-
- Реклама
Грудное вскармливание при аутоиммунном заболевании
Модератор: Модераторы
ВНИМАНИЕ!
Про совместимость лекарственных средств и ГВ можно узнать на сайте:
http://www.e-lactancia.org/
В поиске лучше вводить не торговое название, а действующее вещество препарата.
(действующее вещество можно узнать через лекарственные справочники)
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ГВ
http://akev.info/forum/viewforum.php?f=59
Про совместимость лекарственных средств и ГВ можно узнать на сайте:
(действующее вещество можно узнать через лекарственные справочники)
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ГВ
http://akev.info/forum/viewforum.php?f=59
Piter писал(а):Очень хочу сохранить гв. Посоветуйте, пожалуйста, врача, который назначает препараты, по-возможности, учитывая гв.
На каких препаратах есть шанс кормить? Я так поняла, что из базиса, это сульфосалазин, плаквенил?!
Татуля писал(а):Piter, препараты, безопасные для ГВ, надо обсуждать со своим ревматологом. Если он не может помочь, проситесь на консультацию в ИР.
Могу еще предложить зарубежные материалы, там правда по-английски или по-испански, но понятно даже через автоперевод.
Если будут вопросы, пишите.

Реклама
У меня повышены РФ 48 и АНФ 1280 и антитела к центромерам 2+. Склеродермия выходит. А раньше РФ был 40 и АНФ 640, антител никаких не определялось. Связываю с ГВ, не знаю, правильно или нет. Терапии пока нет, надо дальше обследоваться.
Девочки, здравствуйте! Может кто сталкивался... У меня отеки в груди. Не застои а именно отеки. Их убрать может только консультант по гв но стоит это 2000. А надо раз в неделю. Она говорит что лимфоузлы в подмышках воспалены и лимфоток. Сама чувствую. Что делать? Бросать жалко((((( Плаквенил сейчас не пью.
Синдром Шегрена диагноз
Заказала лимфатик дренаж от NSP. Надеюсь поможет..
Синдром Шегрена диагноз
Никто не ответил... наверное ни у кого не было этого...
Синдром Шегрена диагноз
Mercury, не помню, чтобы это обсуждалось. Может, вечером молодые мамы заглянут и что-нибудь подскажут.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Тогда я расскажу. Родила дочку 3 апреля 2018. С роджения она неплохо сосала, но...очень долго спала. Перерывы в кормлении достигали 4 часов. А при незрелой лактации это очень долго. И "подсунуть","подлечь",приложить во сне-все это было не про нас. Анечка пока не высыпала сколько ей надо сосать не хотела. И первое обращение к специалисту по ГВ было 27 апреля. Расцедили застой, убрали отек. А 1 мая то же самое случилось с правой грудью. Так как сцеюивать я не умела, опять пришлось просить спц по гв. Она показала мне подробно, как делать лимфодренажный массаж и как без боли сцедить. А дальше я обращалась к ним с периодичностью раз в 2 недели. Потому что отек и как следствие застой возникали после моих горе-сцеживаний, а цедилась я потому что у ребенка часенько была причина периодически плохо кушать( жарко, прививка, насморк). Ну и спать она стала как взрослая-с 9вечера до 7 утра. И я заводила будильники. И иногда просыпала. И после каждого просыпа-застой. Муж глядя на это купил электрический МОЛОКООТСОС. Если бы я знала что им на пользоваться ОСТОРОЖНО!!! Я же , вставая ночью между будильниками , после неубачный попыток разбудить дочу, сцеживалась им. И какое-то время помогало. Но лактация так моментально из нормальной перешла в гиперлактацию... Короче говоря я еле выбралась из этого. И застои опять же были. Сейчас ребенку 4 мес . И все бы хорошо-и приноровились мы друг к другу, и во сне она сосёт теперь. Отеки возникают. И преимущественно в правой груди. И недавно когда заболело горло, заболела и грудь. Всё вокруг. И лимфоузлы стали прощупываться. В предыдущие разы я всегда бегала и на узи и к гинекологам, прежде чем звать домой спц по гв. Но в этот раз мне не с кем было ребека оставить а врача хотелось. По совету той же спц по гв пригласила гомеопата. Он бывший хиругр с большим стажем. И он высказал такую версию:"По причине того, что печень не справляется с токсинамии прочим мусором, кровь густая. А молоко образуется из плазмы крови. И вот этот мембранный барьер забивается." Назначил мази и горошины в двух направлениях-грудь и жкт.и мазь. А я со страху буквальо в день его прихода Амоксиклав начала. Сейчас полегче. Но грудь неприятно себя чувствует. И в подмышках жар. К маммологу пойду. Или сразу на узи. Но в конце недели. А сейчас помогите пожалуйста, поделитесь-у кого так было? Что это за "барьерный застой" вокруг всех крупных сосудов? Так бы хотелось и дальше кормить, но после боли в лимфоузлах расстроилась, напугалась.
Синдром Шегрена диагноз
Девочки! И еще никак не найду-можно ли урсосан при ГВ?
Синдром Шегрена диагноз
Здравствуйте У меня вопрос как может повредить введение соски при грудном вскармливании. Нам 3 с половиной недели. Сыночек знает только грудь. Но количество кормлений бесконечно много , переедает, срыгивает, туалет после каждого кормления. Грудь требует по любому поводу - испугался, не так взяли, врач посмотрела, газики вышли, приснилось плохое. Настоятельно советуют соску чтобы у мамы было больше времени и ребенок быстрее успокоится. Я в замешательстве.
Была история у нас с соской) После прививки была темп.и пришлось отпаивать водичкой. Свекровь сказала что с ложки много не выпьет мол давай бутылочку дадим. И что вы думаете?! На след.день не взяла дочь грудь!!! Демонстративно отворачивалась и поджимала губешки. Плакала от голода, пыталась сосать но получалось как-то вяло...не так ...НЕ ПРАВИЛЬНО! Помогла спец по гв.Показала, как поддерживать при сосании подъязычную впадину, чтобы вернуть рефлекс,пояснила что кормить надо "вокруг снов"(когда расслаблен). Обьяснила что у них механизм сосания соски и груди РАЗНЫЙ! На вопрос свекрови "как же мы своих детей с сосок бутылочек кормили" спец.ответила что все дети разные. Кто-то действительно сосет и то и это, но в основном отказов много. То есть если малыш на гв то при знакомстве с соской и бутылкой РИСК ОТКАЗА ЕСТЬ ВСЕГДА. Короче говоря я почти неделю держала при кормлении большой палец руки под подбородком дочи. А это надо тааак исхитриться... Так что вы как хотите, а я просто выбросила все соски какие были ))) пьет она у меня с кружки и с ложки и ничего. Ну а соску конечно иногда прям охота дать...но терплю пока. И ведь прикус она портит...терплю, вобщем
Синдром Шегрена диагноз
Я поняла что вы про соску обычную-не бутылочку. А я спрашивала про обе-мне сказали что неважно. Соска-зло) любая.
Синдром Шегрена диагноз