• Реклама

Очень серонегативный артрит((

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2018 17:50

Ninasha, я бы этот момент уточнил.
иерсениоз может находиться где угодно, не только в кишечнике. лимфе и т.д.
а укол сразу в кровь доставляет.
Я очень хорошо перенес медоцеф в уколах.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro

Сообщение Ninasha » 05 сен 2018 17:53

sahar писал(а):Ninasha, я бы этот момент уточнил.
иерсениоз может находиться где угодно, не только в кишечнике. лимфе и т.д.
а укол сразу в кровь доставляет.
Я очень хорошо перенес медоцеф в уколах.

А я тебя как лечили? И вылечили ли в итоге?
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2018 17:56

Ну я же тебе говорил.
колол медоцеф 13 дней. по 1 г 2 раза в сутки. чего 13? больше побоялся просто. начал слегка жкт беспокоить. но оказалась ложная тревога. врач говорил 21 день колоть.
Ну короче в итоге. через 2-3 месяца анализ был отрицателный. через полгода А и G, то же отрицательно.
через 9 месяцев следы появились. что очень странно.
Эффект был, жкт заработал. пальцы рук перестали болеть.
Вылечил или нет сложный вопрос.

еще такой момент тебе назначили
Ципрофлоксацин?
это фторхинолоны, она сами по себе для сутсвов не лучший вариант.

Из инструкции
При возникновении болей в сухожилиях или при появлении первых признаков тендовагинита лечение следует прекратить в связи с тем, что описаны отдельные случаи воспаления и даже разрыва сухожилий во время лечения фторхинолонами.
В период лечения Ципрофлоксацином необходимо обеспечить достаточное количество жидкости при соблюдении нормального диуреза.
В период лечения Ципрофлоксацином следует избегать контакта с прямыми солнечными лучами.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 05 сен 2018 18:01

Ninasha писал(а):Иван, мне даже подумалось, что ты можешь быть прав. Иерсиниоз на стадии излечения можете быть находится, самоизлечения, может титр больше был? Может он исчезает, поэтому небольшой сейчас.

Антик был совсем недавно, потом Метронидазол. Поэтому назначение при выписке диета, ферменты, пробиотики - это пока будут все результаты. Так что можно поспокойнее смотреть на ситуацию. Сейчас главное диета - помочь поджелудочной и всему жкт поврежденному.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2018 18:04

у меня были проблемы. когда 10 дней назначили от простатита. щелкать начало, связки болели долго потом. и как-то вообще плавно все это дело в артрит перешло
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение катя1976 » 05 сен 2018 19:57

Ninasha писал(а):
Катя, я читала про порфирию. Оч неприятная штука. Как ты с ней справляешься?

Ninasha,мне 2 года понадобилось,что бы вообще понять для начала,что это и с чем его едят.А потом просто подстраиваешься под диагноз и фсе :dur: .Больше никак.Так что ,нормально.Это еще не самое страшное,что может быть. :rzak:

Ну за тебя я рада,если честно.Конечно,радость- то радость,но главное что-то из этой оперы с кишечкой ты что-то нашла.
Давай лечись.
Согласна с Сахаром,надо бы уколы.Попробуй настоять.
Я просто думаю,что после всех этих антиков и метронидазола,твой бедный желудок не выдержит.
Ну в крайнем случае,если возникнут проблемы во время перорального приема антика,попроси дальше в уколах.Т.к. курс надо довести будет до конца.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Ninasha » 05 сен 2018 22:39

Спасибо, Катя! Бациллу вроде как нашли, как ее обезвредить теперь. Той женщине с иерстниозом в хрони вроде удалось. Не отписывается уже как год пропала. Значит, все хорошо у нее)
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2018 23:24

ну вот можно рассмотреть вариант капельниц к примеру. может как дополнение к антибиотикам.
меня сейчас капали.
а у меня уже жуткая интоксикация пошла в первые дни. коречь во рту была. если бы не капельницы, не знаю как бы было. но это конечно гнойный процесс в носу был. но все равное. капельницы чистят и поддерживают. но это так просто мысли.
я то свой иерсениоз отколол без капельниц.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 06 сен 2018 03:38

Вот хорошая инфа из карточки на Кронпортале. Консультирует Бешеная Белка. Лечение и диагностика иерсиниоза. Бешеная Белка проходила , (помирала с ее слов) с иерсиниозом целый год,,,и вылечила Доксициклином по 2таб в день в течении месяца. Кто-то из консультирующихся описывает мои симптомы один в один...щелкпнье во все суставах, перемежающаяся артралгия, острые боли в коленях, урчание в кишках после еды, боль внизу живота, при этом оформленный стул раз в день без слизи и крови, ну и пои этом слабость, как будто силы куда-то исчезают . Надо сказать про свои в волосы, у меня шикарная шевелюра....была. но за месяц все этого выпало 1/3 наверное. Волосы настолько испоганились, что придется наверное обрезать,,а ведь я из растила оч долго. Ну это не самая большая неприятность в самочувствии конечно,,,но обидно.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Ninasha » 06 сен 2018 11:07

Написала я Бешеной белке, по ходу она собаку уже съела с иерсиниозом. Жду ответ и совет. Но у нее так же как и у меня на колоно был поставлен хр.колит. боли описывает мои в суставах . Смотою у нее был курс сумамеда почти месяц и Доксициклина месяц. Пипец. :golk: Хотя мне такое лечение напоминает мое в 2015 в погоне за неуловимым стрептококком))) :perf:

Я приехала в инфекционный центр, чуть не обосравшись по дороге) сдала свежую мочу и кал на иерсиниоз под сочувствующие взгляды лаборантов. Сдала кал на простейшие, включая амебы. Я еду забирать результаты биопсию в больницу, потом я еду сдавать кровь ИФА на иерсиниоз. Завтра у меня узи мелких суставов в Лодэ и гастроэнтеролог. Ревматолог, к которому я хочу попасть...тока 17.09 прием. 08.09 консультация инфекциониста в Минске. В пятницу завтра мне надо успеть сдать анализы и в Минске, и найти Карпова, т.к. 10.09 мне нужно вести ребенка в сад.

Сегодня в кале была алая кровь, в конце кала капля алой крови. У меня такого никогда не было. То ли гемморой кровит, то ли шевелиться надо быстрее.

Забрала биопсию. Заведующая сказала, что после лечения Ципрофлоксацином, опять к нам приедете. Типун ей на язык.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!