-
- Реклама
Беспокоят боли в кистях рук, стопе
Модератор: Модераторы
Треска и щелканья у меня нет, но боль в пальцах присутствует почти всегда. Сейчас с наступлением холодов усилилась. Ходить могу совсем чуть-чуть, метров 500 и уже нужен отдых на скамейке или в транспорте
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Реклама
Периодически щелкает запястье и стреляет болью.
Думала, что гипс и временное обездвиживание немного успокоит сухожилие. Увы(((
Гипс накладывали с учетом подвывиха основания мизинце. Там же и основная проблема с сухожилием.
Гипс протянут и на запястье, которое тоже немного попытались подровнять (скорее всего деформация запястья повлияла на подвывих мизинце, а тот в свою очередь на сухожилие.
Запястье стало вести себя по-другому. Периодически немного сдвигается при усилии на руку.
Но при этом щелкает, как будто кость смещается. И кратковременно болит.
Думала, что гипс и временное обездвиживание немного успокоит сухожилие. Увы(((
Гипс накладывали с учетом подвывиха основания мизинце. Там же и основная проблема с сухожилием.
Гипс протянут и на запястье, которое тоже немного попытались подровнять (скорее всего деформация запястья повлияла на подвывих мизинце, а тот в свою очередь на сухожилие.
Запястье стало вести себя по-другому. Периодически немного сдвигается при усилии на руку.
Но при этом щелкает, как будто кость смещается. И кратковременно болит.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
Я так и не поняла? Это сухожилия так трещат или там что то смещается? И это не в пальцах а выше на плоском участке стопы (верхней) ближе к внешней стороне.
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
База с 12.2017
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
Там ведь тоже костяшки. Посмотри анатомию стопы, чтобы понять, что там может щелкать.
Это суставы щелкают, не сухожилия.
Это суставы щелкают, не сухожилия.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Щелкать может и то и другое. У меня щелкают иногда. Нужно делать щадящую разминку - сгибания -разгибания по 20 раз - в три захода, три раза в день. Но эти сгибания и разгибания в диапазоне только до чувства боли, даже минимальные - этого достаточно.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Ирина, Иван, Лена. спасибо за отзывы.
Я выше писала, что в интернете нашла строение стопы и поняла что болит в плюс-фоланговых суставах и плюсневые кости. И такой треск, что мне иногда кажется что все рассыпалось, на мелкие кусочки.
Гимнастику я делаю и для стоп тоже.
К ревме только в конце ноября, запись. Вот и думаю гадаю. Мазь не помогает, аертал пью каждый день. Колено перестает болеть а от ощющений в стопе не избавляет.
Я выше писала, что в интернете нашла строение стопы и поняла что болит в плюс-фоланговых суставах и плюсневые кости. И такой треск, что мне иногда кажется что все рассыпалось, на мелкие кусочки.
Гимнастику я делаю и для стоп тоже.
К ревме только в конце ноября, запись. Вот и думаю гадаю. Мазь не помогает, аертал пью каждый день. Колено перестает болеть а от ощющений в стопе не избавляет.
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Да мазь не помогает, а разминка помогла
особенно перед сном.
Повторю, движения в диапазоне до чувства боли.
особенно перед сном.Повторю, движения в диапазоне до чувства боли.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Какой же этот артрит мерзкий. И яквинус пью и араву, и все равно на ноге на пальце нарост появился, именно в том месте где больше всего болит. Самые сильные боли утром при вставании
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Моя ревма мне все время твердит, что у меня легкая форма РА. Я конечно рада этому. Но если б еще и болей при том не было. А то то тут то там
После трех бессонных ночей стала чувствовать запястья, трещат тоже. Правда не так как на стопах.
После трех бессонных ночей стала чувствовать запястья, трещат тоже. Правда не так как на стопах.РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Иван, запястья сомкнулись. Сгибание-разгибание просто невозможно(
А так - да. ЛФК- наше все.
Сомневаюсь, что сухожилия могут трещать. Механически нечем.
А так - да. ЛФК- наше все.
Сомневаюсь, что сухожилия могут трещать. Механически нечем.