-
- Реклама
Обострение РА
Модератор: Модераторы
Обострение РА
Ир. Как это плохо? К араве добавили же яквинус
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Обострение РА
Лена, не факт, что Яквинус твой препарат. Хотя, наверное, рано говорить. Он же вроде накопительного действия.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
Обострение РА
Жизнь ещё длинная,коленная десерт оставилSRF писал(а):Ирин, это понятно.
Только я не понимаю одного, как мой РА до колен еще не добрался.

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Обострение РА
SRF писал(а):Ирин, это понятно.
Только я не понимаю одного, как мой РА до колен еще не добрался.
У меня вот колени самые пострадавшие. А кисти например без деформации совсем и если уж они начинают болеть, то это жесточайшее обострение.
ЮРА с 1977 года.
Обострение РА
Нужен совет, как лучше поступить.
На прошлой неделе мне откачали жидкость из колена. Завтра скорее всего дооткачивать придётся.
Но, больше меня беспокоит рука. Левая. Вот схематично нарисовала. Просьба не смеяться!
Ситуация в том, что боли в руке такие, что невозможно находиться лёжа. Сидя или стоя более терпимо. Выматывающее постоянное онемение. И выкручивание не пойми чего. Но это не суставы. Сухожилия?
Ревматолог из больницы посоветовала сделать в/м Дипроспан. Но я могу его завтра и в колено попросить ввести.
Но, Дипроспана у меня уже куча за год была. Просто куча уколов.
Колоть или терпеть?
Как думаете?
На прошлой неделе мне откачали жидкость из колена. Завтра скорее всего дооткачивать придётся.
Но, больше меня беспокоит рука. Левая. Вот схематично нарисовала. Просьба не смеяться!

Ситуация в том, что боли в руке такие, что невозможно находиться лёжа. Сидя или стоя более терпимо. Выматывающее постоянное онемение. И выкручивание не пойми чего. Но это не суставы. Сухожилия?
Ревматолог из больницы посоветовала сделать в/м Дипроспан. Но я могу его завтра и в колено попросить ввести.
Но, Дипроспана у меня уже куча за год была. Просто куча уколов.
Колоть или терпеть?
Как думаете?
Диагноз РА с июля 2017. с мая 2018 под подозрением сакроилеит. обнаружили полип в желчном.
Арава, Плаквенил, Метипред, НПВС, мази
Обострение РА
МНе кажется, из-за воспаления в суставе прижимает нерв. К неврологу? Хотя,лечение одно-НПВС.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Обострение РА
Ну почему же только НПВП.
Если так разсколбашивает тебе к ревматологу, и чего не попить метипред пару недель, а потом сойти с него как положено медленно.
Дипроспан это скорая...разовая.....максимум три через день в мышцу.
И что за докачивание???...мне очень много раз откачивали жидкотсь из колена...но докачивания не делалось
Так чатсто в сустав лезть нельзя.
Если продолжает дуть ....то нужно не качать , а как бы не пульсовать тебя дорогушечка
Если так разсколбашивает тебе к ревматологу, и чего не попить метипред пару недель, а потом сойти с него как положено медленно.
Дипроспан это скорая...разовая.....максимум три через день в мышцу.
И что за докачивание???...мне очень много раз откачивали жидкотсь из колена...но докачивания не делалось

Так чатсто в сустав лезть нельзя.
Если продолжает дуть ....то нужно не качать , а как бы не пульсовать тебя дорогушечка

Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Обострение РА
Марго, да я только в конце мая вышла из больницы.
вряд ли опять положат. Да и ревматолог только 13 августа появится. и как раз после больницы на следующий день словила жуткое обострение. а потом уже через месяц опять. уже боюсь больницу.
а колено - да, опять дует. но не так сильно, как было.
вряд ли опять положат. Да и ревматолог только 13 августа появится. и как раз после больницы на следующий день словила жуткое обострение. а потом уже через месяц опять. уже боюсь больницу.
а колено - да, опять дует. но не так сильно, как было.
Диагноз РА с июля 2017. с мая 2018 под подозрением сакроилеит. обнаружили полип в желчном.
Обострение РА
Я имела ввиду у невролога будет одно назначение в данной ситуации - НПВС. Не,такое длительное обострение нужно снимать...А другого ревматолога нет?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Обострение РА
Ира М, так может метотрексат не работает и надо на араву попробовать перейти?
Запишитесь к Крюковой Людмиле Александровне в Он-Клиник. Там прием 1800 руб. Она очень хороший диагност.
Запишитесь к Крюковой Людмиле Александровне в Он-Клиник. Там прием 1800 руб. Она очень хороший диагност.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита