• Реклама

Серонегативный ревматоидный артрит?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Рита » 30 мар 2014 18:41

Inna писал(а):У меня тромбоциты стабильно на нижней границе нормы. Вот если норма (200-400), то у меня стабильно 220 или 240. Неужели радоваться??? :super: :roza:

Это лишь один из критериев, но хорошо когда их нет))
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.

Реклама

Пользователь

Сообщение ольгаольга » 30 мар 2014 20:10

Мелания, я Вам написала

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 31 мар 2014 20:23

Ну вот у меня сегодня прострелы в челюсти. Даж больно жевать. Наверное, челюстной сустав. И еще ноет в грудине- то ли хрящи, то ли "мясо". тНи кого такого нет? Как же пугают новые симптомы.
Прально сказала Дакота словами Мюнхаузена " Надоело умирать каждый день". :cher:
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Пользователь

Сообщение Лиза » 31 мар 2014 21:00

Мелания писал(а):Девочки, ifka, Инна, присоединяюсь к общему невротическому настрою))
и чем дальше - тем больше я склонна все это драматизировать.

То же самое!)))))) у меня как-то проскакивала мысль психиатра искать, потому что слишком стала прислушиваться к малейшим беспокойствам

Пользователь

Сообщение Мелания » 31 мар 2014 22:20

Рита писал(а):Мелания, даже врачи не всегда могут все объяснить, ведь все эти ревмо болячки не известной этиологии и течение у всех разное, кстати с годами могут вылезти нужные маркеры, а могут и не появиться никогда, если на снимках картина четкая ( свои показывала нескольким рентгенологам), то надо лечиться незамедлительно.

Рита, собственно, весь сыр-бор как раз из-за того, что ждать годами, пока вылезут все маркеры, я совсем не готова, тем более, если, как вы говорите, этого может и не случиться. Хочется начать "работать" с тем что есть, пока еще все не сильно запущено. Снимки мои смотрели два рентгенолога и несколько ревматологов, все увидели четкие признаки РА, но лечение никто назначать при этом даже не думает, все хотят сначала увидеть отрицательную динамику по рентгену и дождаться плохих анализов. Я их, как врачей, понимаю, что им необходимо перестраховаться, но и дожидаться пока полный капец суставам настанет как-то совсем не охота... Попробую еще с этими тромбоцитами к ревматологу пристать, вдруг смилостивится наконец))
РеА? Серонегативный РА? Болезнь Стилла? с 2013 г.
Сульфасалазин 3 т. Дексаметазон в/м в качестве самодеятельности:)
РА, серонегативный вариант, с поражением суставов кистей, стоп, (Ro II ст.) сосудов, (синдром Рейно) НФС II ст. - с 2019 г. Метотрексат 10 мг, фрлиевая кислота, НПВС, флостерон, трентал, гептрал.

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Сообщение Татьяна » 31 мар 2014 22:27

Мелания,а у Вас в подписи стоит декса в\м.
Как часто колите?
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Пользователь

Сообщение Мелания » 31 мар 2014 22:34

Inna писал(а):Ну вот у меня сегодня прострелы в челюсти. Даж больно жевать. Наверное, челюстной сустав. И еще ноет в грудине- то ли хрящи, то ли "мясо". тНи кого такого нет? Как же пугают новые симптомы.
Прально сказала Дакота словами Мюнхаузена " Надоело умирать каждый день". :cher:

Инна, у меня немного другое, когда лимфоузлы подчелюстные увеличиваются, то и жевать, и вообще открывать/закрывать рот трудно и больно, у меня тут явно не в суставах дело. В области грудной клетки может это невралгия у вас?
А у меня всю физиономию сегодня с утра щедро высыпало. Ни к чему этот "симптом" уже не привязываю. Просто сижу и колупаю морду, не парюсь, жизнь продолжается :rzak: :dur:

Татьяна писал(а):Мелания,а у Вас в подписи стоит декса в\м.
Как часто колите?

Инъекции дексы я себе сама назначила, так как от него единственного был замечен положительный эффект. Колю не часто, только когда совсем уж припрет, обычно пару раз в месяц.
РА, серонегативный вариант, с поражением суставов кистей, стоп, (Ro II ст.) сосудов, (синдром Рейно) НФС II ст. - с 2019 г. Метотрексат 10 мг, фрлиевая кислота, НПВС, флостерон, трентал, гептрал.

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Сообщение Татьяна » 31 мар 2014 22:42

Мелания писал(а):Инна, у меня немного другое, когда лимфоузлы подчелюстные увеличиваются, то и жевать, и вообще открывать/закрывать рот трудно и больно, у меня тут явно не в суставах дело.

Не соглашусь,что дело не в суставах.У меня так давно было и долго,когда СОЭ около 70 был,это было нечто,пить не могла даже,не то что жевать.
Как раз самый пик РА пришелся на челюстно лицевые в том числе.
Мелания,почему спросила про декс,тоже сама себе назначала вместо преднизолона капельниц.
Побаловалась,если можно так сказать,и сейчас с почками проблема.
Ну и резко его отменила.
Точно также,лечения адекватного не было,назначали только НПВС.
Потом дипроспан раскусила,и стала им колоться.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение ЮлиАнна » 31 мар 2014 22:50

у меня челюстные очень часто болят. Жевать больно,говорить больно,все больно. Грудина тоже бывает частенько,но у меня там со спиной опа-опа,а может невралгия,но о плохом не думаем.
Я сама себе помню амбене назначала. Попервости хорошо помогал. Потом все меньше,потом он исчез,а я умная дэвушка узнала, что там в составе дексаметазон. И узнала я об этом тут. Колола гормон и не знала об этом :dum: .
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Пользователь

Сообщение Мелания » 31 мар 2014 22:55

Татьяна писал(а):Не соглашусь,что дело не в суставах.У меня так давно было и долго,когда СОЭ около 70 был,это было нечто,пить не могла даже,не то что жевать.
Как раз самый пик РА пришелся на челюстно лицевые в том числе.
Мелания,почему спросила про декс,тоже сама себе назначала вместо преднизолона капельниц. Побаловалась,если можно так сказать,и сейчас с почками проблема. Ну и резко его отменила.

Вот у Инны видимо тоже суставы, а мне жевать тоже бывает больно, но именно по причине болезненных лимфоузлов, а челюстные суставы ни разу пока ни в чем таком у меня замечены не были.
Татьяна, надо ж как-то спасаться от лихорадки жуткой, жаропонижающие мне вообще не помогают, а гормоны в таблетках надо по схеме принимать, которую мне никто из докторов и не собирается составлять пока, вот и экспериментирую, деваться особо некуда(

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!