-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
Когда результат по иерсениозу? ты блот сдала?
хоть пасев кала делала на дисбактериоз?
креон принимаешь?
по питанию отпишусь позже.
хоть пасев кала делала на дисбактериоз?
креон принимаешь?
по питанию отпишусь позже.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
Реклама
Иван писал(а):Подозреваю кандиду в кишечнике. Есть результат посева?
Лактобактерии (Хилак и Линекс) кормят кандиду. И мучное кормит кандиду.
А про влияние грибов на суставы ту много уже сказано.
Диалакт - назначен врачом?
Бифидумбактерин при остром состоянии можно принимать по 2 флакона см инструкцию.
Иван, сдавала кал на кандиды до больнички,,,,а точнее 17.08 умеренный рост, ни о чем. Проблемы точно не из-за кандид, если только после Метронидазола они не подросли. Диалакт и Бифидум конкретно мне никто не назначал, я решила просто их попробовать, т.к. мне подумалось, что Линекс не работает, кач денег ..он реально ничего не давал. Второй день как я не ем глютен и пью эти пробиотики, мне стало легче. Вплане..другой стул, не так сильно кишки болят, подъем энергии...ну трудно объяснить...но ты вот начинаешь чувствовать, что стал на правильный путь каким то макаром. У меня вообще организм такой разговорчивый, я его за годы болячек научилась слушать. Вес конечно упал, но он же быстро и не наберется, и потом дальше пока он не катится, обычно терялось каждое утро,, счас на цифре 45 второй день застрял.
Дрофа писал(а):Было у меня и 42 кг при 170. Запас ещё есть ;(
Но это не дело разбираться самой при помощи инета, надо снова к врачам
А ну если естьтогда ладно) успокоили)))не, ну я же выходу на улицу, и даде могу доковылять до аптеки и магазина, ребенок за руку ж держит)
21.04.17 тонзиллэктомия.
Умеренный рост кандиды - это норма или выше нормы?
Инфекция по анализам была определена?
Нужно же найти и пролечиться от возбудителя воспаления кишечника.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Захар, анализ на иммуноблот к иерсениям и лямблиям будет готов 07.09 только, увы. Пока сделали кал на лямблиоз отриц. Но калу чет я не верю. Лучше антитела смотреть. Куда ни глянь я везде здоров, не понятно только почему выгляжу так хреново))) ем я три раза или четыре в день, как получится. Больше не могу, так как ребенок и шестиразовое питание вещи несовестимые, я же одна с ним сейчас. Результаты биопсии кишечника не готовы, анализ кала на иерсении не готов. Дисбак не сдавала, по вине больнички, задурили мне голову. Что хочу сделать ..консультация гастро в лодэ, Энтеросгель кто-то советовал, антитела на амебиаз, кампилобактериоз...где его сдать тока????? В Москву шо ои ехать, ну и город..одни горы да пригорки. Антитела к целиакии...кал на дисбак, квл на паразитов, антитела на паразитов. Копрограмма, кал на кальпротектин, ферритин, лактоферрин. Как то надо попасть в Минск,,, надеюсь, смогу. Можно еще ирригоскопию сделать. Но это если врач назначит. Что еще сделать???? Ничего.
Иван, полностью с тобой согласна...насчет инфекции, искать надо..но где сдать жти анализы? Половину в Минске не делают. Может у меня кампилобактериоз,,,а как узнать? Вот жду иерсений,,, в любом случае пока все анализы на все инфекции посдаю..уже будет поздно что то лечить, либо организм разберется сам либо процесс уйдет в хронь. И все эти язвенный колиты, болезни крона, артриты по-моему мнению все это результаты хр. инфекции, вируса, непролеченного или не выявленного.
Иван писал(а):Умеренный рост кандиды - это норма или выше нормы?
Иван, полностью с тобой согласна...насчет инфекции, искать надо..но где сдать жти анализы? Половину в Минске не делают. Может у меня кампилобактериоз,,,а как узнать? Вот жду иерсений,,, в любом случае пока все анализы на все инфекции посдаю..уже будет поздно что то лечить, либо организм разберется сам либо процесс уйдет в хронь. И все эти язвенный колиты, болезни крона, артриты по-моему мнению все это результаты хр. инфекции, вируса, непролеченного или не выявленного.
21.04.17 тонзиллэктомия.
После Метронидазола 4 недели посев ничего не покажет.
Странно, что не сделали посев раньше.
Странно, что не сделали посев раньше.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Ninasha писал(а):Возможно в Минске удасться приобрести энтеральное питание, хотя бы баночку попробовать как зайдет.но оно жутко дорогое, банки хватает на день.
Ninasha, мне назначали нутризон эдванс, да он дорогой, но его можно заменить детским питанием. Для лучшего усвоения в ЖКТ тебе надо всё протертое, поэтому детские пюре и смеси хорошо подойдут. Посмотри в этой книге есть глава как набрать вес, может найдешь что то полезное для себя, но в книге рекомендации для здоровых людей, у тебя другая ситуация.
https://e-reading.mobi/book.php?book=105142
Для тебя сейчас самое важное остановить воспалительный процесс в кишечнике, воспаление уйдет и пойдет вес. Поэтому не торопись с энтеральным питанием, пока следуй рекомендациям гастроэнтеролога. Да и с разными анализами мне кажется уже перебор пошел и поменьше самостоятельных экспериментов с лекарствами. Быстрого результата не жди, все у тебя будет хорошо.
Последний раз редактировалось Niysha 31 авг 2018 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
sahar писал(а): креон принимаешь?
В данном случае он может и навредить, при панкреатите наоборот иногда назначают антиферменты.
Мы не можем лечить дистанционно.
Нужно определить инфекцию.
Диалакт и Бифидумбактерин помогает, уже неплохо.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Ninasha писал(а): Может у меня кампилобактериоз,,,а как узнать? Вот жду иерсений,,, в любом случае пока все анализы на все инфекции посдаю...
Проверься на СПИД
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
irb12 писал(а):Ninasha писал(а): Может у меня кампилобактериоз,,,а как узнать? Вот жду иерсений,,, в любом случае пока все анализы на все инфекции посдаю...
Проверься на СПИД
Ирб12 никаких идей кроме СПИДа в умной коронованной голове нет?))
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ninasha писал(а):Ирб12 никаких идей кроме СПИДа в умной коронованной голове нет?))
симптомы Вируса Иммунодефицита, я бы не стала исключать
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!