-
- Реклама
Жду диагноз
Модератор: Модераторы
Жду диагноз (васкулит?)
По поводу челюстей...местно снимает боль....перед походом к стоматологу приложи и подержи пол часика-часик на щеки в места суставов челюстных новокаин или лидокаин.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Реклама
Жду диагноз (васкулит?)
Спасибо,девоньки.
Да,НПВС пью ежедневно.Вчера на г/ст. сустав и стопу сделала парафин на 10 минут.Вроде лучше.
МАРГО,за совет по челюсти большое спасибо.Попробую.Но к стоматологу пока никак,дел много.Поприкладываю эти дни пока,а в понедельник,если рот смогу открывать,дойду до стоматолога.
Да,НПВС пью ежедневно.Вчера на г/ст. сустав и стопу сделала парафин на 10 минут.Вроде лучше.
МАРГО,за совет по челюсти большое спасибо.Попробую.Но к стоматологу пока никак,дел много.Поприкладываю эти дни пока,а в понедельник,если рот смогу открывать,дойду до стоматолога.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Катя, в аптеках продаются гели, которые снимают зубную боль, мазать десна.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Жду диагноз (васкулит?)
Но десна не могут болеть просто так. ИМХО. Е
Должна быть причина - например, бактерии в кармашках десен или в ротовой полости. Кандиды...
Поэтому, думаю, лучше полоскать каким-нибудь антибактериальным средством, а не просто обезболивать.
Раствор соды ведь снизил боль? Его кандида точно не любит.
Не забывайте, что у нас снижен иммунитет, а это чревато всплесками роста бактерий и грибов.
Должна быть причина - например, бактерии в кармашках десен или в ротовой полости. Кандиды...
Поэтому, думаю, лучше полоскать каким-нибудь антибактериальным средством, а не просто обезболивать.
Раствор соды ведь снизил боль? Его кандида точно не любит.
Не забывайте, что у нас снижен иммунитет, а это чревато всплесками роста бактерий и грибов.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Жду диагноз (васкулит?)
Ирин, бактерии могут быть и внутри зуба, под пломбой, вот как у меня периодонтит обнаружили.
Его только рентген покажет. А Катя пишет, что сейчас нет у неё возможности пойти к стоматологу.
В гелях разный состав. Метрогил - действующее вещество метронидозол.
Метрогил Дента гель: метронидозол+хлоргексидин
Можно взять левосан и добавить раздавленную таблетку метронидозола.
Его только рентген покажет. А Катя пишет, что сейчас нет у неё возможности пойти к стоматологу.
В гелях разный состав. Метрогил - действующее вещество метронидозол.
Метрогил Дента гель: метронидозол+хлоргексидин
Можно взять левосан и добавить раздавленную таблетку метронидозола.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Жду диагноз (васкулит?)
Тогда - да. Через слизистые идет проникание средств.
Я восприняла, что гель чисто для обезболивания. Как и лидокаин.
Я восприняла, что гель чисто для обезболивания. Как и лидокаин.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Жду диагноз (васкулит?)
Спасибо .
Ирин,полоскаю.
Ириса,спасибо за гель.Но мне с метронидозолом нельзя.Поищу в инете с каким-нибудь антисептиком.Даже не подумала про гель..
Второй день стреляют суставчики пальцев и кистей,г/ст.Раньше так не было.У меня сынуля приболел,может и я чего подхватила.Пьем чаек со своей малинкой.
Ирин,полоскаю.
Ириса,спасибо за гель.Но мне с метронидозолом нельзя.Поищу в инете с каким-нибудь антисептиком.Даже не подумала про гель..

Второй день стреляют суставчики пальцев и кистей,г/ст.Раньше так не было.У меня сынуля приболел,может и я чего подхватила.Пьем чаек со своей малинкой.
Полечилась Холесалом(гель антисептический и обезболивающий).Помог хорошо.
Дошла до стоматолога.При осмотре не обнаружил проблем с зубами.Зато сказал,что слизистая атрофична,сухая,в кармашках десен воспаление небольшое.Слюны почти нет.Поэтому и проблемы с размножением бактерий.Диагноз-атрофический,бактериальный гингивит.
Рекомендовал продолжать Холесал.Полоскать антисептиком на травах после еды.Больше пить жидкости.Искусственную слюну.
Дошла до стоматолога.При осмотре не обнаружил проблем с зубами.Зато сказал,что слизистая атрофична,сухая,в кармашках десен воспаление небольшое.Слюны почти нет.Поэтому и проблемы с размножением бактерий.Диагноз-атрофический,бактериальный гингивит.
Рекомендовал продолжать Холесал.Полоскать антисептиком на травах после еды.Больше пить жидкости.Искусственную слюну.
Ну вот,все же дождалась,пока голеностоп не выйдет из стоя.Теперь смело надо сдаваться врачу.
Начал болеть в покое,по ночам,хромаю.Припух с внешней стороны.По ощущением-песок внутри.
В поликлинике нет травматолога,записали для начала к хирургу на след.неделю.Видимо,начнем с рентгена.Но в пол-ке делать точно не буду(допотопная техника).
Вспомнила все же,что была травма голеностопа полтора года назад(запнулась на улице,сильно вывернуло стопу).Но какая нога была,не помню.
Тут перенесла вирусную инфекцию.Все переболели.Т.к. принимаю плаквенил,п/вирусные не пила.
Вроде вылезла потихоньку.
Ну и ,естественно,тазобедренные задело.
Кисти и пальцы продолжают болеть.В конце месяца иду на МРТ.Сделаю левую,т.к. она беспокоит больше.
После вирусной припухли пястно-фаланговые суставчики на руках.
В октябре к ревматологу.

Начал болеть в покое,по ночам,хромаю.Припух с внешней стороны.По ощущением-песок внутри.
В поликлинике нет травматолога,записали для начала к хирургу на след.неделю.Видимо,начнем с рентгена.Но в пол-ке делать точно не буду(допотопная техника).
Вспомнила все же,что была травма голеностопа полтора года назад(запнулась на улице,сильно вывернуло стопу).Но какая нога была,не помню.
Тут перенесла вирусную инфекцию.Все переболели.Т.к. принимаю плаквенил,п/вирусные не пила.
Вроде вылезла потихоньку.
Ну и ,естественно,тазобедренные задело.
Кисти и пальцы продолжают болеть.В конце месяца иду на МРТ.Сделаю левую,т.к. она беспокоит больше.
После вирусной припухли пястно-фаланговые суставчики на руках.
В октябре к ревматологу.
что анализы говорят?
у меня после вирусни сухость.
у тебя как?
у меня после вирусни сухость.
у тебя как?
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!