• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Мирра » 20 ноя 2018 18:45

Ninasha писал(а):У меня например РПГА 03,09,псевдотуб показывает отриц. Инвитро. Пришлось съездить в Смоленск, чтоьы их сдать. В Беларуси такое не делают. Иммуноблот я не делала, до Москвы не доеду. Ифа показает пол.igA, igG исчез месяц назад он стал уменьшаться и пропал к 03.11 .

Ну вот же ты писала?

sahar писал(а):Привет! все так да не так.
Я сдавал в прошлом году после энгистола курс был 1 месяц. вирус не был обнаружен в слюне.
и самочувствие в тот период было лучше. как мне кажется.
сейчас буду пробовать лечение. потом отпишусь.

Охх вот по идее инфекционисты должны в этом во всем разбираться а не мы...
Как мне кажется, барр этот нас окружает практически везде, твои дети из сада могут приносить этот бар, там ведь столько детей, на работе мы можем получать дозу этого вируса, в общественном траспорте и т.п, просто иммунитет всегда на страже и справляется сам, когда вирус попадает на слизистые в низких титрах, не пускает проникновение дальше в организм, а вот когда ты им действительно переболел и потом маячит он у тебя уже в крови хроничеаской персисстирующей инфекцией по анализым, тогда и нужно мониторить. У меня вот сейчас вирусня в организме разгулялась из-за бактериальной инфекции, и долбанула эта вирусня мне по почкам, короче одно другое дополняет.
Кстати титры по иерсениозу за три года болезни начали снижаться только на противвирусной терапии - так то вам! Это кстати тебе пища для размышлений Ненаша!
И эту взаимосвязь я четко заметила на себе и Мама девоки 15 лет тоже об этой взаимосвязи писала. Так что в том, что при активности вируса не вылечить бактериальную инфекцию я теперь точно знаю. Захар если у тебя по крови по всем показателям бар отрицателен, а пос люне незнаительные титры. заей и не парься, причина 6не в этом. Другой вопрос, что мог активизироваться иерсениоз, который бар за собой тянет, это надо выяснять. Повторые анализы на иерсениоз когда говришь сдаешь?
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 20 ноя 2018 23:08

на этой неделе думаю.
пока гропренозин начал принимать по 3 таб в день. против барра.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Пользователь

Сообщение Тамила » 21 ноя 2018 04:53

Это не от барра, это препарат из серии "семь бед - один ответ". Если посмотреть за все время результаты клинических испытаний на Pubmed ( https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=inosine+pranobex ), то inosine pranobex не способствует профилактике респираторных инфекций, синдром хронической усталости тоже мимо, вроде можно использовать для альтернативного лечения ВПЧ , но за 20 лет подтверждений этому не нашлось и в рекомендациях его по сей день нет, то же и с гепатитом B. Что касается ВЭБ, я не нашла на Pubmed и Cochrane каких-либо убедительных РКИ по нему. Далее: в списке ВОЗ его тоже нет ( http://www.who.int/medicines/publications/essentialmedicines/ru/ ), FDA его не знает и не рекомендует ( https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cder/daf/ ), и наконец RXlist по нему ничего не находит ( https://www.rxlist.com/script/main/hp.asp ).
К чему я это всё - ацикловир основной противогерпетический препарат, за него создатель получил Нобелевскую премию.

Pro

Сообщение катя1976 » 21 ноя 2018 07:10

sahar писал(а):на этой неделе думаю.
пока гропренозин начал принимать по 3 таб в день. против барра.

Сахар,а почему гропринозин?Он действует против герпеса 1,2 типа.
Я часто писала про Изопринозин,вот у него очень широкий спектр действия на различные вирусы, и как раз на Барр.
У меня ребенок только этим и спасается.Перепробовали в свое время многое.Но выздоравливает только на нем.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Ninasha » 21 ноя 2018 11:25

Мирра, это игГ исчез,,а игА положит.остался. пошла острая фаза инфекции опять, повредило другие органы. Вторично-очаговая форма у меня.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 21 ноя 2018 14:52

не знаю. у нас часто его назначают. при орви и прочего. когда подозревали, что барр вызвал гепатит (хотя это чисто отравление было), гастро назначал на месяц гропренозин. в инструкции то же пишут, что от барра.
по хорошему нужно к инфекционисту сходить наверное. чтоб схему назначил ацикловира. но меня если честно заколебало кормить врачей, видеть их больше не могу.
Да и с ифекционистами полная жопа. Но хотя бы ацикловир чтоб по схеме расписали.

К стати герпес на губах то же стал вылазить.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 21 ноя 2018 20:03

Захар, предлагаю тебе присоединится к нам в вайбер-чат. Третий раз предлагать не буду) Ты в августе помог мне определиться с инфекцией,,,сейчас я хочу тебе помочь за это. Там ты узнаешь всю правду про иерсиниоз, ну или почти всю. Во всяком случае, лечение от этой шняги существует! И лечился ты неправильно...поэтому иерс тебя потиху жрет, но ты не думай, что этим все и закончится..суставчики,горло,фурункулы,,рано или поздно долбанет...кто-то с ним и 14лет прожил,,и по тихоньку обрастал проблемами, пока уже органы не полетели. 14лет болел и таки вылечился даже спустя такое время, и имея осложнения уже неслабые. И жил полноценной жизнью, даже размножался! Но сразу скажу,,если не готов к тяжелому бою или не веришь мне-то не ходи к нам)) а так могу в личку номер написать, кто добавит в чат.
А к инфекционистам и ревматологам можешь не ходить, не трать деньги,,они не помогут тебе ничем. И не потому что ничего в этом не понимают,,как раз понимают, но никто не захочет таким прокаженным помогать)))
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение winter girl » 21 ноя 2018 20:24

Ninasha, как считаете, отрицательный РПГА и ИФА + пцр кала на иерсиниоз позволяет исключить заразу? В Москве больше ничего не делают, кроме этих анализов. :(

Pro

Сообщение sahar » 21 ноя 2018 22:05

я тебе говорил. все зависит на какой иерсениоз делали. а их несколько. если делали только на энтероколитику, а на псевдотуб не делали. тогда я считаю нет.
а пцр вообще в топку
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 21 ноя 2018 23:44

winter girl писал(а):Ninasha, как считаете, отрицательный РПГА и ИФА + пцр кала на иерсиниоз позволяет исключить заразу? В Москве больше ничего не делают, кроме этих анализов. :(

Нет,не считаю. Еще есть РНГА, пцр крови на днк иерсений, и самый точный метод-иммуноблот! Делают его в Питере в НИИ Пастера.

Мирра писал(а):Ну вот же ты писала?

Странно, а мне анты помогают. Я пока пробую лечится по схеме вылечившихся людей,там не слово про Барр.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!