• Реклама

Очень серонегативный артрит((

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 04 сен 2018 21:44

В отношении ЧЕГО активен Метронидазол .

Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, а также облигатных анаэробов Bacteroides spp. (в т.ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides vulgatus), Fusobacterium spp., некоторых грамположительных микроорганизмов (Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus niger, Peptostreptococcus spp.).

Показания

-протозойные инфекции (внекишечный амебиаз /в т.ч. абсцесс печени/, кишечный амебиаз, трихомониаз, балантидиаз, лямблиоз (жиардиаз), кожный лейшманиоз, трихомонадный вагинит, трихомонадный уретрит);

-инфекции, вызываемые Bacteroides spp., в т.ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides vulgatus (инфекции костей и суставов, инфекции ЦНС /в т.ч. менингит, абсцесс мозга/, бактериальный эндокардит, пневмония, эмпиема и абсцесс легких);

-инфекции, вызываемые Bacteroides spp. (в т.ч. Bacteroides fragilis), Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp. (инфекции брюшной полости /перитонит, абсцесс печени/, инфекции органов малого таза /эндометрит, эндомиометрит, абсцесс фаллопиевых труб и яичников, инфекции свода влагалища после хирургических вмешательств/, инфекции кожи и мягких тканей);

-сепсис, вызываемый Bacteroides spp. (в т.ч. Bacteroides fragilis) и Clostridium spp.;
псевдомембранозный колит (связанный с применением антибиотиков);

-гастрит или язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, связанные с Helicobacter pylori;

-алкоголизм;

-в качестве радиосенсибилизирующего средства при лучевой терапии (в случаях, когда резистентность опухоли обусловлена гипоксией в клетках опухоли);

-профилактика послеоперационных инфекций (особенно после операций на ободочной кишке, околоректальной области, аппендэктомии, гинекологических вмешательств).

https://www.piluli.ru/product816281/product_info.html

Это НЕ иерсениоз........... СМ ВЫШЕ
Последний раз редактировалось Иван 04 сен 2018 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 04 сен 2018 21:52

все это демогогия.
мне к примеру G лечить не хотели и уверяли. , что G будет вечно сидеть. очень сильно хотели А или М увидеть. и чего-то после лечение он пропал. удивительно.
А я объясню. Врачи не проходят повышение квалификации, они проходят понижение обычно. и только врач по призванию будет разбираться и совершенствоваться, таких мало. но они есть.

Это не компетентные врачи. Нужен именно врач по иерсениозу.
Я к тому, что тут придется послушать мнение не одного врача. и дальше думать своей головой.

возможен вариант носительства, но это не наш вариант.
А маленький титр. какая разница, он положительный. может к стати маленький, что в хронь начинает переходить. вовремя отловили. это как к примеру. Ой! у вас меленький титр чумы, но не переживайте. это не страшно.
а у человека уже проблемы с суставами и кишечником были ранее.
Очень хорошо, что отловила эту гадость.
Последний раз редактировалось sahar 04 сен 2018 21:55, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Ленуля » 04 сен 2018 21:55

Демагогия. Это твои рассуждения.
Твой титр G мог и без лечения уйти.
А проблемы с жкт у тебя до сих пор.
Так почему в них иерсиниоз виноват? Слово красивое?
Слушать противно как ты льешь говно на врачей. Хочешь думать своей головой думай. Много результатов у тебя по надуманному лечению? 0.
Обойти побольше врачей и думать лечится или нет. Вот верный путь к хрони
Последний раз редактировалось Ленуля 04 сен 2018 22:01, всего редактировалось 1 раз.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение sahar » 04 сен 2018 22:00

не мог он без лечения уйти. почему раньше не ушел? а антибиотики я принимал. очень просто была реинфекция. сидел тихо, потом резкий рост при токсическом отравлении.
после я тот же медоксон принимал. все дело, что он тяжело в хрони лечиться. нужно долго принимать антики. не менее 2 недель. а у меня только короткие курсы были.

что суставы болят, это другая история возможно.
иерсениоз запустил в купе с другими проблемами. а может иерсениоз бил по кишкам, а вирус Барра и АСЛО по суставам.

Не забывай, я перенес токсическое отравление, среди лекарств был стимулятор. тяжелый для печени. этого вполне было достаточно. потом стрессы и т.д.
Короче. не нужно на меня переключаться.

Наличие иерсениоза у человека с проблемными суставами это очень серьезная проблема, требующая пристального внимания. и я уверен первый же врач назначит лечение. только интересно какое.

обойти несколько врачей и принять решение о лечении. выбрав наиболее компетентного специалиста в этой области. не нужно мои слова коверкать.
мы недавно с женой были у одного врача, это был кошмар просто. он такое нес, что у меня волосы дыбом становились. отнял час времени. взял 10 евро падла и это в гос. клинике он не стесняется такие цены драть.
я не буду подробности рассказывать. но там малоприятного было, хотел на какие то бады разводить. а пришли мы по банальной проблеме. Она потом афигела просто.

опыт в лечении иерсениоза у меня есть. у тебя точно нет
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Иван » 04 сен 2018 23:02

РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение sahar » 04 сен 2018 23:19

И? это отменяет его наличие в анализе? и последующее лечение.
ну в купе были и другие патогены. там миллионы бактерий в кишках. придавили бурный рост, понос прекратился. проблемы остались.

я когда в 2014 году дрыщал то ли 7, то ли 11 раз в день. уже не помню. 2 дня был понос. прошло само. и то же летом к стати в августе. самый пик для кишечных заболеваний.
до госпитализации не дошло. уж лучше бы дошло, хоть пролечили бы антиками. гастро какую-то там диету. лечение травками муравками. бакпосев какой-то назначал. флора, то се. Ну как бы острое состояние быстро прошло. буквально в несколько дней.
А потом, то кишечник. то желудок, то желчный и так 2 года. Потом боли в кишках и простате. Никто понять ничего не мог. Сейчас сложно точно сказать когда его цепанул, но такой дрыст у меня был впервые.
отравления были до этого, но не такие. и ни одно не лечилось антиками, так как в хирургию попадал. они же аппендикс все ищут. Исходя из симптоматики делаю вывод, что моему иерсениозу хроническому. минимум 3-4 года было.

Нельзя в хронь запускать иерсениоз. это печально заканчивается.

такая же история была с ангиной. горел несколько дней. приходит чудо в перьях из поликлиники. назначает бисептол. ну уже пора тебя на отдых давно. Это я сейчас понимаю, что бисептол это как малинки попить при такой ангине.
я пластом 3 дня. температура 39 не сбивается. чисто случай для госпитализации.
но мы то молодые, я вообще никогда таким не болел. кто же знал.
взываем еще раз из поликлиники. другая пришла. более свежей кондиции. ой это навреное вирусное. ну погорел 5 дней и прошло. через полгода уже имел панические атаки, отдышку при нагрузке, тахикардию. боли в спине.
простатит перешел в тазовые боли. врачи руки разводят, катадалон назначают. Невропатолог у виска покручивает и косится.

Я к тому, что все нужно делать вовремя. и если бы тогда со мной оказался человек, который бы подсказал. Сдай там АСЛО к примеру, мазок из горла. Проверься на иерсениоз, может хроническое течение и т.д.
Я бы сказал огромное спасибо. Инфекции накапливаются, ждут своего выстрела.

По этому слушать нужно мнение нескольких специалистов. и чем лучше будет их уровень, тем точнее лечение. А они в свою очередь должны действовать по протоколу.
Попал я сейчас в больницу с фурункулом. Я говорю отпустите домой на ночь. Врач, нифига дорогой. спи тут. пойдет тромб и привет. Вот это врач нормальный мужик, хотя я маленько злой был. но теперь понимаю.
Последний раз редактировалось sahar 04 сен 2018 23:57, всего редактировалось 2 раз(а).
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 04 сен 2018 23:36

irisa писал(а):Во жара пошла

Народ, вы деретесь, как здоровые)
Откуда столько сил на эмоции?
Хорошо, что не в реале и в руках нет костылей (с).

Берегите себя. Не нервничайте.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Иван » 04 сен 2018 23:37

Если бы к такому состоянию привел иерсениоз, то метронидазол не смог бы нормализовать состояние - активность же иерсений от метронидазола не уменьшилась, значит иерсении так же бы бушевали и состояние бы оставалось тяжелым.

И лечения от иерсениоза никакой врач не назначил ни до, ни после .

Там что-то другое.

Для острого периода характерны нарастающие или высокие титры IgG антител.

При хронических формах заболевания и иммунопатологических осложнениях антитела класса IgG и даже IgA могут обнаруживаться и в течение более длительного периода. Yersinia Enterocolitica может персистировать годы в слизистой кишечника и лимфатической ткани.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/595/2553/

Антитела IgA

В сыворотке появляются через 10-14 дней после начала заболевания, и вначале их даже можно обнаружить в семенной и вагинальной жидкостях. Уровень антител IgA обычно снижается к 2-4 месяцу после инфицирования в случае успешного лечения. При повторном инфицировании уровень антител IgA вновь возрастает. Если уровень IgA не падает после проведенного лечения, то это — признак хронической формы инфекции.

https://lab4u.ru/articles/znachenie-analizov-na-antitela-igg-igm-iga-v-diagnostike-infektsiy/

Нет иерсений ни IgM ни IgG. (!!!!!)

- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение sahar » 04 сен 2018 23:51

Так она только получила анализ. отправили к инфекционисту. она не получала лечение. перейдет в хронь. если это вообще не старая история.

ну это пусть врачи решают. тут самолечения не должно быть. я свой G то же не мог понять что делать. врач сказал лечи обязательно. в результате через 2 месяца стал отрицательным. что подтвердило теорию.

...Если уровень IgA не падает после проведенного лечения, то это — признак хронической формы ...

вот на это я заострил внимание, что это может быть старая проблема. что А может появиться при реинфекции.
Не обязательно должно быть острое состояние длительно. чтоб в хронь перейти. и суставы могут подключиться уже к примеру при реинфекции.
а она может быть внутри организма. резкий рост при том же отравлении антиками и т.д.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Иван » 04 сен 2018 23:59

У нее сейчас НЕ БЫЛО ПРОВЕДЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ !!!!!

Написано же, что антитела после лечения могут долго просто держаться. Тем более они очень низкие.
Уровень антител IgA обычно снижается к 2-4 месяцу после инфицирования в случае успешного лечения. Пила она раньше какие-то антики.

Это у тебя было хронь G, а у нее нет G !!!!

У нее снижение после ранее (ранее) пропитых антиков.

- Это вы что-то съели.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!