-
- Реклама
Я новичок. Помогите советом
Модератор: Модераторы
Nata 76 писал(а):При РА обычно мышцы не болят
Болят и еще как болят.
я бы тоже капала в сторону ПМ. А вообще бы иммуноблот сдала. И там уже смотреть от чего плясать.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Реклама
Неврологи только психосоматику ставят. А миозиты как копать? Мышцы болят в основном в покое, когда трогаешь, массируешь легче становится. Для меня каждый вечер-ночь - просто жесть. Вообще не сплю
Опять же с суставами объективная проблема - голеностоп болит не переставая, локоть беспокоит не слабо. Пальцы рук чувствую постоянно. Еще и эти наросты на пальцах с геометрической прогрессией появляются. И все по нарастающей... Сегодня хуже, чем вчера. Вчера было хуже, чем позавчера
Опять же с суставами объективная проблема - голеностоп болит не переставая, локоть беспокоит не слабо. Пальцы рук чувствую постоянно. Еще и эти наросты на пальцах с геометрической прогрессией появляются. И все по нарастающей... Сегодня хуже, чем вчера. Вчера было хуже, чем позавчера
Сходите к Тепляковой. Это очень хороший совет.
Мышцы болят в покое это тонус мышц повышенный. Ищите хорошего невропатолога.очень часто ничего не находят если идешь к врачу по омс. Посмотрите в частных клиниках. По отзывам.
Психосоматика у всех уставших от дискомфорта есть. И она накапливается. Надо брать себя в руки и разбиратся в своем состоянии с врачем. В одиночку сдавать анализы можно до бесконечности
Опишите подробно боль в голеностопе. Боль острая, тупая?
Усиливается при движении? Стреляющая или постоянная? Продолжительность по времени суток? Есть усиление к вечеру? Ренген, узи, мрт делали?
Мышцы болят в покое это тонус мышц повышенный. Ищите хорошего невропатолога.очень часто ничего не находят если идешь к врачу по омс. Посмотрите в частных клиниках. По отзывам.
Психосоматика у всех уставших от дискомфорта есть. И она накапливается. Надо брать себя в руки и разбиратся в своем состоянии с врачем. В одиночку сдавать анализы можно до бесконечности
Опишите подробно боль в голеностопе. Боль острая, тупая?
Усиливается при движении? Стреляющая или постоянная? Продолжительность по времени суток? Есть усиление к вечеру? Ренген, узи, мрт делали?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
В этом-то и дело, что у Тепляковой я наблюдалась. Правда, не было еще столько симптомов и анализы, которые она мне назначала, были все в норме. Неврологов было за два года несколько, все не по ПМС. Заходили в тупик после нейромиографии, к которой не придерешься. Но, правда, МРТ головы никто не назначал. Но, вроде, работали со мной.
мрт головы для исключения РС и других неврологических паталогий
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Голеностоп ноет практически постоянно. Нет привязки ни к нагрузке, ни к времени суток. Делала только рентген - ДОА 2 ст. Но меня-то беспокоит, что весь организм, как система, разваливается. Это не эмоции, это реальность. Никогда я не блуждала, как ежик в тумане, одна в поисках причины своего состояния. Всегда только с врачами. И что я имею в сухом остатке? Запущен какой-то механизм саморазрушения, это точно
Вот я сейчас и думаю, а почему действительно ни один невролог не назначил МРТ головы? ЭНМГ постоянно назначали. За два года один раз на ноги и два раза на руки. Вертели, наклоняли, а МРТ не назначил никто. Сделаю
Действительно, а почему никто никогда мне не назначил МРТ головы? Несколько неврологов и из исследований только ЭНМГ, но с завидным постоянством. Крутили, вертели, а МРТ не назначил никто. Сделаю
Вот я сейчас и думаю, а почему действительно ни один невролог не назначил МРТ головы? ЭНМГ постоянно назначали. За два года один раз на ноги и два раза на руки. Вертели, наклоняли, а МРТ не назначил никто. Сделаю
Действительно, а почему никто никогда мне не назначил МРТ головы? Несколько неврологов и из исследований только ЭНМГ, но с завидным постоянством. Крутили, вертели, а МРТ не назначил никто. Сделаю
зачем? если нет неврологических расстройств. смысла не вижу, на суставы неврология не влияет.
у моей сестры РС, на боли никакие не жалуется.
А вот поискать инфекцию нужно, другой вопрос если найдете что с ней делать. если бактерия еще как-то можно пробовать, если вирус гораздо сложнее.
Я делал по причине, что все тело после стресса дергалось ночью, глаза закрывал а там искры. язык прикусывал при разговоре.
постепенно, все прошло. иногда подергивания есть, но редко. раз в погода витамины. но у меня в анамнезе токсическое отравление.
у моей сестры РС, на боли никакие не жалуется.
А вот поискать инфекцию нужно, другой вопрос если найдете что с ней делать. если бактерия еще как-то можно пробовать, если вирус гораздо сложнее.
Я делал по причине, что все тело после стресса дергалось ночью, глаза закрывал а там искры. язык прикусывал при разговоре.
постепенно, все прошло. иногда подергивания есть, но редко. раз в погода витамины. но у меня в анамнезе токсическое отравление.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Я сейчас прочитала. Первый симптом РС - покалывание и онемение конечностей. Не рыть в эту сторону думаете? И еще я хочу спросить. В среднем через какое время ставится АУ диагноз? Мне врач сказала, что раз кровь стала реагировать, то организм скоро ослабнет и вылезет то, что дает такую проблему. И еще. Нельзя же сдать анализ на все инфекции?
tan писал(а): Но меня-то беспокоит, что весь организм, как система, разваливается. Это не эмоции, это реальность. Никогда я не блуждала, как ежик в тумане, одна в поисках причины своего состояния. Всегда только с врачами. И что я имею в сухом остатке? Запущен какой-то механизм саморазрушения, это точно
Здравствуйте,Татьяна.
Три года болей-это тяжело.Надо принимать седатику.Обязательно.Многие здесь принимают и это нормально.Организму тяжело.Надо расслаблять психику.
Т.к. СРБ высокий,сдайте кровь на КФК и ЛДГ.Это на полимиозит.
Что с геникологией.С гормонами?
Месячные идут?
У эндокринолога обследованы(сахар,ТТГ,кальций,фосфор в крови)???
У инфекциониста были?
Эти системы надо проверить,если не проверяли более года,т.к. это тоже может быть причиной болей.
Насчет РС не думайте.За 3 года бы выстрелил.Да и не похоже на РС.
МРТ надо делать по направлению.Врачу надо знать зону интереса.Раз не назначали,не было надобности.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Таn, по кашлю сделайте дыхательный тест. В Инвитро должен быть.
Так можно определить бактерию и провести потом лечение.
Еще бы провела профилактику по глистам и прочим.
С одной стороны, мигририрование личинок может вызвать кашель.
С другой, поднять печеночные показатели.
УЗИ печени не делали?
Так можно определить бактерию и провести потом лечение.
Еще бы провела профилактику по глистам и прочим.
С одной стороны, мигририрование личинок может вызвать кашель.
С другой, поднять печеночные показатели.
УЗИ печени не делали?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!