• Реклама

Очень серонегативный артрит((

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Ninasha » 05 сен 2018 16:29

Короче, врач подтвердил активную форму иерсиниоза, говорит созванивались с инфекционкой, т.к. ей такие случаи если и встречались, то оч давно и в острой форме, когда работала в больнице. Выписала рецепт на Ципрофлоксацин 10дней. Но к Карпову посоветовала съездить в Минск и сдать кровь на ИФА иерсиниоза, у нас тут сказала где делают. Через месяц повторить анализ ы на антитела, ориентироваться на самочувствие, и попробовать подавать свежий кал на амебиаз, иерсиниоз, дисбактериоз сдать. Вообщем,все что я и собиралась сделать. Вот заключение если кто-то еще будет сомневаться в "модном "диагнозе))))

21.04.17 тонзиллэктомия.

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2018 16:33

10 дней не мало?
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Ninasha » 05 сен 2018 16:33

катя1976 писал(а):Ничего в этом нет удивительного.Иерсиниоз к счастью,не часто встречается,вот и подзабыла.
Это как у меня,та же история с порфирией.И врачи смотрят на меня и спрашивают,а что это такое?Потому что тоже оч.редкая штука,откуда помнить?...

Катя, я читала про порфирию. Оч неприятная штука. Как ты с ней справляешься?

sahar писал(а):10 дней не мало?

Вообще-то мало...но мне бы хоть столько выдержать и не сдохнуть. Еще неизвестно как поджелудочная на него отреагирует, да и вообще весь жкт с колитом. У меня же вроде как не хронь, как у той женщины с кронпопиала ей тоде назначили циппрфлоксацин на 10дней, я пока читаю,,не знаю чем там кончилось.

Иван, что ты скажешь? Ведь теперь получается что повышение одного IgA можно считать диагностическим критерием активного иерсиниоза, ну и симптоматика ,самочувствие ,конечно ,плюс к этому. Видишь, доктор, подтвердил.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 05 сен 2018 17:11

Я останусь при своем прежнем мнении - текущее состояние не из-за иерсении. Повторюсь - ты пила раньше антики от гайморита и они прибили твою иерсению - нет ни IgM, ни IgG. Диагностики прежней никакой нет до текущего момента - сравнивать не с чем. Ты же не сказала врачу, что пила раньше антики от гайморита, которые параллельно прошлись по иерсении. Если острое состояние, характерное для еирсений, и IgA положительное, то тогда да - острое лечить. Но ты уверена, что иерсениоз острый?? Врачи посоветовались и решили пререстраховаться - антики так - на всякий случай. Я уже это говорил
Иван писал(а):Назначат врачи антики от иерсении - назначение врачей и потом не будешь сожалеть, что IgА остались без внимания.

Но их сомнение подтверждает "дообследование - общ анз мочи крови в динмике, IgM IgG на иерсениоз"

И диагноз - переносит иерсений - это о чем? - ни острое, ни хроническое - не написано.

Антики пить стоит - чтоб уж точно иерсении не "переносить".
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Ninasha » 05 сен 2018 17:24

Я с одной стороны рада и не рада. Рада, что есть диагноз, зацепка. Не может быть человеку так хреново столько времени просто так. А с другой стороны, вылечу ли я это, что будет потом? Диагноз не радужный своими перспективками.. перешло в хрень, или еще не успело? Какое лучше лечение, сколько дней, как избавится от вражины. И честно говоря, сомнения есть...хочется знать на 100% , а мнение одного этого инфекциониста для меня не 100%. Все таки надо еще парочку инфекционистов послушать, и попасть к Карпову.сдать кровь на ИФА, кал..а вдруг там чет промелькнет, тогда конечно сомнения отвалятся. Надо попасть к гастрономе, к ревматологу, послушать и их мнение...и сложить пазлы. Возможно, предложат более современную схему лечения и более верную. Тут главное сейчас сработать правильно, коли стока времени упущено. Да, все подпортил конечно Цефтриаксон, он смазал картину, врач так и сказал да и мне так думалось. Он вроде как на иерсению действует, но не препарат выбора. Так как заражение произошло 08.08,,,все-таки я думаю это малина. А цефтриаксон отменила 10.08 и 11.08 все разыгралось. По инкубационному периоду иерсиниоза подходит 1-3дня. В инкубационнрм периоде Цефтриаксон мог не полействовать на иерсению, потом уже был отменен. Метронидазол ,кстати, влияет на иерсению, нарушает его ДНК, но бактерицидным свойство не обладает..так врач сказал, поэтому и понос на нем прекратился почти сразу . Кстати, когда выпила Метронидазол вечером, ночью снился сон как огромные шары с неба падают и херачут по всему городу, а я бегаю и увертываюсь от взрывов..прям апокалипсис какой-то. Причудливо подсознание рисует обстановку в организме во сне. Значит, все-таки Метронидазол работал раз уничтожал все на своем пути))) Просто мне не повезло , наложение обстоятельств привело к моим неправильным действиям и неправильной диагностике изначально.

Иван, прочти выше..написала почему так сложилось с Цефириаксоном судьба...это как вариант. Но правды, конечно, никто уже не узнает на 100%.
Мамка моя прочитала заключение расстроилась, ну хоть смотреть как на дурака-ипохондрика перестала))) для всех я уже давно дурак-ипоходрик)))
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 05 сен 2018 17:32

Ну, да - весьма логично дообследоваться до конца - для ясности и полноты картины.
Пока диета, ферменты, пробиотики - как тебе при выписке назначили.
Иерсении таки гадость и желательно к ней подойти грамотно и точно - тем более, что с таким жкт перенести антики не просто - так что "удар" (схема) по иерсении должен быть 100% эффективным с первого раза.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2018 17:41

Действительно диагноз звучит странно: пациентка переносит иерсений :)
Я бы поступил так.
1. Пойти к гастро. чтоб все расписал для лечения антибиотиками. печень,кишечник прикрыл
2. Проконсультироваться в ближайшие дни еще у одного инфекциониста
Получить адекватное лечение. Почему таблетки? почему 10 дней?
обычно это уколы. можно в поликлинику приходить колоть.

Но если два этапа сильно затянутся. я думаю лучше ограничится пунктом 1. и начать лечение, да бы не упускать время.
Спросить у гастро может в уколах лучше?

З.ы. Иерсениоз это не редкое явление. его редко находят, так как мало кто ищет. а за 10 летние хрони вообще никто не слыхал.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 05 сен 2018 17:41

Иван, я не уверена что он острый. В том-то и дело. Или это уже хронь, или носительство чего-то давнего вообще, или ошибка лаборатории. Не хватает ифа или кала подтвердившего бы наличие бактерии сейчас. Но ты прав, лучше уж пролечиться в сомнениях, чем потом узнать наверняка -когда поздно будет .
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2018 17:45

Ninasha, забудь про кал.
ИФА если можно, сделай. Конечно наиболее точный вестерн блот.
И все, начинай лечить. у тебя симптомы иерсениоза. какое носительство?

если, кто в личку писал. напишите еще раз. у меня полностью была почта забита
Последний раз редактировалось sahar 05 сен 2018 17:48, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 05 сен 2018 17:47

Захар, я тоже думаю, что не редкость, просто его упускают,,,в итоге Няк, артрит. Я вообще склоняюсь к тому, что аутоимунного процесса вообще не может быть. Есть просто законсервированная, не выявленная инфекция, вирус, паразит.

Иван, мне даже подумалось, что ты можешь быть прав. Иерсиниоз на стадии излечения можете быть находится, самоизлечения, может титр больше был? Может он исчезает, поэтому небольшой сейчас.

В уколах антибиотик не назначают, так как лучше всасываемость и действие когда в кишечник попадает прямиком.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!