-
- Реклама
Жду диагноз
Модератор: Модераторы
Жду диагноз (васкулит?)
Катя, есть недорогие способы диагностики - УЗИ голеностопа, банальный рентген (с).
Я предпочитаю знать, что происходит в моем суставе и в каком он состоянии. Знание состояния помогает сделать вывод - могу ли я влиять на сустав другим способом, кроме таблов.
Могу ли разработать сустав.
Например, в лучезапястных по рентгену каша. Совсем нет хрящей. Логично, что бессмысленно разрабатывать - амплитуда не увеличится.
А вот с голеностопом можно поработать.
Предпочитаю видеть картину моего тела, а не тупо гасить воспаление.
Мы все разные.
Решения каждый принимает сам.
В случае Кати, когда нет диагноза, предпочла бы диагностику.
Марго, с нами все понятно. Мы можем делать или не делать исходя из предпочтений.
У Кати каждое обследование ложится в копилку для постановки диагноза.
Кроссовки - так кроссовки. Каждый вправе сделать свой выбор.
Я предпочитаю знать, что происходит в моем суставе и в каком он состоянии. Знание состояния помогает сделать вывод - могу ли я влиять на сустав другим способом, кроме таблов.
Могу ли разработать сустав.
Например, в лучезапястных по рентгену каша. Совсем нет хрящей. Логично, что бессмысленно разрабатывать - амплитуда не увеличится.
А вот с голеностопом можно поработать.
Предпочитаю видеть картину моего тела, а не тупо гасить воспаление.
Мы все разные.
Решения каждый принимает сам.
В случае Кати, когда нет диагноза, предпочла бы диагностику.
Марго, с нами все понятно. Мы можем делать или не делать исходя из предпочтений.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
Жду диагноз (васкулит?)
Плюсуюсь к Ирине.
Пока диагноз не устоялся делала узи часто. Ренген не показывает воспаление связок.
Благодаря исследованиям научилась понимать что как болит. Потому что меры борьбы немного разные
Пока диагноз не устоялся делала узи часто. Ренген не показывает воспаление связок.
Благодаря исследованиям научилась понимать что как болит. Потому что меры борьбы немного разные
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Жду диагноз (васкулит?)
Согласна полностью.
Возможно я не права.
Но объясните мне....что собираетесь разрабатывать когда у вас воспаление???
Это же элементарно больно и смысла не имеет .Только хуже будет
От того что воспаленным суставом вы будете через боль разрабатывая больше двигать, только поможете суставу быстрее сдохнуть.
Нет в ревматологии разработки....после сильнейшего воспаления начинается сращивание...которое именуется анкилоз
Воспаление как известно имеет болевой синдром.
НПВП и гормонами банально боль не "глушится"....это препараты которые снимают воспаление.
Да и вообще ....Разработка суставов применяется при кантрактуре в травматологии после длительного обездвиживания суставов, а у аутоиммунщиков ,когда анкилоз...там уже разрабатывать нечего .
Оно срослось
Чтобы не было каши в суставах, воспаление как раз и нужно глушить
Любой доктор ревматолог скажет, чем выше активность, тем меньше нагрузок
И вообще ...во время воспаления на ночь рекомендуют обездвиживать
больной сустав
У меня если болит голеностоп, я на ночь тутор одеваю.
И утром боль уже прошла и я нормально хожу.
И разработка не нужна
Возможно я не права.

Это же элементарно больно и смысла не имеет .Только хуже будет
От того что воспаленным суставом вы будете через боль разрабатывая больше двигать, только поможете суставу быстрее сдохнуть.

Нет в ревматологии разработки....после сильнейшего воспаления начинается сращивание...которое именуется анкилоз
Воспаление как известно имеет болевой синдром.
НПВП и гормонами банально боль не "глушится"....это препараты которые снимают воспаление.
Да и вообще ....Разработка суставов применяется при кантрактуре в травматологии после длительного обездвиживания суставов, а у аутоиммунщиков ,когда анкилоз...там уже разрабатывать нечего .
Оно срослось
Чтобы не было каши в суставах, воспаление как раз и нужно глушить
Любой доктор ревматолог скажет, чем выше активность, тем меньше нагрузок
И вообще ...во время воспаления на ночь рекомендуют обездвиживать
больной сустав
У меня если болит голеностоп, я на ночь тутор одеваю.
И утром боль уже прошла и я нормально хожу.
И разработка не нужна

Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Жду диагноз (васкулит?)
IrinaBay писал(а):Катя, есть недорогие способы диагностики - УЗИ голеностопа, банальный рентген (с).
Я предпочитаю знать, что происходит в моем суставе и в каком он состоянии.
Ну уж эти кроссовки

У нас,к сожалению УЗИ суставов оч.дорого(от 1.300 до 1.800р)И то знаю одного доктора,кот .нормально смотрит.Но это метод достаточно субъективен,поэтому его рассматриваю,если отек имеется..А к примеру МРТ можно сделать за 3.200-3.800р.Рентген в частной тоже от 1.100 и выше.
Поэтому решила на сл.недельке дойти до врача и спросить,что лучше в моем случае.А то не тот метод выбиру,потом пожалею.
А кроссовки и все остальное уже куплено,сын доволен.И мама,конечно-вдвойне!!!

с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Катя
:
Так пока соберешься и голеностоп в ному придет.
К стати.
Попробуй на ночь бинтовать голеностоп эластичным бинтом совсем без натяжки.
ну чтобы во сне он меньше шевелился, может действительно полегче будет.

Так пока соберешься и голеностоп в ному придет.
К стати.
Попробуй на ночь бинтовать голеностоп эластичным бинтом совсем без натяжки.
ну чтобы во сне он меньше шевелился, может действительно полегче будет.
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Жду диагноз (васкулит?)
Марго, при наличии РА сустав разрабатывается через боль.
Это единственная болезнь (ну, я думаю, что единственная), при которой это нужно делать.
Иначе придет анкилоз.
Согласна, при анкилозе уже делать нечего. Важно его не допустить.
Воспаление длится долго. Голеностоп у меня бывает воспален до 6 месяцев кряду.
8 мг три месяца ни о чем. Не сбивают.
Запястья я прохлопала. Особых вариантов сбить воспаление не было. Два года без базы и не более 4 мг метипреда.
Если постоянно оберегать сустав, да еще и ждать до полугода - анкилоз придет быстрее.
С движением идет приток крови к суставу, а с ней питательные вещества. Это помогает суставу не голодать.
Голодание приводит к более быстрому процессу артроза.
Из опыта - боль и воспаление в голеностопе с переменным успехом в течение 8 месяцев устранились аккуратными растяжками и упражнениями два раза в неделю по 1,5 часа. На купирование боли ушло 2-3 месяца.
Нагружать сустав не означает, что можно носить тяжелые вещи и делать все то, что делал в обычной жизни.
Согласна, это сустав угробит.
Но ничто не мешает же делать упражнения сидя, лежа (без отягощения своим весом)?
Покой должен быть, если сильно воспалены связки и сухожилия. Вот тут, да. Лишняя аккуратность не помешает.
Но с воспаленным суставом нужно заниматься.
Если он совсем горячий, опухший - покой.
Речь о привычных периодических обострениях рашников.
Думаю, у всех эти обострения значительно отличаются от дебютных острых ситуаций.
Это единственная болезнь (ну, я думаю, что единственная), при которой это нужно делать.
Иначе придет анкилоз.
Согласна, при анкилозе уже делать нечего. Важно его не допустить.
Воспаление длится долго. Голеностоп у меня бывает воспален до 6 месяцев кряду.
8 мг три месяца ни о чем. Не сбивают.
Запястья я прохлопала. Особых вариантов сбить воспаление не было. Два года без базы и не более 4 мг метипреда.
Если постоянно оберегать сустав, да еще и ждать до полугода - анкилоз придет быстрее.
С движением идет приток крови к суставу, а с ней питательные вещества. Это помогает суставу не голодать.
Голодание приводит к более быстрому процессу артроза.
Из опыта - боль и воспаление в голеностопе с переменным успехом в течение 8 месяцев устранились аккуратными растяжками и упражнениями два раза в неделю по 1,5 часа. На купирование боли ушло 2-3 месяца.
Нагружать сустав не означает, что можно носить тяжелые вещи и делать все то, что делал в обычной жизни.
Согласна, это сустав угробит.
Но ничто не мешает же делать упражнения сидя, лежа (без отягощения своим весом)?
Покой должен быть, если сильно воспалены связки и сухожилия. Вот тут, да. Лишняя аккуратность не помешает.
Но с воспаленным суставом нужно заниматься.
Если он совсем горячий, опухший - покой.
Речь о привычных периодических обострениях рашников.
Думаю, у всех эти обострения значительно отличаются от дебютных острых ситуаций.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Жду диагноз (васкулит?)

Читай внимательно что пишут!!!

Лечебная физкультура и разработка сустава это разные вещи
Дядька Яндекс и таетка Гугла тебе в помощь...

Я пишу только о том что сама делаю или делала и имела результат.
У меня было более десяти операций на голеностопном суставе и я точно знаю что такое РАЗРАБОТКА
Так же хорошо я знакома с лечебной физкультурой по аутоиммунке
Уже 8 лет у меня РА все суставы на месте и ни один не повело.

Если тебе есть что сказать про свой опыт....рассакажи...

Только свое расскажи , а не чужое мусоль

РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Жду диагноз (васкулит?)
Марго, я и писала о своем опыте.
У меня была не ЛФК - йога (растяжки и укрепление мышц).
Разработка сустава тоже знакома после операции на кисти.
А чем растяжение и лфк - не разработка? Тоже ни разу не покой сустава в ортезе, как ты пишешь.
Куча дел, не буду мусолить эту тему.
По поводу нагрузки на сустав и работе с суставом в обострении писалось на форуме не раз.
А то, что не повело суставы - тебе просто повезло. Немного другое течение.
И дело тут не в ортезах и ни в ЛФК.
За 15 лет у меня тоже все пальцы прямые без отклонений.
У меня была не ЛФК - йога (растяжки и укрепление мышц).
Разработка сустава тоже знакома после операции на кисти.
А чем растяжение и лфк - не разработка? Тоже ни разу не покой сустава в ортезе, как ты пишешь.
Куча дел, не буду мусолить эту тему.
По поводу нагрузки на сустав и работе с суставом в обострении писалось на форуме не раз.
А то, что не повело суставы - тебе просто повезло. Немного другое течение.
И дело тут не в ортезах и ни в ЛФК.
За 15 лет у меня тоже все пальцы прямые без отклонений.
Жду диагноз (васкулит?)
Всем привет.У меня вопросы,что делать?
Заболел зуб слева(леченый трижды с удалением нерва).Полоскала содой и ромашкой.Стало легче.
Через неск. дней -зуб справа сверху .Вчера слева ,нижний.Все зубы леченные.Не пойму,что такое.
Идти к стоматологу не могу,т.к. разболелся челюстной сустав справа и слева.И рот не открывается,как надо.
Что можно местно для челюстного сустава?Надо подлечить,а потом к стоматологу.
Насчет стопы,стало хуже.Появились какие-то стреляющие боли и отдает в колено.Боль еще сзади,по ходу связки или ахилова сухожилия+пятка.Невралгия???Воспаление???
К травматологу только после 8 сентября.Звонила в частные,тоже запись отдаленная.Раньше не попасть.Куда двигать?
На рентген надо направление,которого у меня нет.Что покажет УЗИ,там направления не надо.
Мажу найзом и внутрь НПВС,но как-то мало помогает.
По пальцы на куках вообще говорить не хочется,не проходит боль.Ломит и нагрузку не дашь толком.Столько работы на даче,а я чет вылетела.
Заболел зуб слева(леченый трижды с удалением нерва).Полоскала содой и ромашкой.Стало легче.
Через неск. дней -зуб справа сверху .Вчера слева ,нижний.Все зубы леченные.Не пойму,что такое.
Идти к стоматологу не могу,т.к. разболелся челюстной сустав справа и слева.И рот не открывается,как надо.
Что можно местно для челюстного сустава?Надо подлечить,а потом к стоматологу.
Насчет стопы,стало хуже.Появились какие-то стреляющие боли и отдает в колено.Боль еще сзади,по ходу связки или ахилова сухожилия+пятка.Невралгия???Воспаление???
К травматологу только после 8 сентября.Звонила в частные,тоже запись отдаленная.Раньше не попасть.Куда двигать?
На рентген надо направление,которого у меня нет.Что покажет УЗИ,там направления не надо.
Мажу найзом и внутрь НПВС,но как-то мало помогает.
По пальцы на куках вообще говорить не хочется,не проходит боль.Ломит и нагрузку не дашь толком.Столько работы на даче,а я чет вылетела.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Похоже какое-то воспаление бродит по зубам. Попробовать 3-4 раза в день продолжать полоскать?...
Нпвс пьешь?
Нпвс пьешь?
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!