• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение ole82cka@mail.ru » 21 дек 2018 18:26

иерсионизмом не болела. сдури сдавала антитела, да и чтоб им переболеть это тяжело не заметить такая симптоматика
Тупик — это отличный предлог,
чтобы ломать стены.

В ожидании чуда, а пока сульфасалазин с 10 мая 2018

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 21 дек 2018 18:34

ну я же не заметил. просто отравления были пару раз. списывал на слабый желудок. короче подумай. если будут вопросы, пиши.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение ole82cka@mail.ru » 21 дек 2018 18:42

Что мне думать..это ты сахарок подумай как сахар исключить да глютен )))
чтобы ломать стены.

Pro

Сообщение sahar » 21 дек 2018 18:50

думать, проверится еще раз. только вестерн блот или ифа но на оба вида. у иерсениоза может быть схожая картина с колитом, нужно диференцировать.
сахра стараюсь полностью убрать. глютен сомневаюсь.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение ole82cka@mail.ru » 21 дек 2018 19:02

Сахар уж мне то не надо пудрить мозги своим иерсионизмом,

вот читаю твою тему, думаю ага малоподвижный образ жизни, сидишь там скрученный над своим компьютером и удивляешься что все болит, кинулся заниматься спортом а что процесс запущен сколиоз и хондроз наверняка присутсятвует, а вот где то правильно Лена подметила нет сакроилеита сиди и радуйся нет никакого спондилоартрита у тебя. ведь правда же. Пришли мрт КПС ? Ты его делал? или рентген там помимо иерсий твоих столько толков к заболеванию.

Вот не зря сидела в кукурузе, так хорошо почитал что то где то молча в дебаты лучше не вступать
чтобы ломать стены.

Pro

Сообщение Ninasha » 21 дек 2018 19:59

Захар, сахар требуют иерсении. Когда у меня начался иерс меня на сладкое оч потянуло,,,я была к нему равнодушна, особенно не любила шоколад,,,,а тут стала есть. Когда долбануло обострение,и титры выросли аж в два раза,и лейкоцитоз даже появился, несмотря на то ,что я была тогда на антах,которые на иерс просто не действовали,как выяснилось, то шоколадки жрала в больнице плитками,тогда не понимала почему. Кстати,холестерин,сахар,гемоглобин поднялись при иерсе у меня. И тоже шея ,кстати,оч заболела,хотя не было никогда с ней проблем.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 21 дек 2018 20:39

О, привет! недавно вспоминал тебя. надеюсь у тебя на поправку.
Да я сладкоежка с детства. но может ты права то же. сейчас пока отложил все анализы и мрт. с деньгами так себе, да и НГ на носу. кпс нужно повторить, да и шею бы сделал.
ирс хочу проверить то же. но уже после НГ.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 23 дек 2018 22:23

sahar писал(а):О, привет! недавно вспоминал тебя. надеюсь у тебя на поправку.
Да я сладкоежка с детства. но может ты права то же. сейчас пока отложил все анализы и мрт. с деньгами так себе, да и НГ на носу. кпс нужно повторить, да и шею бы сделал.
ирс хочу проверить то же. но уже после НГ.

Захар, привет! Как бы если хочешь попытаться избавится от иерса навсегда,,предлагаю для начала пересдать ифа,рнга,и иммунноблот. И еще проверится на бруцеллез тремя способами,,т.к.хр.бруцеллез дает почти ту же симптоматику ,что и иерс. Но ,увы,не излечим после трех месяцев никакими антами.и крестится бруцеллез с иерсом оч хорошо по ифа.
Ну а потом могу тебе сбросить схему лечения,если все же подтвердится. У меня нормально,,,если не считать потерю одной почки))могло бы быть и хуже.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 23 дек 2018 23:01

Как потеря почки? удалили что ли, почему?
на иерсениоз сдам после НГ, сейчас денег нет. но если исходит из кишечника который работает нормально, подозреваю что ирса нет.
меня тут хондроз шейный задолбал или что там артрит. Шум в ушах, пошатывает на поворотах, шея болит. короче тут и без иерсениоза можно задвинуться.
Бруцеллёз, хм интересно. почитал, действительно полиартрит дает. как его выявить?
молоко я никогда не пил сырое. творог брал на базаре, брынзу и часто.
но откуда у меня глисты жуткие были я не знаю, контакта с крупным рогатым скотом не было.
единственное. были мы в Греции в 2008г, спускались по склону. а там весь склон в дерьме ишаков был, и пыль подымалась. пыль на лицо попадала, помылись только вечером. Короче сэкономил я на ишаках 40 евро. теперь каждый раз вспоминаю, но это дурка в моей голове я надеюсь.
Но это было 10 лет назад, я не болел тогда. хотя первые звоночки в пальцах ног уже были в 2011 г.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 09 янв 2019 13:37

Всех с праздниками!
Новый Год встретили хорошо, но начался с анализов.
Пару дней назад на пальце ноги вылез фурункул, но быстро прошел. Но это уже 4-й за полгода.
Решил я провериться на сахар. благо есть глюкометр. Конечно это было после праздников, но все же.
Показало 5,8. перемерял еще 2 раза 5,7 и 5,6. Думаю ладно, встретили Рождество. выпил ну 150-200 водки и на НГ примерно столько же, сладкого поел (буквально пару конфет).
Утром меряю 6,1. Даже с учетом погрешности глюкометра в 10-15% это многовато. Такое было в начале 2017. единожды было 6,1. ТОгда полностью проверился, все показало норму.

Короче решил полностью провериться. Вчера сдал все анализы:
тест с глюкозой с замером в 3 раза.
http://prntscr.com/m4u2ki
тут как бы норма
гликозилированный
гемоглобин показал 5,1. то же нормальное значение.
http://prntscr.com/m4u3sc
С-пептид - 2.35
Показывал знакомому. он более диабетом уже лет 15. но у него первый тип. говорит пока повода нет беспокоиться. сказал просто перепроверить гликозилированный
гемоглобин летом. Сказал к врачу смысла нет идти, мол эндокринолог скажет все в норме.

Но вот к примеру анализы в начале 2017
http://prntscr.com/m4u5qp
http://prntscr.com/m4u6c8
тут интересно гликозилированный
гемоглобин 3,8 а вот норма до 4% интересно, почему так было.

Через 2 часа сахар 5,14. А сейчас 5,8. он как бы почти возвращается к изначальному значению 5,66. что говорит о нормальной работе. но все равно как-то больше чем было раньше. плюс у меня разнятся значения сахара через час. у меня на глкометре показало 8,7. в лабе показало из вены 7,7. они пишут норма 8,9 через час. Ну ладно, тест нормально пройдет. но изначальный сахар мне не нравится.
Понятно, что о диабете тут речи не идет. даже предиабет неверное не поставят. но меня это настораживает.
При том, что особо лишнего я себе не позволяю, ожирения нет. сейчас уже пошел месяц тренировок. Правда после НГ забарахлил маленько кишечник. может это и от поджелудочной.

И это при том, что я никакой химии не употребляю.
Сейчас:
1. Хонропротекторы 2 табл. в день
2. Смарт омега 2 таб в день
3. Витамин А и Е - 1 таб
4. Гомолатте B6 - 2 таб
5. Когда прижмет 5 уколов диклоберла. за последние полгода 3-4 разка колол.

Вот думаю не от хондропротекторов проблема?
Сегодня глюкометр показал 5,6.

Короче план такой. Полный отказ от сахара, полный отказ от белого хлеба, макарон. снижение колорийности суточнойю до 2000 тыс.
Похудение с 82 до 75 кг. Не резко в течении 3-4 месяцев. Ежедневные прогулка, ежедневно велотренажер. 4 раза в неделю бассейн. 3 тренировке силовые, но очень умеренные. по типу кинезотерапии.

У детей то же похоже не все впорядке. у младшего ацтон, у старшего пограничная норма сахара на глюкометре. Сейчас веду беседу о полном отказе от сладкого, очень тяжело. так же нормализации питания. дробное 4 раза в день. Сидят жрут сухофрукты вместо конфет. Хотя они особо сладкое и не едят, но много лишних углеводов. Но тесть тварь редкая продолжает раз в неделю носить булки, зефиры и прочее. тут они и отрываются. Хотя у самого сахар 7,4
Я с ним стараюсь вообще не общаться. бесполезно что-то доказывать, там культ личности в семье. он считает, что сахар в 7 это нормально.
У моей матери похоже то же с сахаром проблемы. но там ожирение. завтра буде мерять и заставлю ее к врачу пойти.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!