-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
Ну, как бы да. Но я же не врач 
СОЭ 2 это хорошо. Анз крови хороший - это после твоего антика и метронидазола.
С пищеварением пока не идеально - но у тебя назначение гастро - ферменты итд.

СОЭ 2 это хорошо. Анз крови хороший - это после твоего антика и метронидазола.
С пищеварением пока не идеально - но у тебя назначение гастро - ферменты итд.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Реклама
[/quote]
Ну и замечательно,идешь на поправку.
Сейчас лечись АБ.
[/quote]
Катя, такой же анализ оак у меня был и во вовремя диареи))
Сейчас лечись АБ.

21.04.17 тонзиллэктомия.
Ninasha писал(а):
Ninasha,у меня тоже тут диарея была неделю.Вчера только все успокоилось.Организм справился сам.Но зато сегодня ангина началась.Видать на ослабленный иммунитет наслоилось.
Так что берегись переохлаждения и контактов лишних.
А ОАК как я поняла,позже показывает вопаление.Год назад сильно заболела.(темпа 39.0 -2 нд. шпарила,гнойная ангина,),анализы были идеальными,но через месяц ужасная картина по крови.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
- Pro
-
- Награды: 1
-
Ninasha писал(а):
Сейчас лечись АБ.

Катя, такой же анализ оак у меня был и во вовремя диареи))[/quote]
Воспалительный процесс в кишечнике показывает анализ крови на фибриноген плюс калий т натрий.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Катя, внезапная диарея ,на протяжении двух дней-это повод для посещения инфекционки.
Я тоже когда-то наелась немытой садовой малины, наверное банку литровую съела,,это было в детстве...дристала так...а еще далеко в поезде надо было ехать,,всю поездку на унитазе, срала я на экологичные зоны,,,и потом скока дома на унитазе...и ничего. А вообще часто живот в детстве болел, но вызд о равливала же сразу, сейчас нет того иммунитета, что был раньше, скйчас у меня дырявый кишечник, и это надо сказать спасибо антибиотам.
Фибриноген? Что это. У нас такиз анализов не делают) натрий, калий ..электролиты корочке, они в норме были при дрисне, а кишечник воспален
Воспаление в кишечнике показывает белок кальпротектин в кале. Я его сдала сегодня. И н а патогенку, иерсении, кампилобактериоз в Инвитро. Дисбак тока не сдала,,не успела по времени приема. Сдам в области, в сэс.
Я тоже когда-то наелась немытой садовой малины, наверное банку литровую съела,,это было в детстве...дристала так...а еще далеко в поезде надо было ехать,,всю поездку на унитазе, срала я на экологичные зоны,,,и потом скока дома на унитазе...и ничего. А вообще часто живот в детстве болел, но вызд о равливала же сразу, сейчас нет того иммунитета, что был раньше, скйчас у меня дырявый кишечник, и это надо сказать спасибо антибиотам.
Фибриноген? Что это. У нас такиз анализов не делают) натрий, калий ..электролиты корочке, они в норме были при дрисне, а кишечник воспален
Воспаление в кишечнике показывает белок кальпротектин в кале. Я его сдала сегодня. И н а патогенку, иерсении, кампилобактериоз в Инвитро. Дисбак тока не сдала,,не успела по времени приема. Сдам в области, в сэс.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Я сегодня посмотрел лекцию одной тети кмн , она говорит что п р епарат выбора-Доксицикин. Ципро не гасит так иерсений, как делает Докс ,т.к. Докс способен проникать в клетку, где прячется иерсения а иерсения может поятаться где угодно, спор она не образует, цист, капсул тоже. Но она зато может паразитироваться и размножаться в любой клетке, даже в макрофагах. Поэтом короткими курсами антибов, и тех что неспособны проникать в зараженную клетку крови,,ее не вылечить. Наоборот, при такой антибиоткотерапии, нарушается микрофлора киечника,вылезает много патоенки виде тех же стрепто,,,которых любит покушать иерсения, хорошие бактерии она не кушает, что интересно!! Вот поэтому после короткого и слабого лечения, люям становится тока хуже и даже титры растут.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Почему врачи назначают короткие курсы? Я думаю, здесь дело не в их некомпетентности. Они знают все прекрасно, что это за зараза. Просто назначать длительное лечение га иесяц или два, никто ге рискует своей репутацией. Мало у тебя там почки или печень отвалится, сикир башка врачу, кто назначал антибиоты не от острого какого-то состояния. Кто будет длительно лечиться уж следите за биохимией и кровью сами, чтобы после месяца приема антибиотов не оказаться с гепатитом во всец красе. К примеру.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ninasha писал(а):Я сегодня посмотрел лекцию одной тети кмн , она говорит что п р епарат выбора-Доксицикин. .
Я тоже прочитала про иерсению, пишут, что проходит самa, и только в тяжелых случаях назначают антибиотики
официальная статья от канадского министерства здравоохранения
http://www.health.gov.on.ca/en/public/publications/disease/yersiniosis.aspx
Не трави себя антибиотиками, случится что серьезное, а у тебя привыкание, не спасут
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Ничего врачу не будет и никто ничего не боится. Всегда спишут на индивидуальную непереносимость препарата.
Нинаша, ты начала антибиотики?
Короткий курс у тебя потому что титр низкий.
Зачем тебе лишку травится?
Нинаша, ты начала антибиотики?
Короткий курс у тебя потому что титр низкий.
Зачем тебе лишку травится?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
проходит сама. да. у здоровых людей. или может быть вариант носительства. она не ушла, а человеку проблем не вызывает. до определенного момента.
а у нее уже проблемы с соединительной тканью. проблема не в иерсении, а в нас. мы не может стрептококк давить своим иммунитетом, иерсениоз и т.д.
Мой иерсеиоз пережил 2-3 курса антибиотиков. из них был фторхинолон 10 дневным курсом. последующий курс в сочетании с ненужными препаратами вызвали отравление, гепатит. и как вариант резкий рост иерсениоза. вот таких моментов и ждет эта зараза.
реинфекция. плюс вирусы активировались.
Иерсениоз далеко не каждый антик возьмет.
Короче это к тому, что нужно обсудить с врачом такой курс антибиотика. я бы 14 дней не меньше пробовал.
Я вот тут фурункул лечил, уже на 5 дней правый бок болел. сдал кровь АЛТ = 20, АСТ = 20. лучше чем до антика.
Я к тому если нет сочетаний антибиотиков, не лишней химии. и ты будешь контроль анализов делать. можно пробовать длительно. но только с врачом обсудить.
Второй вариант пить как сказали, но я бы лучше колол. и сдавать анализ. если не уйдет, то снова лечить.
а у нее уже проблемы с соединительной тканью. проблема не в иерсении, а в нас. мы не может стрептококк давить своим иммунитетом, иерсениоз и т.д.
Мой иерсеиоз пережил 2-3 курса антибиотиков. из них был фторхинолон 10 дневным курсом. последующий курс в сочетании с ненужными препаратами вызвали отравление, гепатит. и как вариант резкий рост иерсениоза. вот таких моментов и ждет эта зараза.
реинфекция. плюс вирусы активировались.
Иерсениоз далеко не каждый антик возьмет.
Короче это к тому, что нужно обсудить с врачом такой курс антибиотика. я бы 14 дней не меньше пробовал.
Я вот тут фурункул лечил, уже на 5 дней правый бок болел. сдал кровь АЛТ = 20, АСТ = 20. лучше чем до антика.
Я к тому если нет сочетаний антибиотиков, не лишней химии. и ты будешь контроль анализов делать. можно пробовать длительно. но только с врачом обсудить.
Второй вариант пить как сказали, но я бы лучше колол. и сдавать анализ. если не уйдет, то снова лечить.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!