• Реклама

"Хочу лечиться" или "сколько можно ходить по врачам?"

Модератор: Модераторы

Пользователь

"Хочу лечится" или "сколько можно ходить по врачам"

Сообщение teneta » 24 авг 2018 19:15

Ninasha, по поводу панкреатита - никогда не поднимались лейкоциты и не было изменений в биохимии крови.
Лейкоциты были в нижней границе нормы, а при назначении иммарда стали на порядок увеличиваться, все в пределах нормы, до верхней границы не доходят.
Однократно было повышение ГГТ, сказали реакция на метотрексат.

катя1976, метипред хочу снизить потому как Кушинг достал. Кожа истончена, малейшее усилие и царапина, стрии на животе и слабость мышц "брюха". Давит сильно на лице, как раз в проекции ушной железы, но УЗИ железы немного увеличена и все. Типа "лунообразное" лицо. И проверить, не дает ли метипред все эти симптомы.

КФК сдавала несколько раз
Нет здоровых людей. Есть недообследованные.
--------------------------------------------------------
с августа 15г. метотрексат 15мг 6мес., метипред 8мг. С февраля 17г. отмена метипреда не получилась.
на 2018г. - МТ 15мг, метипред 8/7мг, иммард (плаквенил) 200мг, вариации НПВП, желудочные.
С ноября 18г. отмена иммарда, снижение дозы метипреда. С марта 19г - 12,5мг МТ в инъекциях, в апреле - 15мг МТ+5мг метипреда

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение катя1976 » 24 авг 2018 19:45

Послушайте,я почитала вашу прежнюю тему.Как я и предполагала-БШ.
Все же тот самый доцент оказался прав.Вот и придерживайтесь этого врача.Доверьтесь и принимайте препараты.
Ну,конечно,если с-ом Кушинга и лунообразное лицо вас беспокоят больше,чем пораженые внутренние органы лет через 5-6,то это ваш выбор...
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Пользователь

Сообщение teneta » 24 авг 2018 20:01

катя1976
в том то и дело, что этот самый доцент в этом году сказал отменить иммард и остаться на метотрексате и метипреде. Я не пойму ничего, я повторюсь - на иммарде упал РФ, зачем его отменять. Что делать?
с августа 15г. метотрексат 15мг 6мес., метипред 8мг. С февраля 17г. отмена метипреда не получилась.
на 2018г. - МТ 15мг, метипред 8/7мг, иммард (плаквенил) 200мг, вариации НПВП, желудочные.
С ноября 18г. отмена иммарда, снижение дозы метипреда. С марта 19г - 12,5мг МТ в инъекциях, в апреле - 15мг МТ+5мг метипреда

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение МАРГО » 24 авг 2018 20:20

РФ не нужно сдавать каждый раз..он неинформативен
У меня при обострении в лежку он был 130 при норме до20
А при РФ630 я скакала как горная лань по Старому Арбату
При чем все остальные показателт как ни страно были в норме
И в Сеченовке ревматологи наш облревматолог сказали что на РФ вообще не нужно обращать внимание.
Его сдают только для в дебюте заболевани\.
Он идет как один из показателей аутоиммуного заболевания, а цифры неинформативны.
Если вы принимаете Плаквинил только для того чтобы держать РФ.....этого можно не делать
Так что ваш доктор прав. убирайте лишнюю нагрузку с печени, ей и метотрексата достаточно.
Перестаньте лечить анализы, начинайте лечить свое самочувствие
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 24 авг 2018 23:33

Марго, но ты же не просто гуляла по Арбату, а и лежала в больнице.
Значит, не все ладно было в это время. И титр поднялся неспроста.
У всех врачей разные мнения насчет РФ. Я уже писала, что у нас РФ входит в контроль состояния. Бесплатное назначение раз в полгода вместе с остальной биохимией.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пользователь

Сообщение teneta » 25 авг 2018 00:04

Марго, РФ сдаю один раз в год для себя. Вообще, наши врачи говорили, что высокий РФ это не очень хорошо. Говорит о сильном активном процессе.
А после назначения плаквенила обнаружила это случайно, поэтому и заинтересовало. Почему отменить плаквенил, а не метотрексат?
Если боли прошли именно с началом применения плаквенила. Почему бы не убрать метотрексат вначале? Тоже нагрузка на печень.

Pro

Сообщение Blond_boss » 25 авг 2018 00:13

Тем более Плаквенил - лёгкая база. А метотрексат - это метотрексат.

В начальной стадии болезни Шегрена при отсутствии системных проявлений назначают 5-10 мг преднизолона в сочетании с аминохинолиновыми средствами (плаквенил или делагил).

Препаратом выбора для базисной терапии болезни Шегрена является хлорбутин, который применяют в течение нескольких лет: в течение первого года - по 2-4 мг в сутки, на второй год - в такой же дозе через день, на третьей - через 2 дня, в дальнейшем - дважды в неделю. Эффективность других цитостатических иммуносупресантов при болезни Шегрена (метотрексата, азатиоприна, циклоспорина А) не доказана.
ANA 1:3200 (гомогенный+точки в ядре) - 1:100 (гранулярный+точки)
Дисплазия соединительной ткани
Центробежная эритема Биетта (?)
СКВ? СЗСТ (Синдром Шарпа)?
Плаквенил 200 мг 7.04.18 - 25.03.19

Пользователь

Сообщение teneta » 25 авг 2018 00:35

Blond_boss
вот и я про это думаю, если пошло лучше с плаквенилом - убрать метотрексат, допустим добавить плаквенил 2р в день и смотреть
но блин, я ж не могу так себе назначать сама.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение МАРГО » 25 авг 2018 08:53

ИраБай Я приехала в Москву на протезирование, которое ревматологи и отменили .
И лежала я в центре суставной боли для сбора анализов.
Никаких предпосылок укладки в ревмо у меня больше не было.
Опять же протезирование отменили потому как я еще с этим суставом могу прожить какое-то время. Но никак из-за РФ 630.
На счет РФ мы разговаривали с врачем и она сказала, что раньше да, начинали пульсовать и снижать титры РФ...теперь перестали за ненужностью.....в 90 % никаких последствий обычно не бывает.
Да и те 10 скорее всего к поднятию титров РФ не относятся
К стати после таких цифр РФ 630 в 15 году у меня не было обострения до 17 года пока не умер папа. :(
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Пользователь

Сообщение teneta » 25 авг 2018 11:29

Мой «плохой день».
Как все происходит. Однажды утром я понимаю, что сегодня не мой день. Как я называю «меня накрыло». Просто я встаю и понимаю, что мне тяжело. Нет, у меня нет скованности в суставах и мне не надо расходиться, полежать, посидеть и т.д. У меня просто как-то все не так в мышцах, причем во всех. Могут быть боли в межреберных мышцах, где-то в районе между лопаток, подреберье, мышцы бедер и предплечий. Я не могу выделить, что-то особенное, чтобы было совсем критично. Как будто после тяжелой силовой тренировки. Хотя нагрузок не было. Все мышцы при этом как бы «мерзнут», хочется их разогреть, потереть руками, одеться.
Я на автомате умываюсь, кушаю, пью все таблетки и понимаю, что на работу мне нельзя. Звоню тем людям, которые знают о моей особенности. Спасибо им за понимание.
Затем одеваю теплую пижаму, всю закрытую ложусь в постель и укрываюсь 2-мя, 3-мя одеялами. Все это происходит независимо от времени года. Все время мне где-то поддувает, я копошусь, растираю мерзлые мышцы и как-то ненадолго засыпаю. Если проснулась от жары, вся в поту – то может и отпустить. А может и нет до вечера. Второй день может быть самым обычным днем, а может как после небольшой нагрузки мышечной.
КфК сдавала планово, на фоне благополучия, после назначения врача - 78. Несколько раз после таких приступов сдавала тоже, был даже ниже – 60.
Все мои ощущения, я понимаю, субъективные. Их нельзя проверить, пощупать и оценить лабораторно. Но они есть.
Одна врач меня прямо спросила – «Ты хочешь лечиться? У меня тоже все болит, но я не хожу и морочу голову. Что ты хочешь найти?». И это, была ЗНАКОМАЯ.
Конечно мне стало ОЧЕНЬ обидно. Ведь я не просто жалуюсь на самочувствие, чтобы меня пожалели. Я иду к врачу, когда уже невмоготу становится.
Маркеры воспаления контролирую в зависимости от состояния раз в 1, 2, 3 месяца. Таблетки пью. Спрашивается, чего тебе надо.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!