• Реклама

Помогите понять,что со мной творится?

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 30 авг 2018 10:44

Поделитесь опытом, как так оперативно сдаёте анализы
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама

Pro

Сообщение Valera.1 » 30 авг 2018 10:49

Хорошо , посмотрим ещё на аццп .

Iskorka писал(а):Поделитесь опытом, как так оперативно сдаёте анализы

Лаборатория за домом , юнилаб , за деньги любой каприз )))

Скорее поделиться сколько я туда уже отнёс )))

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 30 авг 2018 10:53

Valera.1 писал(а): и больше ни чего уже сдавать не буду ибо наверное уже просто не чего .

:)
Что такое инфекционно-аллергический или реактивный артрит

Реактивный артрит (инфекционно-аллергический артрит) — негнойное воспаление сустава в ответ на внесуставную инфекцию. Реактивный артрит может появиться после ОРЗ, кишечной или мочеполовой инфекции.

Какие бактерии вызвают рЕактивный артрит после ОРЗ:
• хламидия пневмония (Chlamidia pneumoniae);
• хламидия пситачи (Chlamidia Psittaci);
• микоплазма пневмония (Mycoplasma pneumoniae).

Какие бактерии вызвают реактивный артрит после мочеполовой инфекции:
• хламидия трахоматис (Chlamidia trachomatis);
• уреаплазмы.

Какие бактерии вызвают реактивный артрит после кишечной инфекции:
• иерсинии (Y.Enterocolitica 03, 09 серотип, Y. Pseudotuberculosis);
• сальмонеллы (S. Enteritidis, S. Oranienberg, S. Typhimurium);
• шигеллы (S. Flexneri);
• кампилобактер (Campylobacter jejuni).

Какие обследования надо пройти при артрите

Общий анализ крови развернутый.
Общий анализ мочи.
Анализ крови из вены натощак: антитела IgG, IgA, IgM к Chlamidia pneumoniae, Chlamidia trachomatis, Chlamidia Psittaci, Mycoplasma pneumoniae, уреаплазме.
Анализ крови из вены натощак: антитела IgG, IgM к возбудителям кишечных инфекций (иерсинии, сальмонеллы, шигеллы, кампилобактер).
Посев кала на кишечную группу.
Мазок из зева на флору.

Биохимия крови: общий белок, белковые фракции, мочевина, креатинин, билирубин (общий, прямой, непрямой), трансаминазы (АЛТ, АСТ, ГГТ), щелочная фосфатаза.
Анализ крови из вены натощак: С реактивный белок (СРБ), ревматоидный фактор (РФ), антинуклеарный фактор (АНФ), антистрептолизин О (АСЛО).
ЭКГ и ЭХО-КГ.
УЗИ брюшной полости и почек.
Консультация окулиста и осмотр щелевой лампой.
УЗИ пораженных суставов, при необходимости рентген."
http://diagnoster.ru/bez-rubriki/chto-takoe-infekcionno-allergicheskie-ili-reaktivnye-artrity-i-pochemu-voznikaet-reaktivnyj-artrit-2/

Диагностика РА (ревматоидного артрита)

"У пациентов было исследовано содержание IgM и IgA РФ, антител к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП), АМЦВ, антикератиновых антител (АКА), антител к RA33-антигену (ARA33) и антинуклеарного фактора (АНФ) в сыворотке крови.

Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/diagnosticheskaya-znachimost-serologicheskih-markerov-revmatoidnogo-artrita#ixzz461BlpYSO"

Причинами артрита могут быть вирусы - вирусы семейства герпес, особенно герпес 1-го, 7-го, 4-го (вирус Эпштейна-Барра) и 5-го типов (Цитомегаловирус).

Аллергические реакции могут вызывать паразиты - гельминты, лямблии.

http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=54&t=1598&start=20#p181667
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Valera.1 » 30 авг 2018 11:05

Кое что я ещё не сдавал конечно , сальмонеллы , шигелы, кампилобактер , но я и не травился собственно .
И самые нижние на A кроме аццп я тоже не сдавал , остальное все сдал и сделал , только вот смотрю хламидий 3 типа , а я вроде на одну сдавал . , надо пересмотреть .

Pro

Сообщение Иван » 30 авг 2018 11:17

рЕактивный артрит после ОРЗ: хламидия пневмония (Chlamidia pneumoniae); хламидия пситачи (Chlamidia Psittaci); микоплазма пневмония (Mycoplasma pneumoniae).

Если с лор-органами проблемы, тогда на бактерии "после ОРЗ".

Если беспокоят нижние конечности, тогда на бактерии "после кишечной" или "мочеполовой" инфекций.

Меня ревматолог направлял на все эти анализы .
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Valera.1 » 30 авг 2018 11:55

Да сдавал я на всех паразитов и на все инфекции моче половой и мазок и кровь , догнал ещё ирсению отдельно , единственное сдал мазок из горла и задницы вчера посмотрим что там , я как кладо искатель ))) , смешно конечно только пока мне не сказали , что у меня аутоиммунное , потом наверное смеяться перестану . Из всей тонны анализов чуть повышен асло и все , а болят и верхние и суставы и нижнее и печёт иногда , ну и усталость день через день , снимки кстати тоже молчат , но и симптомы начались 1.5 месяца назад , пил сегодня намесил , разницы не вижу , выпью через сама 3 ещё раз

Pro

Сообщение катя1976 » 30 авг 2018 12:44

Valera.1,тут пока за АСЛ-о можно зацепиться,а это не ерунда.Скорее всего была стрептококковая инфекция.Пролечился изопринозином.Скорее всего может высеятся стрептококк с миндалин.Подождем анализа.Если будет положительный,то к ЛОРу за лечением.
Если нет,то иммунитет справился.Но по суставам бьет сильно.Могут быть боли до полугода.
И АСЛ-о после стрептококка будет расти в теч.2-3 месяцев.Потом идет на спад.
Но бывает вариант повышения АСЛ-о,это из оперы АИ.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Valera.1 » 30 авг 2018 13:37

Иногда по утрам горло беспокоит , нос вроде стал лучше на каплях и таблетках от аллергии .

Pro

Сообщение sahar » 30 авг 2018 15:09

сколько АСЛО? не увидел.
если отбросить все, что со мной происходило. то могу сказать чувствовать я себе фигово действительно начал после ангины спустя примерно 5-6 месяцев.
Думаю и АСЛО был высокий тогда. потом стрептококк видать до простаты добрался по лимфе. потом и спина подключилась. а уже затем другие суставы, но то отдельная история.

Если есть любые жалобы на горло, дуй к лору. или промывать нужно антибиотиком. или удалять. на удаление я не решился.
Когда АСЛО сдал в первый раз было около 300. потом 280-250 держалось почти 2 года.
вот недавно промыл с антибиотиком упал до 225. Лоры не хотят удалять, говорят маленькие миндалины. А удалять боюсь, чтоб иммунка окончательно не слетела. Возможно я не прав.
На форумах я читал, что не обязательно АСЛО должен быть высокий при хрон. инфекции. многие, кто удалял спасались. но все должно быть вовремя.

И еще такой момент мама моя сдавала АСЛО - 220, а у нее миндалины с детства удалены. жалуется на колени и спину, но у нее это возрастное. Вот и думай. ну стрептококк, да может быть и не только в горле, но обычно это именно миндалины. Есть вариант ложноположительный какой-то. есть аутоиммунного плана, но там наверное и значение должно быть выше.
Нинаша вроде удаляла и у нее через год анализ пришел в норму.

Первая ревма которая меня смотрела сказала удаляй, может она и была права. но остальные суставные жалобы игнорила. все на словах, ни одной выписки и заключения. человек явно не хотел брать на себя ответсвенность. по этому и доверия не было.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Valera.1 » 30 авг 2018 17:21

У меня 215 всего , стрептокок есть в моче половой системе , да и думаю в горле , посмотрим я же сдал мазок , на промывку с понедельника .

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!