-
- Реклама
РА и сопутствующие проблемы подбора базисной терапии (SRF)
Модератор: Модераторы
Яквинус
У меня не с кишечником, а с желудком проблемы. Атрофический гастрит с практически нулевой кислотностью.
Как я понимаю, это системное проявление РА. Началось через год после его начала.
Анализ на непереносимость молока я сдавала в 2016, когда пыталась понять что со мной происходит. Атрофический гастрит поставлен в конце 2014, но тогда я не понимала еще, что все проблемы от него.
Как я понимаю, это системное проявление РА. Началось через год после его начала.
Анализ на непереносимость молока я сдавала в 2016, когда пыталась понять что со мной происходит. Атрофический гастрит поставлен в конце 2014, но тогда я не понимала еще, что все проблемы от него.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Реклама
Яквинус
Краем уха услышала, что для повышения кислотности применяли глутамат натрия, тот самый усилитель вкуса.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Яквинус
Кислотность к сожалению ничем повысить нельзя.
Куча средств для понижения, а для повышения ничего нет. Так мне гастро сказал
Куча средств для понижения, а для повышения ничего нет. Так мне гастро сказал
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Яквинус
Лена, не знаю, это сказал доктор, но насколько это правда, увы, не скажу
Яквинус
Это в аптеке продается?
Яквинус
Да, тоже это велел по ТВ. Глутамат натрия - это соль из морских водорослей и врач сказал, что при атрофическом гастрите он показан.
Лена, это скорее всего продается в продуктовом, где специи. Врач сказал, что этой соли много в кубиках типа Бланки.
Лена, это скорее всего продается в продуктовом, где специи. Врач сказал, что этой соли много в кубиках типа Бланки.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Яквинус
SRF писал(а):Это в аптеке продается?
Я покупала большую упаковку, примерно полкило, на рынке у продавцов корейских салатов. Это же усилитель вкуса.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Яквинус
Я боюсь это есть. Если бы мне достоверно кто то сказал, что у него повысилась кислотность и прошла постоянная диарея, я бы еще попробовала
Яквинус
А можно поинтересоваться у диетолога или гастроэнтеролога. Это усилитель вкуса, от него плохого не будет. Готовишь дома рис и добавляешь по вкусу.
Яквинус
SRF писал(а):Я боюсь это есть.
это вредный продукт, не покупай
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Вернуться в Моя история болезни РА