-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
Мирра, отпишитесь, пожалуйста, мне нужно узнать как у вас выявили иерсиниоз? Антитела какие были и динамика. Кал сдавали?
Захар, что было у тебя с антителами. Титры, напиши подробно. Анализ кала?
У меня обнаружены антитела А к иерсиниозу, М,G отриц что самое интересное. Суммарные антитела к лямблиям отриц. Сдавала 20'08 после больницы, после лечения Метронидазолом. Кал сдавала 14.08 на лямблии и иерсении. Это третий день Метронидазола был. На лямблии кал отриц. На иерсении еще в работе. Но, наверное, он ничего не покажет, т.к. сдавала я его на фоне Метронидазола и он был не паровой. А надо сдавать свежий там же, но интересно, что сами работники лаборатории это не знают.
Думаю, что все кто подтрунивал над Захаром, наверное, сейчас сольются))
Захар, что было у тебя с антителами. Титры, напиши подробно. Анализ кала?
У меня обнаружены антитела А к иерсиниозу, М,G отриц что самое интересное. Суммарные антитела к лямблиям отриц. Сдавала 20'08 после больницы, после лечения Метронидазолом. Кал сдавала 14.08 на лямблии и иерсении. Это третий день Метронидазола был. На лямблии кал отриц. На иерсении еще в работе. Но, наверное, он ничего не покажет, т.к. сдавала я его на фоне Метронидазола и он был не паровой. А надо сдавать свежий там же, но интересно, что сами работники лаборатории это не знают.
Думаю, что все кто подтрунивал над Захаром, наверное, сейчас сольются))
Последний раз редактировалось Ninasha 04 сен 2018 12:43, всего редактировалось 1 раз.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Реклама
irb12 писал(а):Ninasha писал(а):Ирб12 никаких идей кроме СПИДа в умной коронованной голове нет?))
симптомы Вируса Иммунодефицита, я бы не стала исключать
Симптомы вируса?)) Вы хоть что-нибудь про ВИЧ знаете, чтобы советовать? В больнице на все это брали. Вич и психотерапевт это у нас единая помойная яма,когда думать не охота или нечем.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ninasha писал(а):
Симптомы вируса?))
Вируса,а в чем дело? ВИЧ -это вирус.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):Ninasha писал(а):
Симптомы вируса?))
Вируса,а в чем дело? ВИЧ -это вирус.
В больнице брали на вич и гепатиты. И до этого сдавала месяц назад, так часто лечк зубы и прохожу инструментальную диагностику. Да ни в чем. Острая фаза вируса протекает по-другому. Там нет поносов и больных суставов одновременно. Лишь бы ляпнуть.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Сахар в больнице на капельницах.
вчера только отпустили, но продолжаю кататься.
К сожалению это просто невежество люди так проявляют. если они что-то не знают, то нужно сжечь на костре нафиг. всех, кто не разделяет их мнение.
Я не просто так долдычил про этот иерсениоз. Сколько говна я выслушивал в свой адрес.
Любой больной с артритом и жалобами на жкт, отравлениями в анамнезе. просто обязан проверяться на иерсениоза и в том числе приложить все усилия, для выявления хронического.
Теперь по лечению. Если А, то это скорее всего недавнее заражение.
Нужен длительный курс правильно подобранного антибиотика. думаю не менее 2 недель. лучше месяц.
Каким методом обнаружили?
Через 2-3 месяца контроль анализа.
В твоем случай колит вызван иерсениозом. и это наверное хорошо.
Я видел больного на крон портале у него антитела А только и находят. надеюсь это не твой вариант. у тебя недавнее заражение.
Мой личный совет - найти наилучшего инфекциониста в ближайшее время и начинать лечение.
вчера только отпустили, но продолжаю кататься.
К сожалению это просто невежество люди так проявляют. если они что-то не знают, то нужно сжечь на костре нафиг. всех, кто не разделяет их мнение.
Я не просто так долдычил про этот иерсениоз. Сколько говна я выслушивал в свой адрес.
Любой больной с артритом и жалобами на жкт, отравлениями в анамнезе. просто обязан проверяться на иерсениоза и в том числе приложить все усилия, для выявления хронического.
Теперь по лечению. Если А, то это скорее всего недавнее заражение.
Нужен длительный курс правильно подобранного антибиотика. думаю не менее 2 недель. лучше месяц.
Каким методом обнаружили?
Через 2-3 месяца контроль анализа.
В твоем случай колит вызван иерсениозом. и это наверное хорошо.
Я видел больного на крон портале у него антитела А только и находят. надеюсь это не твой вариант. у тебя недавнее заражение.
Мой личный совет - найти наилучшего инфекциониста в ближайшее время и начинать лечение.
Последний раз редактировалось sahar 04 сен 2018 13:26, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Ninasha писал(а): Там нет поносов и больных суставов одновременно
как раз очень есть
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Ninasha, про себя я писал много раз и в теме есть. но повторюсь
1. Нашли случайно, как анализ исключения. искали причину артрита.
Очень старая инфекция. были антитела G - вестерн блот
Лечение медоксон 13 дней было, 1 г - 2 раза в день в уколах.
Через 3 месяца антитела отрицательно, через полгода то же. через 9 месяцев - следы появились
2. анализ кала бессмысленное занятие. разве что глистов там искать.
1. Нашли случайно, как анализ исключения. искали причину артрита.
Очень старая инфекция. были антитела G - вестерн блот
Лечение медоксон 13 дней было, 1 г - 2 раза в день в уколах.
Через 3 месяца антитела отрицательно, через полгода то же. через 9 месяцев - следы появились
2. анализ кала бессмысленное занятие. разве что глистов там искать.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Ninasha писал(а):В больнице брали на вич и гепатиты. И до этого сдавала месяц назад, так часто лечк зубы и прохожу инструментальную диагностику. Да ни в чем. Острая фаза вируса протекает по-другому. Там нет поносов и больных суставов одновременно. Лишь бы ляпнуть.
)))))))))))ВИЧ в стадии СПИД дает такие диареи,что мало не покажется. Человек не обязан бдить Ваши госпитализации и размышлять на тему взяли или нет эти анализы. Кстати,ВИЧ не входить в перечень сдаваемых анализов пациентов нехирургического профиля в стационаре. Не напрягайте свой мозг,ищите иерсинии.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Всем доброго времени суток!
Нинаша напишу кратко, не могу много форуму времени уделять, максимум захожу читаю свежие сообщения и выхожу. Моя история тоже долгая и запутанная была.
У меня выявили иересениоз методом РНГА (кровь из вены), в моем случае он был самым верным, кал я не сдавала, его нет смысла сдавать, он ничего не покажет.
У меня есть тема в ВК, там все подробно мною описано и есть сканы моих анализов в динамике, ссылки на очень информативные и нужные статьи, приходи, почитаешь.
Вроде и написала она, что не однократно сдавала и даже сдавала месяц назад, какая стадия СПИД, чет совсем уже....
И при госпитализации при поступлении берут сейчас на вич в обязательном порядке, а уж в инфекционном отделении подавно, сама лично лежала в инфекционке в мае прошлого года, знаю о чем пишу.
Нинаша напишу кратко, не могу много форуму времени уделять, максимум захожу читаю свежие сообщения и выхожу. Моя история тоже долгая и запутанная была.
У меня выявили иересениоз методом РНГА (кровь из вены), в моем случае он был самым верным, кал я не сдавала, его нет смысла сдавать, он ничего не покажет.
У меня есть тема в ВК, там все подробно мною описано и есть сканы моих анализов в динамике, ссылки на очень информативные и нужные статьи, приходи, почитаешь.
Вроде и написала она, что не однократно сдавала и даже сдавала месяц назад, какая стадия СПИД, чет совсем уже....

И при госпитализации при поступлении берут сейчас на вич в обязательном порядке, а уж в инфекционном отделении подавно, сама лично лежала в инфекционке в мае прошлого года, знаю о чем пишу.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Мирра, кровь на РНГА. Я не понимаю что это. У меня брали иммуноблот вроде? Сканы приложу позже , может вы разберетесь. Кал, уже сдавать бессмысленно,наверное. Острая фаза прошла.
Захар, а ты уверен,что А это хронь? Титр, кстати, невысокий. А что тогда G показывает?
Захар, а ты уверен,что А это хронь? Титр, кстати, невысокий. А что тогда G показывает?
21.04.17 тонзиллэктомия.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!