-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
07'09 будут готовы все анализы, оч хочется, чтобы ничего не нашли. Иерсиниоза мне только не хватало.
В 14'30 я съела молочный коржик со сливочным маслом и одно вареное яйцо. Это мне есть теоретически можно. Вот есть макароны, но не знаю думаю...есть или нет..ведь уже после съедения того что написала, в животе все забулькало и заурчало страшно. А еще стакан чая из пакетика с ромашкой. Без сахара. Сахара я стараюсь сейчас есть по минимуму, нечего кормить стрептококков и кандид.
Мое меню это каши на воде, куриная грудка, яйца отварные, паровые котлеты, даже говядина сейчас для меня жестковата наверное. Молоко нельзя, не поняла про кефир можно или нет. Ни разу его не пила. Еще непонятно насчет обезжиренного или до 5%жирности творога. Овощи фрукты тушеные, бульон тоже можно, булки наверное можно, но гежелательно? Черный хлеб нельзя. Сузари можно. А вот отруби можно? Хлеб продается с отрубями,, можно стоит его купить?
Сегодня суставы мои ведут себя прилично,,, нет такого как вчера...И это даже несмотря на то, что я целый час качала малого на руках, прыгая на фитболе.
И я не понимаю...то ли это Диклофенак вчерашнмй в 22.00 2мл сегодня так выручил, или это от того, что я не позавтракала в 9.00как обычно. Мне кажется все'таки дело в отказе от еды. Так как когда я готовилась к колоно,, у меня тоже не фига не болело на след день, и на колоно я шла только с похрустыванием и небольштм крутежом в мизинцах.
Что это...какая-то кишечная инфекция извне типа иерсении, либо своя патогенная типа клебсиэллы, которая при поступлении силоса начинает размножаться и выкидывать токсины. Почему подействовал Метронидазол? И сразу с двух таблеток на нем закончился двухнедельный понос?
На дисбак, кстати, в больнице у меня не брали! И не могли сказать? Ведь спрашивала не один раз. Сдала бы в инфекционке если бы знала. Есть вариант еще твкой, что разбушевавшийся дисбактериоз привел к росту какого-то стрептококка, которыймой организм не любит и помнит, поэтому периоическвя ломота в суставах присутствовала все это время, а точнее с мая 2017. Только теперь этот очаг не в горле, а в кишечнике. Чтож кишечник, я себе уже не отрежу. Хотя тогда не понятно, почему же все?таки помог Метронилазол, ведь он на стрептококки вроде не действует. Возможно рост стрептококков усилил рост других патогенных микробов, которые после Метронидазола прибились, а значит и стрептококк угомонился. Поэтому на Метронидазоле суставам было легче. Факт, что когда поносила, было не до еды, и кушать начинала в районе обеда, поэтому и проблем таких как вчера с суставами не ьыло, они появлялись после еды и к вечеру исчезали. Очень хочется есть, аппетит есть, но не могу, вот съела то что написала,, и вкус кислоты во рту, наверное желудок я Метронидазолом тоже посадила. Да вообще стало после еды как-то некомфортно совсем. Проблеваться хочется. Лягу спать, может легче станет.
В 14'30 я съела молочный коржик со сливочным маслом и одно вареное яйцо. Это мне есть теоретически можно. Вот есть макароны, но не знаю думаю...есть или нет..ведь уже после съедения того что написала, в животе все забулькало и заурчало страшно. А еще стакан чая из пакетика с ромашкой. Без сахара. Сахара я стараюсь сейчас есть по минимуму, нечего кормить стрептококков и кандид.
Мое меню это каши на воде, куриная грудка, яйца отварные, паровые котлеты, даже говядина сейчас для меня жестковата наверное. Молоко нельзя, не поняла про кефир можно или нет. Ни разу его не пила. Еще непонятно насчет обезжиренного или до 5%жирности творога. Овощи фрукты тушеные, бульон тоже можно, булки наверное можно, но гежелательно? Черный хлеб нельзя. Сузари можно. А вот отруби можно? Хлеб продается с отрубями,, можно стоит его купить?
Сегодня суставы мои ведут себя прилично,,, нет такого как вчера...И это даже несмотря на то, что я целый час качала малого на руках, прыгая на фитболе.
И я не понимаю...то ли это Диклофенак вчерашнмй в 22.00 2мл сегодня так выручил, или это от того, что я не позавтракала в 9.00как обычно. Мне кажется все'таки дело в отказе от еды. Так как когда я готовилась к колоно,, у меня тоже не фига не болело на след день, и на колоно я шла только с похрустыванием и небольштм крутежом в мизинцах.
Что это...какая-то кишечная инфекция извне типа иерсении, либо своя патогенная типа клебсиэллы, которая при поступлении силоса начинает размножаться и выкидывать токсины. Почему подействовал Метронидазол? И сразу с двух таблеток на нем закончился двухнедельный понос?
На дисбак, кстати, в больнице у меня не брали! И не могли сказать? Ведь спрашивала не один раз. Сдала бы в инфекционке если бы знала. Есть вариант еще твкой, что разбушевавшийся дисбактериоз привел к росту какого-то стрептококка, которыймой организм не любит и помнит, поэтому периоическвя ломота в суставах присутствовала все это время, а точнее с мая 2017. Только теперь этот очаг не в горле, а в кишечнике. Чтож кишечник, я себе уже не отрежу. Хотя тогда не понятно, почему же все?таки помог Метронилазол, ведь он на стрептококки вроде не действует. Возможно рост стрептококков усилил рост других патогенных микробов, которые после Метронидазола прибились, а значит и стрептококк угомонился. Поэтому на Метронидазоле суставам было легче. Факт, что когда поносила, было не до еды, и кушать начинала в районе обеда, поэтому и проблем таких как вчера с суставами не ьыло, они появлялись после еды и к вечеру исчезали. Очень хочется есть, аппетит есть, но не могу, вот съела то что написала,, и вкус кислоты во рту, наверное желудок я Метронидазолом тоже посадила. Да вообще стало после еды как-то некомфортно совсем. Проблеваться хочется. Лягу спать, может легче станет.
Последний раз редактировалось Ninasha 27 авг 2018 15:13, всего редактировалось 1 раз.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Реклама
Масло лишнее.
Слишком уж быстро еда дает боль в суставах. Как-то маловероятно
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Ленуля писал(а):Масло лишнее.
Ну также все удивились когдана прибился понос, двумя иаблетками Метронидазола. А раньше мне Сульфасалащин помог с третьего дня, тоже все удивлялись. Возможно, в моем организме дистрофичном пооисходит более все реактивно.
катя1976 писал(а):Терпения,тебе огромного.И помни,хороших врачей достаточно.Надо просто немного изменить отношение к медицине(у меня немного получилось,благодаря форуму) и работать с врачом плотно.Если не получается,ищи другого.![]()
Пусть у дитятки все пройдет.
Катя, спасибо!!!

По моим умозаключениям, если опять дело с инфекционно-аллергической фигней, то общие иммуноглобулины М и Е будут повышены.
Во рту стоит вкус кислоты и жжет слизистую...это проблема с кишечником дает о себе знать на слизистой рта. Такое у меня б ы ло, когда кишечник улетел после операции, долго проходило, даже болел язык, было ощущение инородного тела в горле, пятна типо лейкоплакии во рту, жажда, жжение всей полости рта, было много всякой фигни вплоть до этого лета, но суставы не беспокоили так. Ну как бы я их чувствовала иногда,,на погоду там или переохлаждение, когда было сухо и жарко, вообще ничего не беспокоило, много движений, энергии. А сегодня, кстати пошел у нас дождь за в сю неделю,,, может еще вчера так плозо поэтому было?
если опять дело с инфекционно-аллергической фигней, то общие иммуноглобулины М и Е будут повышены.
21.04.17 тонзиллэктомия.
я да же читать это не могу. масло, сырки, макароны! куку! масло можно сливочно, но очень мало и то в суп к примеру. А лучше на оливковое заменить.
стол 4 минимум 2 недели.
Я вплодь до того, что протирал супы на блендере. но я такое люблю. крем-суп
Вот примерный твой стол:
Утро
1. Овсянка
2. Тост (просто сухой хлеб в духовке) я сверху маленький ломтик сыра ложил
3. Чай, обычно с ромашкой и мятой и черного добавлял. 1 ложка сахара
4. Яйцо, паровой амлет или в смятку
Второй завтрак
печеное яблоко, и творог не жирный. лучше магазинный. базарный после выявления иерсениоза не покупаю
День
1. Суп овощной, без навара. блендил и маленький кусочек масла слив. А лучше столовая ложка оливкового.
2 .Паровая тефтелька из курицы или индейки
3. Ломтик вчерашнего хлеба или сухарик
Полдник
Травяной чай и пару простых печенеко мария
Ужин
1. Картофельное пюре
2. Тефтельки паровые.
3. Кисель из не кислых ягод.
Обязательно оливковое масло, но с кислотностью не более 0,4% редкость, но найти можно. оно не должно горчить.
снижает холестерин, восстанавливает жкт и волосы будут как Моники Белуччи
Все это разнообразить из разрешенных продуктов ЕЖЕДНЕВНО! при колите должно быть хорошее питание
стол 4 минимум 2 недели.
Я вплодь до того, что протирал супы на блендере. но я такое люблю. крем-суп
Вот примерный твой стол:
Утро
1. Овсянка
2. Тост (просто сухой хлеб в духовке) я сверху маленький ломтик сыра ложил
3. Чай, обычно с ромашкой и мятой и черного добавлял. 1 ложка сахара
4. Яйцо, паровой амлет или в смятку
Второй завтрак
печеное яблоко, и творог не жирный. лучше магазинный. базарный после выявления иерсениоза не покупаю
День
1. Суп овощной, без навара. блендил и маленький кусочек масла слив. А лучше столовая ложка оливкового.
2 .Паровая тефтелька из курицы или индейки
3. Ломтик вчерашнего хлеба или сухарик
Полдник
Травяной чай и пару простых печенеко мария
Ужин
1. Картофельное пюре
2. Тефтельки паровые.
3. Кисель из не кислых ягод.
Обязательно оливковое масло, но с кислотностью не более 0,4% редкость, но найти можно. оно не должно горчить.
снижает холестерин, восстанавливает жкт и волосы будут как Моники Белуччи
Все это разнообразить из разрешенных продуктов ЕЖЕДНЕВНО! при колите должно быть хорошее питание
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Нинаша, отруби для вашего кишечника сейчас грубоваты.
Творог лучше в виде суфле, свежий я бы пока не рискнула, ленивые вареники
Кефир не знаю, у свежего - одни свойства, у 2-3 дневного другие.
Почитайте рекомендации, какой стол назначили, там д.б. примерные меню. И для сына подойдет.
Кукуруза тяжелая, не знаю, почему ее многие любят.
Творог лучше в виде суфле, свежий я бы пока не рискнула, ленивые вареники
Кефир не знаю, у свежего - одни свойства, у 2-3 дневного другие.
Почитайте рекомендации, какой стол назначили, там д.б. примерные меню. И для сына подойдет.
Кукуруза тяжелая, не знаю, почему ее многие любят.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Ириса, спасибо за рекомендации.
Форумчане, я сейчас нахожусь в шоковом состоянии, недавно узнала, что сегодня умер мой друг, тот что оежал после операции на кишечнике. Человек сгорел буквально за 1,5месяца. Он был здоровым, красивым мужчиной, бкщ в/п абсолютн, следил за питанием, занимался йогой, гимнасику делал, бегал. Ему еще не было и 40лет. Он был спокойным и позитивным. Последний разговор с ним был вчера перед выпиской, настроен был позитивно, я ему сказала что все наладится у нас, мы выберемся ...и вот((((( Земля тебе пухом, мой друг.
Форумчане, я сейчас нахожусь в шоковом состоянии, недавно узнала, что сегодня умер мой друг, тот что оежал после операции на кишечнике. Человек сгорел буквально за 1,5месяца. Он был здоровым, красивым мужчиной, бкщ в/п абсолютн, следил за питанием, занимался йогой, гимнасику делал, бегал. Ему еще не было и 40лет. Он был спокойным и позитивным. Последний разговор с ним был вчера перед выпиской, настроен был позитивно, я ему сказала что все наладится у нас, мы выберемся ...и вот((((( Земля тебе пухом, мой друг.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Очень жаль, соболезную.
Какая причина?
если внезапная, то вариантов не много. сердце, тромб. возможно лежал, сейчас жара. мог застой образоваться.
еще может аллергия на лекарство какие-то. Ну или врачи что-то упустили. Может почки отказали. ты писала вроде с почек началось.
Вообще в эти клешни врачебные только попади.
Какая причина?
если внезапная, то вариантов не много. сердце, тромб. возможно лежал, сейчас жара. мог застой образоваться.
еще может аллергия на лекарство какие-то. Ну или врачи что-то упустили. Может почки отказали. ты писала вроде с почек началось.
Вообще в эти клешни врачебные только попади.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Нинаша, соболезную. Ты говорила, что резко и много терял вес... Онко?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Ninasha,держись.Все к одному...
Но ты же понимаешь,вся наша жизнь-это зебра,черная полоса чередуется белой.
Обязательно наступит светлый промежуток.
Не теряйся.Приходи сюда,поддержим.
Но ты же понимаешь,вся наша жизнь-это зебра,черная полоса чередуется белой.
Обязательно наступит светлый промежуток.

Не теряйся.Приходи сюда,поддержим.

с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!