-
- Реклама
Обострение РА
Модератор: Модераторы
Обострение РА
IrinaBay писал(а): Диклоберл, наклофен - это все диклофенак под разными названиями. Я сижу на наклофенн 100мг
Почему то на диклобер реагирует печень, а на наклофен нет, хоть и из одной группы.
IrinaBay, irisa, МАРГО, Дрофа, Ира М, спасибо вам за участие.
К терапевту нет смысла идти, не поможет, не компетентна в этих вопросах. Еще на начале болезни, когда я ее вызывала, с болями в суглобах (ходить вообще не могла) и температурой под 38, поставила диагноз, грипп. И очень потом удивлялась когда узнала диагноз РА

К поликлиничной ревме не пойду. У меня ремиссия

РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
База с 12.2017
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....

Реклама
Обострение РА
Единственное, что меня смущает в поднятии дозы гормона в данный момент, это то, что у тебя возможно развивается остеопороз, который ты не лечишь. Поднятие дозы для него не есть хорошо.
Сомневаюсь, что наши терапевты согласятся на пульсы без назначения ревматолога.
Настрой себя на позитив, в дорогу запасись лекарствами.
Все будет хорошо
Сомневаюсь, что наши терапевты согласятся на пульсы без назначения ревматолога.
Настрой себя на позитив, в дорогу запасись лекарствами.
Все будет хорошо

СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Обострение РА
irisa, спасибо за пожелания и позитивную нотку
Думаю пока останусь на 8 мг медрола, а 20 придет с отпуска моя ревматолог, тогда пойду и решим с ней вместе. А завтра попробую рецепт МАРГО, может как раз поможет.

Думаю пока останусь на 8 мг медрола, а 20 придет с отпуска моя ревматолог, тогда пойду и решим с ней вместе. А завтра попробую рецепт МАРГО, может как раз поможет.
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Обострение РА
Ну вот отчитываюсь
Я уже вторую неделю на 8 мг гормона , два раза в день нимесулид и второй раз стала принимать МТ вместо 15... 17.5.
Так вот .два дня последних пила Нимесулид уже один раз в день утром, а сегодня и утром пить не стала.
День прошел без боли.
Уже дня четыре как не пользуюсь ортезами вообще.
Сегодня полтора км в одну сторону без остановки и потом обратно без ортеза +ящики затаскивала с луком полные и без боли .т.т.т.
Вот сижу сейчас нога на ногу и пишу вам сообщение
Возможно вы были правы и мне для полного счастья не хватало самую малость
Теперь закрепить по анализам и на снижение
Я уже вторую неделю на 8 мг гормона , два раза в день нимесулид и второй раз стала принимать МТ вместо 15... 17.5.
Так вот .два дня последних пила Нимесулид уже один раз в день утром, а сегодня и утром пить не стала.
День прошел без боли.

Уже дня четыре как не пользуюсь ортезами вообще.
Сегодня полтора км в одну сторону без остановки и потом обратно без ортеза +ящики затаскивала с луком полные и без боли .т.т.т.
Вот сижу сейчас нога на ногу и пишу вам сообщение

Возможно вы были правы и мне для полного счастья не хватало самую малость

Теперь закрепить по анализам и на снижение

Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Обострение РА
МАРГО, держим кулачки!!! 

Диагноз РА с июля 2017. с мая 2018 под подозрением сакроилеит. обнаружили полип в желчном.
Арава, Плаквенил, Метипред, НПВС, мази
Ревматоидный артрит. Моя история

Последний раз редактировалось Tatka 13 авг 2018 23:52, всего редактировалось 1 раз.
База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Обострение РА
МАРГО, ттт, пусть так и будет!
Но ящики с луком по моему перебор?

Но ящики с луком по моему перебор?

База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Обострение РА
Татка, ящики перебор!?....это обычная сельская жизнь...ежели за день чего не перетащишь так и будет лежать.
Ящики с луком, ведра с огурцами,помидорами....
ИраМ как у тебя дела с гормонами? есть улучшение ... как это проявляется?
Ты не забыла? Мы вместе
Я еще сейчас начала принимать шрот расторопши для поддержки печени 1р\д и семя льна для желудка и от отеков 2р\д
Лишним не будет
Ящики с луком, ведра с огурцами,помидорами....
ИраМ как у тебя дела с гормонами? есть улучшение ... как это проявляется?
Ты не забыла? Мы вместе

Я еще сейчас начала принимать шрот расторопши для поддержки печени 1р\д и семя льна для желудка и от отеков 2р\д
Лишним не будет

Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
РА март 2010 года.
Принимаю:
нимесулид утро вечер
Обострение РА
Марго, а ты семя льна просто кушаешь, или мелишь сначала? Если просто - то оно у тебя просто выйдет, ничего не дав. Нужно молотое кушать.
У меня получше. Правда на прошлой неделе было плохо и я выпила 3 таблетки. На след день стала по четвертинке отламывать. К пятнице хочу на 2 опять перейти, и потом потихоньку опять снижать.
Но по утрам все равно все скованное и боли. Без обезболки не получается
Но я надеюсь, что Арава+Плаквенил уже должны будут заработать
27 августа мне дают неделю отпуска. Я уже в нетерпении. Хочется на дачу, поэтому надо минимальные боли
У меня получше. Правда на прошлой неделе было плохо и я выпила 3 таблетки. На след день стала по четвертинке отламывать. К пятнице хочу на 2 опять перейти, и потом потихоньку опять снижать.
Но по утрам все равно все скованное и боли. Без обезболки не получается

Но я надеюсь, что Арава+Плаквенил уже должны будут заработать

27 августа мне дают неделю отпуска. Я уже в нетерпении. Хочется на дачу, поэтому надо минимальные боли

Диагноз РА с июля 2017. с мая 2018 под подозрением сакроилеит. обнаружили полип в желчном.
Обострение РА
Tatka, я бы кальций с витамином Д3 начала сейчас пить, не дожидаясь обследований и назначений врача.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Вернуться в Течение ревматоидного артрита