• Реклама

ЮРА общение

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Annatalia » 31 мар 2014 22:16

tatkarey писал(а):Annatalia, Наташа, как у вас дела? Не болеете?

Да вроде ничего, Гоняем неделю на самокате, летает с него :golk:, в основном на колени падает, не даю самокат-истерики, Аня то на самокате... Но пока колени целы, синяков вроде нет, падает не плачет, штаны только одни уже порвала... Вот не спокойно мое материнское, не знаю что делать, терпеть истерики или пусть катается, правда падает уже намного меньше - поднаучилась, не знаю :dur: падения нам сильно опасны? Хотя она у меня и пешком частенько летает, непоседа ужасная.
tatkarey писал(а):А у Дашки моей стопа распухла. На каникулах она в лагерь для детей-инвалидов ходила, на катке плохо коньки затянула, что-то подвернула. А вчера полдня по городу провожались, гуляли. Компашка каличная , 2 друга с сахарным диабетом и атрофией зрительного нерва и мои матрёшки. "Мы в кафе-е-е, пьём компот))))
А сегодня еле передвигается по квартире.
Это обострение? или может травма, очень жаль(((( чем лечитесь?
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Тегиювенильный артрит

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

ЮРА общение

Сообщение ЮлиАнна » 31 мар 2014 22:22

может защиту как для роликов попробовать. Мы своей покупали комплект. Наколенники,налокотники и на лучезапястные. Хоть какая то защита и маме спокойней. :npm:
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Annatalia » 31 мар 2014 22:23

tatkarey писал(а):Проверьте, может укорочение ножки есть?
Вот меня тоже это беспокоит, мне кажется у Дарьи одна ножка короче, но мы не хромаем, я просто знаю что это возможно, и проверяю, заметила еще летомкогад воспаления ушли, не много, может 5 мм.. но опять таки это мне так кажется, читала что это возможно в основном из-за воспаления в колене, когда одно больное, второе нет, а у нас колени то симетрично , мне кажется у нас за счет голеностопа. Она правда ерзает без конца, не лежит смирно у меня получется что то одна короче то другая, но чаще выходит что ножка с больным голеностопом чуть длиннее, в мае на госпитализации обращу на это внимаение, хотя, я точно помню, что в декабре Т.М. её смотрела когда, ножки ей сверяла - ничего не сказала.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Модератор
Душа форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Аня » 31 мар 2014 22:27

Может, нечто такое?
Я до артроскопии хромала, после - не могла научится нормально ходить, все прихрамывала.
Приходилось постоянно контролировать свою походку, и то не всегда получалось.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Награды: 2
Супермама форума (1) За креатив (1)

ЮРА общение

Сообщение tatkarey » 31 мар 2014 22:30

Annatalia писал(а):Да вроде ничего, Гоняем неделю на самокате, летает с него :golk:, в основном на колени падает, не даю самокат-истерики, Аня то на самокате... Но пока колени целы, синяков вроде нет, падает не плачет, штаны только одни уже порвала... Вот не спокойно мое материнское, не знаю что делать, терпеть истерики или пусть катается, правда падает уже намного меньше - поднаучилась, не знаю :dur: падения нам сильно опасны? Хотя она у меня и пешком частенько летает, непоседа ужасная.?

Я на такое спокойно смотреть не могу! У меня племянник-хоккеист, с разбегу падает на колени и скользит так по полу, на коленках. У меня холодеет всё внутри. Но у нас остеопороз выраженный, я переломов боюсь. Берегитесь.
Annatalia писал(а):Это обострение? или может травма, очень жаль(((( чем лечитесь?

говорит. что на катке подвернула. Пока вольтареном намазали и внутрь ортофен. В среду кровь сдадим перед больницей -узнаем. У нас капельница 7-го
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Annatalia » 31 мар 2014 22:34

ЮлиАнна писал(а):может защиту как для роликов попробовать.
да надо, у старшей есть- с роликами шла в комплекте - надо достать, я что-то не подумала даже, мне правда иногда кажется что она специально падает. Сегодня наблюдала за ней на детской площадке: мой ребенок с артритом как электрозвук по ней носилась, она не ходит вообще она вечно бежит, маневрировала между других детей, закарабкивалась туда куда её ровестники даже не суются, сигала с высоты собственного роста :golk:,пока другие дети от качелей до песочницы дойдут моя три раза уже все ообежит, отовсюду скатится-спрыгнет, пять раз упадет :dur: и самое ужасное, что я ничего не могу с ней поделать - ну не в четырех стенах её держать.. когда она несется на самокате, прохожие останавливаются и спрашивают сколько ей.. она не отстает от шестилетней Анютки, я её бегом едва догоняю.
Я Наташа, ко мне на ты.

Pro
Награды: 2
Супермама форума (1) За креатив (1)

ЮРА общение

Сообщение tatkarey » 31 мар 2014 22:38

Annatalia писал(а):, не много, может 5 мм.. .

5 мм -это нормально, на походке не должно отражаться. У меня у младшего 1-1.5 см, так даже в обувь перестали подпятник делать на ортопедическом предприятии.
alen-r, может контрактура в голеностопе есть? У Дашки моей голеностопы давно уже не гнутся, походка такая "деревянная", по лестнице только боком может ходить.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Annatalia » 31 мар 2014 22:41

tatkarey писал(а):Я на такое спокойно смотреть не могу!
я тоже, она как свалится мне аж дурно делается, я злюсь, ругаю её, она "а мне не больно", рот до ушей и дальше летит :golk:, заберу самокат, несу в руках, а она идет и орет на всю улицу "отдай мой самокат" и рыдает что прохожие оборачиваются. Да вообще неуправляемая стала, огрызается со мной, языки показывает... Говорю сейчас накажу а она на меня голос повышает и орет прям с гонором, агрессией "НЕЕЕТ, не накажешь". И куда делся мой ангельский послушный ребенок. :obi:
Я Наташа, ко мне на ты.

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Annatalia » 31 мар 2014 22:43

tatkarey писал(а):
Annatalia писал(а):, не много, может 5 мм.. .

5 мм -это нормально, на походке не должно отражаться. У меня у младшего 1-1.5 см, так даже в обувь перестали подпятник делать

Обувь мы то тоже на заказ делаем, сейчас посмотрела высоту стелек - вроде одинаковые, они же там вымерятют, большую б разницу заметили.
Я Наташа, ко мне на ты.

Pro
Супермама форума (1)

ЮРА общение

Сообщение Annatalia » 31 мар 2014 22:46

Зоя, а вы инвалидность оформили?
Я Наташа, ко мне на ты.

Пред.След.

Вернуться в Общение ЮРА