи плечевых суставов - сказала, всё в норме, это какая-то невралгия возможно. Но так как эти всплески боли были редки, я на этом остановилась в своих поисках диагноза. В последние года 3 боль стала давать о себе чаще, примерно с год у меня климакс и опять попала к ревматологу, АЦЦП больше 1000, поставлен вероятный серонегативный РА. Я на метотрексате 10 мг. И вот в последнее моё посещение ревматолога, уже на выходе из кабинета, она обронила - ну да, раньше эстрогены сдерживали РА, а теперь их нет и нечем сдерживать. А я теперь думаю, а было ли у кого такое, и может быть если искуственно поддерживать уровень эстрогенов (вводя их извне), то они будут продолжать сдерживать РА? На следующем приеме я, конечно, это спрошу у врача, но для начала решила здесь посоветоваться...Благодарю, кто дочитал )
Январь 2018 - поставлен вероятный РА. Апрель 2018 - АЦЦП 570. (метотрексат Эбеве 10мг/нед., 5 мг фолиевой). С октября 2020 Метотрексат 15мг/нед., 10 мг фолиевой). Апрель 2022 - диагноз РА врач поставил под сомнение, предложено отменить метотрексат. Октябрь 2022 - назначен лефлуномид 20.
В 2002 поставлен аутоимунный тиреоидит. Эутирокс 75.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Нужен совет при РА

Сообщение SRF » 20 фев 2019 18:59

У меня тоже РА начался после климакса. У многих так.
У вас РФ отрицательный?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Нужен совет при РА

Сообщение IrinaBay » 20 фев 2019 19:16

Ну не знаю. У основной массы РА пришел до климакса. Как с этим фактом быть?
Мне кажется, притянуто за уши.
А если так, почему в протоколах лечения нет заместительной терапии?
Если честно, научных статей о том, что уменьшение эстрогенов приводит к РА, тоже не видела.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Нужен совет при РА

Сообщение SRF » 20 фев 2019 20:03

Мне так сказала ревматолог, которая диагноз мне поставила
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита