• Реклама

Очень серонегативный артрит((

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 26 авг 2018 14:08

Да, девочки доверьтесь мне :) Такой себе иерсениозынй соблазнитель:)))

А если серьезно, любой хрон. колит требует исключения иерсениоза хронического. Так, что у тебя это может быть старая проблема. у меня именно так и было. Поравда в анамнезе кишечные отравления. то это так было 2-3 дня, если брать такие симптомы как понос. температуры вообще не было. но после каждого отравления конечно долго жкт приходило в норму. диеты всякие, креоны и т.д.

Сдать блот и узнать. Че говорить. Думаю в синево есть. все, смысла нет искать какие-то доп симптомы. если ты считаешь, что он 15 дней как зашел обязательно А антитела. Я бы сдал А,М,G
Хронь то же излечима. не у всех конечно, но излечима.
Про крон портал регисрацию ты спрашивала, не знаю. могу спросить. но помоему я тоже забыл свой пароль. Что спросить про регистрацию? какая именно проблема?
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro

Сообщение Ninasha » 26 авг 2018 14:36

Захар, я вообще зарегится там не могу, выкидывает. Все правильно делаю,,но меня не хотят)
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 26 авг 2018 14:49

завтра попробую вспомнить пароль и спрошу.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Ninasha » 26 авг 2018 16:12

Спроси, пожалуйста. Может они туда уже никого не пускают?
Антитела я сдаю завтра. Тут еще есть такая бактерия кампилобактерия что ли. Тоже вызывает артрит, артралгия, понос...в Синэво на нее не берут. Ох не знаю, что это,,но что кишечная инфекция меня загубила это точно. Вот приехала домой, и лежу без задних ног, состояние выпотрошенной курицы, пока дочапала ,,колени болят, руки горят все пальцы..то ли это артралгии иакие , то ли начало РА. Я не знаю, но чувствую себя оч хреново сейчас, и поноса нет, и живот не болит, но все суставы заходятся и состояние общее ужас.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение катя1976 » 26 авг 2018 16:29

Ninasha,после такого надо восстановиться.Потихоньку расширять питание.Поддержать кишечник,тут Иван подскажет,чем.Больше пить жидкости.Стараться гулять ,хоть по 30 минут пешей прогулкой.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Иван » 26 авг 2018 18:35

Пока Ninashе гастролог доступен 24 часа в сутки - нужно пользоваться. И вопросы по иерсении задавать, и по восстановлению жкт - потому, что врач видит все своими глазами - все нюансы и подробности индивидуально. У нас тут общие рекомендации. Но нужно учитывать индивидуально работу всех вн органов в совокупности.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Ninasha » 26 авг 2018 20:25

Гастроэнтеролог сама не понимает что со мной происходит, иерсиниоз не исключает, исключает НЯК и п. Колит. Предложила меня завтра отправить к ревматологу, я согласилась. Здесь , кстати, к ревматологу попасть-это оч тяжело. В Минске счас тоде в отпусках, в частности Варонько, Сорока,,из техтех кого я считаю толковыми. Но мне сейчас хоть бы к кому попасть. По самочувствию и раскладу как все начиналось,, это 100% кишечная инфекция,,,вопрос ..запустила ли она уже аутоимунный процесс, или она еще сидит в моем кишечнике,, а эти артралгии реакция ...вообщем после похода с сыном на улицу ...все усугубилось, после нагрузки суставы заходятся, в покое это терпимо в виде лергов, покалывания, жжения, все развиыается по тому же сценарию что и с миндалинами, такие же ощущения были в начале. Сейчас беспокоют все мелкие суставы обеих рук, плечи, колени , мышцы
вокруг колен, ахилы . Оч похоже на Реа, но суставы ге опухают, не горячие,,хотя оуки все время хочется засунуть в холод, держала малого за прохладную ладошку и не хотела отпускать, вот так жжет изнутри. Хотя пястно- фаланговые сверху порозовели, вот в 2015 тоже они также себя вели. Я читала, что при иерсиниозе артрит начинается через 2-4недели от начала заболевания, как раз вписывабсь в этот срок. Ночью суставы не беспокоют, как белый человек сплю. Может оно поколбасит и пройдет за пару недель,,,,оч надеюсь. Но когда проходят болеть суставы, проходит и слабость, и потливость, появляется аппетит и настроение соответственно. Взяла из дома таблетки Мелоксикам, плпробую завтра выпить, че будет. В прошлый раз нестероиды меня не брали, если сейчас не возьмут,,то по логике это не РА получается?

Еще есть вариант старта болезни Крона
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение катя1976 » 26 авг 2018 20:28

Иван писал(а):Пока Ninashе гастролог доступен 24 часа в сутки - нужно пользоваться. И вопросы по иерсении задавать, и по восстановлению жкт - потому, что врач видит все своими глазами - все нюансы и подробности индивидуально. У нас тут общие рекомендации. Но нужно учитывать индивидуально работу всех вн органов в совокупности.

Согласна,Иван.Я просто упомянула тебя,т.к. разбираешься очень хорошо и советы нужные.
Надо ,конечно,врача "пытать",как восстановиться.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Ninasha » 26 авг 2018 20:37

Иван, сейчас кишечник как оаз успокоился. Вчера вечером появился нехилый аппетит, сегодня Метронидазол я не принимала вообще, но в туалет сходила нормально, два раза за день, позывов нет, сигма не болит, стул оформленный, вообще не ьеспокоило сегодня, я даже съела вчера свежий огурец, сегодня помидорку и три сливы. Хотя на сливках кишечник немного повозбухал. Может из-за отмены Метронмдазола, может из-за того ч о закончились вчера менструации и гормоны стали набирать обороты,,, что спровоцировало сегодня такую картину с суставами. Но реально хочется все время лежать, и не шевелить ими вообще. Тоже самое на 100% было при тонзиллите в 2015. Вот все те же ощущения все, а говорят два раза в одну воронку снаряд не падает_((

Иван, Катя, Захар спасибо, что отписываете свое мнение) Мне важно сейчас мнение всех форумчан, так как знаю что третий раз я точно свихнусь с этим со всем в одиночку. Третий раз!!! Подумать только что и так бывает(
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 26 авг 2018 20:51

Привет. Я думал ты избавилась-от этой заразы.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!