-
- Реклама
Поражение почек (Люпус-нефрит). Белок, эритроциты в моче
Модератор: Модераторы
Расуля писал(а):у кого наблюдаетесь в Тареевке?
Пока ни у кого. Покупателя узнаю, когда приду сдаваться. Посетил прием Швецова, он рекомендовал полежать у них.
До этого ходил только к ревматологам: в НИИ Насоновой, а также зав отделением ревматологии своей обл. больницы и участковому ревматологу.

Реклама
Crocozoid писал(а):Говорят, что белок плохо снизился.
Очень хорошо снизился. У меня на ММ и ЦФА белок держался год, потом резко на половину упал. Еще год держался, потом опять на половину рухнул. Сейчас белка нет.
Я б не дала биопсию, имхо.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Веснушка писал(а):Crocozoid писал(а):Говорят, что белок плохо снизился.
Очень хорошо снизился. У меня на ММ и ЦФА белок держался год, потом резко на половину упал. Еще год держался, потом опять на половину рухнул. Сейчас белка нет.
Я б не дала биопсию, имхо.
Так и я так думал (с 5 г/л, до 1,39 г/сут). Но все врачи говорят, что дб меньше 0,5 к этому времени.
Нефролог сказал, что биопсию делать можно и даже нужно. Вроде как "все современные методы исследования строятся на биопсии, а то что вам ее не делали это ...".
При этом у меня периодически идут обострения (прошлый анализ 1,39, позапрошлый 2,4 и так часто).
Кроме того, в мой диагноз верят только я и мои врачи. Все родственники убеждены, "у тебя что-то другое". Принцип тот же "белок остается - лечат не от того"

Crocozoid писал(а):все врачи говорят, что дб меньше 0,5 к этому времени.
То, что я напишу - это чисто сугубо мое имхо, сделанное на основании 4х лет общения с врачевателями.
Был слишком большой белок, чтоб вот так с пол тычка ему уйти - нужно время по одной просто причине - ММ является накопительным препаратом, поэтому ~6мес ушли только на накопление препарата. Он только вот-вот начал свою работу.
Crocozoid писал(а):Вроде как "все современные методы исследования строятся на биопсии, а то что вам ее не делали это ...".
А мне зав.ревматологии не в РФ сказала: не вижу причины, по которой нужно ковырять (на таблах, а у вас большая доза это будет заживать месяцами, если не больше). Белок не растет. То, что он прыгает периодически - так и у меня прыгал. Уже вроде 0,2гр радуешься, а тут бац и все 0,6. С чего? Парадокс. Или на основании биопсии хотят прописать какое-то другое лечение?
Crocozoid писал(а):Вот и покажу им результаты из Тереевки.
Зачем кому-то что-то доказывать?! Главное, чтоб врачи знали, что лечат и верили в правильность своего лечения.
Веснушка писал(а):Он только вот-вот начал свою работу.
Так я только за. Осталось врачей убедить. Они же не снижат мне дозировки, я кушать горсти таблеток становится тяжеловато.
У меня уже иценко в кушенге не помещается.
Веснушка писал(а): Или на основании биопсии хотят прописать какое-то другое лечение?.
Он сказал, что полученные данные позволят скорректировать лечения.
Веснушка писал(а): Зачем кому-то что-то доказывать?! Главное, чтоб врачи знали, что лечат и верили в правильность своего лечения.
Ну к сожалению и к счастью я живу не с врачами, а с женой. Есть родители. Они всем своим миром шатают мое сознание своими сомнениями и их не радует, что я "с восторгом передаюсь в руки родной" медицины.
Crocozoid писал(а):Так я только за. Осталось врачей убедить. Они же не снижат мне дозировки, я кушать горсти таблеток становится тяжеловато.
У меня уже иценко в кушенге не помещается.
Кушинг от гкс, но никак не от ММ. Терпите, и будет вам счастье.
Если думаете, что на основании скачущего белка, но биопсии снизят ММ - можете похоронить эту идею. Дабы только не увеличили. Я 2гр кушала оооооочень долго. Потом 1,5гр не менее дооолго. На 1гр тоже пришлось около года. И только вот последний 1гр пилят довольно таки быстро и с охотой.
Веснушка писал(а):Я 2гр кушала оооооочень долго.
Так я 2 гр с июля кушаю, а с ноября 2,5 гр. Ну да ладно. Уже точно в понедельник пойду сдаваться в Тереевку.
Подскажите, а при люпус-нефрите у вас болели почки? уже пару недель тянет, в общем анализе мочи ничего не видно, кроме уменьшения плотности до 1003. мне недавно поставили диагноз "недефферинцированный артрит", думаю, может, попутали диагноз...еще из анализов января- микроальбумин повышен до 20
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил
Ольга, ревматолог говорила, что почки не болят. Когда я однажды пила шампанское с 23 декабря по какое-то там февраля ежедневно...в одно прекрасное утро я не смогла встать с кровати из-за жуткой боли в области поясницы-почек. На этом шампанский марафон пришлось остановить.
Когда официально почки гнали белок - я тоже их чувствовала. Проколы-прострелы.
Веснушка писал(а):Ольга, ревматолог говорила, что почки не болят. Когда я однажды пила шампанское с 23 декабря по какое-то там февраля ежедневно...в одно прекрасное утро я не смогла встать с кровати из-за жуткой боли в области поясницы-почек. На этом шампанский марафон пришлось остановить.
Спасибо..а белок определяется просто по общему анализу мочи? в таком анализе у меня белка нет, а отдельно в больнице делали на микроальбумин - тот повышен до 58 (не 20, это я соврала). А вам делали тест на микроальбумин?
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил
Вернуться в Люпус нефрит (волчаночный нефрит)