-
- Реклама
Помогите понять,что со мной творится?
Модератор: Модераторы
Действительно, при чем здесь аутоиммунные заболевания... На этом форуме.)
Всё будет хорошо.
Реклама
- Blond_boss
- Pro
-
Наверное, при том, что Валерию никто не ставит никакой ревматологический диагноз, а предлагают просто сходить к психотерапевту.
ANA 1:3200 (гомогенный+точки в ядре) - 1:100 (гранулярный+точки)
Дисплазия соединительной ткани
Центробежная эритема Биетта (?)
СКВ? СЗСТ (Синдром Шарпа)?
Плаквенил 200 мг 7.04.18 - 25.03.19
Друид, не с того конца зашел)
Сначала депрессия, параллельно включается психосоматика. И если не принимать мер, то очень высок шанс заполучить РА.
А РА останется только гасить. Выскочить шанса нет.
Я хотела бы быть психосоматическим психом. В этом случае у меня бы был шанс выскочить. Антидепрессанты в помощь.
Валера, иногда кажется, что ты уже справился с мыслями. А по факту - привык, что все не радует. Попробуй лечение у психотерапевта (не психолога). Надеюсь, что спустя полгода от начала лечения все нормализуется.
Не надо бояться АД. Не надо думать, что эти препараты назначаются только психам. Психи пьют эти препараты в дозе в 6 раз выше, чем доза, назначаемая для нормализации. Как правило, это самая минимальная дозировка.
Сначала депрессия, параллельно включается психосоматика. И если не принимать мер, то очень высок шанс заполучить РА.
А РА останется только гасить. Выскочить шанса нет.
Я хотела бы быть психосоматическим психом. В этом случае у меня бы был шанс выскочить. Антидепрессанты в помощь.
Валера, иногда кажется, что ты уже справился с мыслями. А по факту - привык, что все не радует. Попробуй лечение у психотерапевта (не психолога). Надеюсь, что спустя полгода от начала лечения все нормализуется.
Не надо бояться АД. Не надо думать, что эти препараты назначаются только психам. Психи пьют эти препараты в дозе в 6 раз выше, чем доза, назначаемая для нормализации. Как правило, это самая минимальная дозировка.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Тут я Ирину поддержку. Конечно мы не знаем какой диагноз поставили. Если не секрет можно озвучить?
я очень теперь жалею, что не принимал когда назначали в 2015 из-за болей в простате. причем на полгода, а то и год.
но они и лирику назначали и еще всякое дерьмо ввиде катадолона. Спина болела, но мрт было нормальное. Я понимал что тут что-то не так. в итоге вылезло куча проблем. Вирус Барра, АСЛО, иерсениоз.
Когда лирика и катадолон только приглушали боль, я взял за бары уролога. Нашли стрептококк 10 в 6, уреплазмы. До этого ничего не находили.
в итоге переборщили с лекарствами, я траванулся. пошли первые проявления артрита через 3 месяца. но лечение через полгода полностью убрало боли.
Вот так вот. А мне на нервы списывали. Конечно осложнение ввиде артрита после отравления малоприятный бонус. но еще бы год я не продержался с такими болями.
Иммунолог вообще предположила, что Барр в мочеполовую попал. Короче все эти боли, проблемы с работой, проблемы с женой и ее родственниками довели меня до ручки. Потом был внезапный стресс, тут уж ничего не мог поделать. сильнейший испуг был. и привет обострение по всем суставам. Но я то же понимаю, что не так все просто. что это вирус активировался, что собственно анализы и показали.
Конечно если я бы принимал АД, то таких последствий от стрессов можно было избежать. Уменьшились боли бы точно, я бы не зацикливался.
но это пить нужно было 2 года получается. А инфекция? она бы сама ликвидировалась?
Все не однозначно. Да, стресс активирует артриты. Но стресс снижает иммунитет, активируются вирусы. Это все с какой стороны смотреть.
Не помню сдавал автор темы на Барр?
в анамнезе хламидиоз, еще та инфекция для суставов.
Можно все списать на психику, но увы. Лично у меня начались панические атаки через полгода после ангины сильнейшей. повышенный пульс и т.д. В одно и то же время в 9 часов вечера. примерно когда ужинал. кушать не мог вечером. Психосаматика это замечательно, но ее запускает инфекция вместе с депрессией. мне кажется это спутники
я очень теперь жалею, что не принимал когда назначали в 2015 из-за болей в простате. причем на полгода, а то и год.
но они и лирику назначали и еще всякое дерьмо ввиде катадолона. Спина болела, но мрт было нормальное. Я понимал что тут что-то не так. в итоге вылезло куча проблем. Вирус Барра, АСЛО, иерсениоз.
Когда лирика и катадолон только приглушали боль, я взял за бары уролога. Нашли стрептококк 10 в 6, уреплазмы. До этого ничего не находили.
в итоге переборщили с лекарствами, я траванулся. пошли первые проявления артрита через 3 месяца. но лечение через полгода полностью убрало боли.
Вот так вот. А мне на нервы списывали. Конечно осложнение ввиде артрита после отравления малоприятный бонус. но еще бы год я не продержался с такими болями.
Иммунолог вообще предположила, что Барр в мочеполовую попал. Короче все эти боли, проблемы с работой, проблемы с женой и ее родственниками довели меня до ручки. Потом был внезапный стресс, тут уж ничего не мог поделать. сильнейший испуг был. и привет обострение по всем суставам. Но я то же понимаю, что не так все просто. что это вирус активировался, что собственно анализы и показали.
Конечно если я бы принимал АД, то таких последствий от стрессов можно было избежать. Уменьшились боли бы точно, я бы не зацикливался.
но это пить нужно было 2 года получается. А инфекция? она бы сама ликвидировалась?
Все не однозначно. Да, стресс активирует артриты. Но стресс снижает иммунитет, активируются вирусы. Это все с какой стороны смотреть.
Не помню сдавал автор темы на Барр?
в анамнезе хламидиоз, еще та инфекция для суставов.
Можно все списать на психику, но увы. Лично у меня начались панические атаки через полгода после ангины сильнейшей. повышенный пульс и т.д. В одно и то же время в 9 часов вечера. примерно когда ужинал. кушать не мог вечером. Психосаматика это замечательно, но ее запускает инфекция вместе с депрессией. мне кажется это спутники
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
Ребята подключились , у меня не депрессия , мне ставили тревожное расстройство , нету у меня подавленности , потери интереса к чему либо , но вот тревога ежедневная то больше , то меньше , это следствие пост психологической травмы . Врач ревматолог этот самый сильный в нашем регионе , я думаю он понимает о чем говорит , но я не исключаю и аллергию , что и она может влиять . Надо сдавать на аллергены и смотреть , что ее запустило , прошлое ее к сожалению имеет место быть , до конца ещё не отпустило , по этому может и надо обратиться к психологу ибо это все как то долго отпускает . Но из положительного кортизол первый раз я увидел в верхней границы нормы и это без транквилизаторов , это радует процесс восстановления идёт , но медленно . Горло лечу , но изменений не вижу , собственно осталась 7 процедура промывания и все , потом опять радо сдать мазок на флору в горле , сдал я ещё на развёрнутую имунно грамму посмотрим что там , а вообще уже столько денег засунул туда , хочу остановиться , аллергию проверю и психолог и все . Анализы по ревмо я выкладывал там все норм , там я кучу их сдал на все что можно . Я думаю и в самом деле надо ещё дать время организму успокоиться , ну и пусть там психолог какой поможет .
Кстати по этому мне наверное обездоливающие и не помогают )))
Кстати по этому мне наверное обездоливающие и не помогают )))
Ознакомившись со многими историями пользователей здесь, я вот к какому выводу пришел: у мужчин и женщин зачастую РА почему-то протекает по разному, особенно на старте заболевания. У женщин - БАМ! И не можен ни встать, не идти, скованность, отечность, боли, высокие СОЭ и РФ. У мужиков - вялое начало, хруст, слабовыраженный болевой эффект, размытые маркеры... От этого и долгая ходьба по врачам, отсутствие четкого диагноза, непонятные перспективы и вытекающие из всего этого советы врачей и окружающих обратиться к психологу.
С женщинами всё понятно, их много здесь на форуме активных... Хотелось бы услышать мужчин, у которых проблемы с суставами начались 2-3 года назад и более. Есть здесь такие? Или уходят с сайта, после обретения определенности?) Отзовитесь, пожалуйста! Что дальше? Какое развитие болезни было конкретно у вас? Чего ждать тем, у кого все только начинается?
С женщинами всё понятно, их много здесь на форуме активных... Хотелось бы услышать мужчин, у которых проблемы с суставами начались 2-3 года назад и более. Есть здесь такие? Или уходят с сайта, после обретения определенности?) Отзовитесь, пожалуйста! Что дальше? Какое развитие болезни было конкретно у вас? Чего ждать тем, у кого все только начинается?
Всё будет хорошо.
Товарищи друзья не имеющие диагноза, почему вы не справившись со своим состоянием и разобравшись со своими "тараканами" пытаетесь так настойчиво гасить тех кому удалось поставить диагноз и урезонить боль в своем организме?
Ведь читая кого-то из вас понимаешь схему уже почему болит и как выйти в безболезненное состояние.
От души пытаешься вам помочь ., зная какая мука эта боль.
Для чего мы все на этом форуме, ? да не может здоровый человек понять как это болит у нас.
И еще психика человека это очень сложная вещь.
И после психологической травмы пропив единыжды пару таблеток невозможно навсегда придти в нормальное состояние.
Вот когда кость сломаешь, сделал снимок и увидел срослось? как срослось?
А когда нарушена психика тут нет никаких аппаратов чтобы уточнить...есть один показатель...это состояние человека
Аллергия к стати тоже относится к психосоматическим состояниям.
Я почему советую ...потому как сама смогла выровнять свое состояние
Всегда была веселой и активной.
Никто никогда не видел меня грустной и унылой
А оказалось это маска
Начни говорить о том что волнует и льются слезы
Вот тебе и признак классической дипрессии
Когда мне психотерапев выписала таблетки и показав на одну из них сказала...
- Вот это таблетка для хорошего настроения...
Вы знаете я когда вышла из кабинета и пришла в палату
У соседки по палате пролежав с ней две недели спрашиваю...
- ты меня видела в плохом настроении?
- нет
И по началу отказалась принимать таблы
Но поразмышляв неделю я пришла таки к выводу , что психотерапевт права...
К стати
В следущий прием ее первая фраза была
- Как себя чувствуют суставы???
Это что за хорошее настроение, когда начни с тем же Валерой разговаривать о его якобы решенной проблеме и он разбаласирован будет через 5-15 минут.
Вот это оказывается и есть нестабильное состояние из которого обязательно нужно выходить .
Иначе со временем обратно затянет в первоначальную точку и уже выбраться будет сложнее, потому как оно закрепиться в мышлении как норма
Ребята, дорогие вы ищите свои бацилы, но не списывайте со счетов психотерапевта
Я точно могу сказать, что мозги еще как затягивают сухожилия.
И болеть начинает не по детски
Ведь читая кого-то из вас понимаешь схему уже почему болит и как выйти в безболезненное состояние.
От души пытаешься вам помочь ., зная какая мука эта боль.
Для чего мы все на этом форуме, ? да не может здоровый человек понять как это болит у нас.
И еще психика человека это очень сложная вещь.
И после психологической травмы пропив единыжды пару таблеток невозможно навсегда придти в нормальное состояние.
Вот когда кость сломаешь, сделал снимок и увидел срослось? как срослось?
А когда нарушена психика тут нет никаких аппаратов чтобы уточнить...есть один показатель...это состояние человека
Аллергия к стати тоже относится к психосоматическим состояниям.
Я почему советую ...потому как сама смогла выровнять свое состояние
Всегда была веселой и активной.
Никто никогда не видел меня грустной и унылой
А оказалось это маска
Начни говорить о том что волнует и льются слезы
Вот тебе и признак классической дипрессии
Когда мне психотерапев выписала таблетки и показав на одну из них сказала...
- Вот это таблетка для хорошего настроения...
Вы знаете я когда вышла из кабинета и пришла в палату
У соседки по палате пролежав с ней две недели спрашиваю...
- ты меня видела в плохом настроении?
- нет
И по началу отказалась принимать таблы
Но поразмышляв неделю я пришла таки к выводу , что психотерапевт права...
К стати
В следущий прием ее первая фраза была
- Как себя чувствуют суставы???
Это что за хорошее настроение, когда начни с тем же Валерой разговаривать о его якобы решенной проблеме и он разбаласирован будет через 5-15 минут.
Вот это оказывается и есть нестабильное состояние из которого обязательно нужно выходить .
Иначе со временем обратно затянет в первоначальную точку и уже выбраться будет сложнее, потому как оно закрепиться в мышлении как норма
Ребята, дорогие вы ищите свои бацилы, но не списывайте со счетов психотерапевта
Я точно могу сказать, что мозги еще как затягивают сухожилия.
И болеть начинает не по детски
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
- Blond_boss
- Pro
-
Тревожное расстройство от депрессии не особо отличается, по большому счету. Мне тоже ставят тревожное расстройство. Но мне кажется, что и депрессия у меня есть. И по тестам по всем, и по самочувствию. Настроение колеблется от "мир прекрасен" до мыслей о суициде (в побочках Плаквенил есть такая побочка, но мне кажется, что это бред).
ANA 1:3200 (гомогенный+точки в ядре) - 1:100 (гранулярный+точки)
Друид, у вас вроде своя тема была?
На мазь нпвс ваш кончик пальца реагирует уменьшением боли? На таблетки?
На мазь нпвс ваш кончик пальца реагирует уменьшением боли? На таблетки?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!