-
- Реклама
Шегрен или не Шегрен?, Сиалоз и СШ
Модератор: Модераторы
Шегрен или не Шегрен?
Капли капаешь? я не знаю капать или нет.
у меня был токсический гепатит. по сухости не было ухудшения. пересдай конечно, всякое бывает.
А вот сухость появилась давно, еще до артрита. и хер знает что это. может от инфекции.
у меня был токсический гепатит. по сухости не было ухудшения. пересдай конечно, всякое бывает.
А вот сухость появилась давно, еще до артрита. и хер знает что это. может от инфекции.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Реклама
Шегрен или не Шегрен?
Эндокринолог говорит, что ничего на сахар сдавать не нужно, что это ерунда все и не стоит париться. Я подумываю сдать гликемир.гемоглобин по собст.инициативе. Что такое с нагрузкой мне не совсем понятно: где в частных лабораториях можно такое сдать?
И эндокринолог говорит, что не может при таком небольшом повышении ттг быть сухость глаз. Она считает, что надо рыть аутоимунные болезни.
Капли капаю: хило кеа, но не вижу эффекта.
И эндокринолог говорит, что не может при таком небольшом повышении ттг быть сухость глаз. Она считает, что надо рыть аутоимунные болезни.
Капли капаю: хило кеа, но не вижу эффекта.
Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение
Шегрен или не Шегрен?
как рыть если РФ-, антитела отрицательно. ты все сдала?
Это глюкозу 75 мл выпивают и меряют сахар. 3 раза. до теста, через час и через 2. я сдал, вроде в пределе нормы. но результат хуже чем 2 года назад.
Это глюкозу 75 мл выпивают и меряют сахар. 3 раза. до теста, через час и через 2. я сдал, вроде в пределе нормы. но результат хуже чем 2 года назад.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Шегрен или не Шегрен?
sahar писал(а):как рыть если РФ-, антитела отрицательно. ты все сдала?
Ну еще ANA сегодня сдала, и анти-ТПО сдала, чтоб перепроверить, нет ли аутоиммунки по щитовидке. Ну и на узи щитовидки пойду.
Шегрен или не Шегрен?
5,5 сахар - абсолютная норма, не нужно никаких тестов. Остаётся мониторить рф и антитела периодически.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Шегрен или не Шегрен?
Блин, я вот тут пересмотрела последнюю биохимию, там рф нет вообще, надо досдать (((((
Ifka,здравствуйте! Вы имеете в виду, что тела к шегрену надо проверять, вдруг что вылезет? Я еще ANA жду, мало ли, вдруг там какая подстава.
Ifka,здравствуйте! Вы имеете в виду, что тела к шегрену надо проверять, вдруг что вылезет? Я еще ANA жду, мало ли, вдруг там какая подстава.
Шегрен или не Шегрен?
Ой, не слушайте Сахара закопаетесь в лабораториях! У самого ни диагноза, ни лечения, ни клиники заболевания, а все советует.
Сахар 5.5 в пределах нормы. Ну диета не помешает и все.
По Шегрену девочки с диагнозом подскажут, подождите немного.
Хотя в любом случае должна быть клиника заболевания чтобы лечить.
Сахар 5.5 в пределах нормы. Ну диета не помешает и все.
По Шегрену девочки с диагнозом подскажут, подождите немного.
Хотя в любом случае должна быть клиника заболевания чтобы лечить.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Шегрен или не Шегрен?
Спасибо )))) я вчера у себя уже гепатит токсческий начала искать )))) и да, я вот тоже думаю, что скорее вмего нужно последить за питанием, т.к.заедаю стресс сладким. Из клиники глазки пока есть, беспокоят ощутимо.
Шегрен или не Шегрен?
Капли капаете? Помогает?
У мамы сухость в глазах была вызвана воспалением глазным. Точно не помню диагноз. Лечила долго. Но главное не аутоимунка.
У мамы сухость в глазах была вызвана воспалением глазным. Точно не помню диагноз. Лечила долго. Но главное не аутоимунка.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Шегрен или не Шегрен?
диагноз есть серонегативный артрит. лечение то же есть. от артроза хондропротекторы, витамины.
все это врач назначала. может и не правильно, но пока так.
Сегодня померял сахар глюкометром - 5. а не давно до 6,1 доходил.
Диета, движение. Я убрал все мучное, кроме серого хлеба и весь сахар. правда свел к минимуму 1 чайная ложка в кофе. кофе тоже натуральный пол ложечки чайной.
Так, что заканчивай со сладким. оно и на печень и на поджелудочную особенно.
А чего ты собралась искать токсический гепа?! у меня 3 антибиотика было тогда, еще всякая дрянь. от простатита. да еще был хронический иерсениоз, и вирус барр активный и никто про это не знал. вот и печень зацепило.
У меня АЛТ было 240.
все это врач назначала. может и не правильно, но пока так.
Сегодня померял сахар глюкометром - 5. а не давно до 6,1 доходил.
Диета, движение. Я убрал все мучное, кроме серого хлеба и весь сахар. правда свел к минимуму 1 чайная ложка в кофе. кофе тоже натуральный пол ложечки чайной.
Так, что заканчивай со сладким. оно и на печень и на поджелудочную особенно.
А чего ты собралась искать токсический гепа?! у меня 3 антибиотика было тогда, еще всякая дрянь. от простатита. да еще был хронический иерсениоз, и вирус барр активный и никто про это не знал. вот и печень зацепило.
У меня АЛТ было 240.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!