• Реклама

Очень серонегативный артрит((

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2018 00:04

ну дай Бог. пусть разбирается с врачами.
я бы проверил иммуноблотом для большей точности. может там и G вылезет.

Но я тебе скажу иерсениоз заходит всегда остро. пропустить такое нельзя. не обязательно все симптомы как в книжке. но как минимум отравление. если у нее было отравление те же 2-4 месяца назад. то возможно. а так это теория. но имеет место быть. ты хоть что-то сказал дельное в отличии, ну не будем короче.

И такой момент. долго, но! при излечении они полностью уходят в течении года!
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 05 сен 2018 00:09

sahar писал(а):Но я тебе скажу иерсениоз заходит всегда остро.

Вот именно, если остро, то были бы М или G высокие.

Ну, так это не острое и не обострение хрони - нет ни М, ни G.

sahar писал(а): ты хоть что-то сказал дельное

Именно так - Метронидазол это от другого - поэтому пришлось все детально разобрать.

И ты не прав - все хотят помочь по-настоящему - поэтому и выдвигают разные версии.
Последний раз редактировалось Иван 05 сен 2018 00:14, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2018 00:13

логики полной нет. она в анамнезе должна была иметь отравления ну скажем в течение 6-9 месяцев ранее. и это максимум наверное если исходить из того что да же G за год уходит полностью.. думаю "А" антитела бы дольше не сохранилось. если мы говорим про излечение. в чем я лично сомневаюсь

Ивант все это кто? я кроме камней в свою сторону ничего не слышал. а я оказался прав.
ну тут ты молодец, включил голову. но мне кажется это сейчас сбивает с толку. пусть найдет грамотного врача.
и конечно бы подтвердить еще бы вестернблотом было бы вообще хорошо.
Последний раз редактировалось sahar 05 сен 2018 00:19, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Иван » 05 сен 2018 00:18

.
Нет ни М, ни G - IgА очень низкие (антики недавно были) - и это объективно.

Я вижу тебе сложно проверить в излечение :) - но как видишь - факт.

sahar писал(а): а я оказался прав.

Нет, не прав. Причина ее состояния не в иерсениях.
Хорошо, что она сдала анализы и подтвердила, что причина не в иерсениях.

Кстати, ревмы при жалобах на РеА направляют на иерсении, микоплазму, уреаплазму и тд.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2018 00:24

факт будет, когда она колит вылечит.
Минус твоей теории. она не писала про отравления в течении этого времени. ладно, а то путаница выходит. может она вспомнит что-то и напишет. ну и врачи интересно что скажут.
любой анализ желательно перепроверять.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 05 сен 2018 02:15

Иван, спасибо что зашел и написал. Ребята, у вас зашел спор, пока я укладывала спать ребенка. Счас почитала все. У меня много мыслей в голове теперь. С одной стороны Ленуля и Иван . С другой -Захар. Мне, кажется, каждый прав по-своему. Иван и Ленуля...титр децствительно маленький, пишут про 4-кратное увеличение, но это ,возможно , такие формы..типо очаго-генерализованные. У меня слава Богу такого нет. Да меня колбасит,но нет реактивного явного артрита как при суставной форме, нет язв каких-то или иерсиниозного гепатита. Может поэтому такой низкий титр. Про лечение Метронидазолом...думала. Метронидазол в схеме лечения иерсиниоза участвует, кстати.Читала. Его комбинируют с антибиотиком, но он действует. И потом Иван, я оч субтильная девочка,,500мг три раза в сутки для меня лошадиная доза, поэтому меня так мутило, и может поэтому Метронидазол хорошо протравил все, жа и сдавала я анализ всего через два дня после его отмены, может другие вообще никакого лечения не получали, когда получили 4кратный титр и другие антитела. Тем более не надо скидывать со счетов Цефтриаксон. Это цефалосплрины 3го поколения и они влияют на иерсению, может подмазал антик картину. Заоажение могло произойти на Цефтриаксоне? А может было до него, хотя диареи у меня точно не было такой ДО. Вот ант колола все началось на нем,,на 6-0й день антов, стали побаливать суставы, а после отмены на 8-й день резкое ухудшение, все суставы зажглись, головная боль,,пришлось пить Цитрамон.помню, вообще резкое ухудшение,,пошло-поехало. Оч хотелось, чтобы вы с Ленулей были правы. Не надо мне этот модный приговор))) Вот амебиаз Метронидазолом лечится и чет там с калом было,,розовая слизь,,,можно рассмотреть как "малиновое желе"-начало. Ну блин открыла картинку в инете с амебиазом-мой кал точно. С этой инфекцией бл...... теперь разберись называется ищи кота в черных углах. Так все сложно. Если бы сразу сдать паровые котлеты в нормальную лабу, если бы кто то надоумил если была бы в Минске..3кратная сдача свежего кала, решила бы всю эту теперь дилему. С амебиазом, кстати, тоде все непросто. Там три формы амебиаза существует. Тканева форма самая опасная, и если ее не вылечить,,люди умирают потом от сепсиса и от перфорации кишок.Даже так. Читала одну тсторию на Кронпортале. Там месяу человек дристал, дошло до эрозии сигмы, ей поставили НЯК по влпросом. Назачили там Салофальк, Пентасу,гормоны. А она себе ходил, функционировала и дристала. Суставы правла не болели.так она три раза сдавала свежий кал в лабах москвыи чисто. Человек поехал в Германию...у меня таких денег нет. ВыложилАВыложила там 4000евро, смету даже написала. Гастро ее сразу отправил на амебиаз и высеяли просветную форму. Ей наначиди лечение сразу..она приняла и забыла про НЯК. Все там на Кронпортале в шоке были. Т.е. если бы человек не сдл этот анализ в Германии, лна стала бы инвалидом возможно. А лабы российские молчали...как они так анализы делают? Т.е. и у нас диагностика такая же, если не хуже. И вот Захар на врачей гонит и я его понимаю. Ет я не утверждаю что все дураки и неучи. Просто реально все привыкли работать по классик е и острым периодом, если запустить,,то вряд ли кто возиться станет,,менять антибиотики грамотно, т.к. иерсения вырабаьывает устйчвоть даже к Метронидазолу и любрму антисептику. Это как лечение Лайма в постсоветском пространстве. Я не буду вам расписывать свое хожление по мукам в 2015, а потом и в 2017годах. Скока дурацких диагнозов на меня вешали, у меня было три кардиолога..один из них в Нордине и аысшей категории,,и никто не предположил развиьие аллергического миокардита из-за приема Сульфасалазина. Это что спрашивается? Столько было ревматологов..реально рдин Сорока выдал тонзилогенную природу, но его на консилиуме лор обломал, мол гланды нормальные, они тут роли не играют. А скока их было счас по порядку 2ая городская Адамович, госпитализация лечащий врач плюс зав.ревма отделением плюс консилиум, потом ревматолог из поликлиники 1ая сухая, потом больница №1, леч врач, плюс консилиум во главе с Тябут. Это профессор между прочим. Потом рбластная больница консультация ревмо, потом Титова, потом Сорока, потом Мартусевич..наша именитая. Потом жалоба в Минздрав в итоге консилиум в 9ке. Во главе Сорока, зав ревм отделением 9-ки, зав.лор отделением, два ревматолога других каких то были. Были и лоры и в поликлинике два разных и частная консультация. Потом военный госпиталь, госпитализация два раза . Ревматолог-кардиолог, опять же лор там. Потом зав.кардиологии кардиологич центра при 2-ой больнице, частная консультация у другого кардиолога, вт смотрите скока всего было...и никто никто мне не помог. Вот только Сорока на консилиуме предложил Бициллин проколоть,,раз гланды лорик сказал что нормльные, может бициллин ей дадим. Остальные ,наверное, про токсико-аллергическую форму тонзиллита и спектр ее провлений даже наверное и не слыхивали. И не знаю чнм бы эьо все закончилось,,,наверное дуркой, кужа ,ксьаьи, меня многие отправляли,,если бы я е забеременела и этот кошмао весь вдруг исчез. Но не надолго))) ну вот же гланды удалила и помогло же. Ну да побалиыали суставы потом,,ну дык прошеся же пл ним процесс за два года.но жила ж как белый человек после такого, пока не это вот. Так что найти нормального врача ой как тяжело..тут вопрос везения даже, не статистики. Ну кароче, только Варонько и Сорока в 2017 сказали однозначно удалять. Это скока ж надо было времени, денег и сил чтобы правды добиться. У Захара тут тоже одно на одно наслоилось, уже черт ногу сломает...ему проще статус ипохондрика присвоить. И ,конечно, он тм и стал. Но вот тока я его не пойму,,почему он до сих пор на удаление не решился, вроде хотел. Ну тут такое кино, как бы народ сомневается много. А поможет ли...не всем ведь помогает. Я аот удадила, вроде и хорошо, но других проблем мешок добавился. Я никогда так не болела как болею сейчас. Но зато конечно сердце надо отдать должное работает отлично, и суставы хоть и покорежило, но в футбол играть бегать можно, а ведь когда-то каждое движение причиняло страдание и я просто 70%своего времени лежала. Я сдам антитела на амебу, даже на бруцеллез. Мге просто интересно, что покпжет иам,,может какте-то перекрестные реакции идут? Но, кстати, прочитала оч научную книгу об иерсиниозе, там правда написано так что я ничего не понимаю,,слишком заумно. Но там пишут, что иерсиниоз поднимает общие иммуноглобулины А и Е. А я не сдавала, а вот Е у меня повышен 241 норма до 100. Сдам еще и Аи G посмотрю чего там. M повышен тоже...2'8 при норме до 2.3 . Вообщес сдам трехкратно свежий кал, если нацдут цисты амеб или иерсению, все стагет точно понятным, если будет положительно. Антитела на иерсиниоз еще в другой лабе пересдам через какое-то время. Пока буду ждать инфекционистов, отпишусь потом. И кстати в инете вопрос инфекционисту...повышены только антитела А на иерсении, G отриц. Что у мегя доктор, я чем то больна? Доктор отвечает лечите иерсиниоз, у вас инфекция. На Кронрортале как то все стухли при слове "иерсиниоз?нашли антитела" народ до этого слветовал пролечить дисбак и не думать о грустном)
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Ninasha » 05 сен 2018 02:34

https://kronportal.ru/forum/showthread.php/22170-Возможно-няк-

Кому интересно, можете историю глянуть про амебиаз и как человек не сдавался в итоге пришел правильному диагноз., хотя все валили на аутоимунку.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Ленуля » 05 сен 2018 03:52

Иммуноглобулин Е поднимается не только при иерсиниозе. При любой инфекции, аллерргии.
Нинаша, по сути предмета спора нет. Титр есть. Лечить нужно. Вопрос снимет ли все проблемы лечение иерсиниоза. Он ли главный враг.
Сахар, конечно, любимый диагноз не снимет, ведь это такая страшная болезнь.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение катя1976 » 05 сен 2018 08:47

Ninasha писал(а):https://kronportal.ru/forum/showthread.php/22170-Возможно-няк-

Кому интересно, можете историю глянуть про амебиаз и как человек не сдавался в итоге пришел правильному диагноз., хотя все валили на аутоимунку.

Я почитала,самой интересно стало.
Но я считаю,что ваши истории разные.Она после лечения еще месяц какала.И по описанию колоно у нее эрозии и налет с фибрином был,поражение нижнего отдела к-ка.
У тебя же после метронидозола стул восстановился и по колоно-воспаление(гиперемия )всего кишечника(если я не ошибаюсь).Значит препарат сработал.И мне кажется,что воспаление никак не связано с НЯК или Кроном,т.к. после такой диареи у каждого будет такая картина.
То,что сдаешь на амебиаз,хорошо.Проверься.
Если по биопсии все будет более-менее,не разгоняйся дальше.Восстанавливай флору.
Ты пишешь,что вес не набирается,кожа сухая,волосы лезут и пр.А ты ,Ninasha,хочешь ,что бы быстро все восстановилось?Но так не бывает.Когда я схуднула на 17кг за 4 месяца,я потом 1.5года восстонавливала все и вес пошел в гору только потом.
Ты сейчас в таком стрессе,что не получиться пока набрать вес.
Иерсинеоз пролечи обязательно для страховки.Что бы потом себя не корить,что упустила.
В этом я с Сахаром согласна.Он не долечился нормально и вот теперь мается.
Вот пример с сыном.У него дважды был артрит с выпотом и опуханием,болью.Проверись на все,что может вызывать эту бяку,причем трижды в разных местах.Ничего не нашли.Хотя АСЛО и РФ были высоковаты.Пролечили в больнице ортофеном с пентоксифеллином.Все прошло и уже с февраля все хорошо.Но,если бы я была чумавой мамашей,я бы искала до посинения несуществующую инфекцию.А мой ребенок стал бы ипохондриком .Но я выбрала другой путь.И тебе советую выдохнуть немного и успокоиться.

Я сама вот в субботу скушала пару яблочек с дачи своей.Не помыла,не с пола же,с дерева.Протерла немного.А теперь тоже дрищу второй день,тошнит,кишки все болят.
Но это не значит,что у меня какя то коварная инфекция.Просто помыть надо было и все.Сама виновата.
Пью линекс+смекта+диета.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение sahar » 05 сен 2018 09:03

хотя бы нифуроксазид добавь на 5 дней. если думаешь, что от немытых яблок.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!