-
- Реклама
Обострение РА
Модератор: Модераторы
Обострение РА
МАРГО писал(а):Ванечка, я все прекрасно знаю.
Меня лечить не нужно....я уже лечусь и меня устраивает мое состояние.
На благо медицины я уже послужила.
Интерес есть....читай архив
Я вроде ничего и не предлагал в лечении

Обычный интерес к причинам РА. Мне достаточно было узнать, что оказывается бывает проблема с усвоением Вит Д в кишечнике.
Можно представить, что в отсутствии вит Д страдают кости и все прочее.
В начале своего обострения я вычитал, что мумие минерализует кости, пишут , что успешно сращивает переломы у лежачих больных. Я пил и сейчас иногда пью мумие эвалар.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама
Обострение РА
SRF писал(а): В 2015 я спросила врача в больн ице., что надо делать , чтобы она не скаплиаалась. Она сказала постоянно пить араву
Лена, доктор скорее имела ввиду, что надо пить пожизненно базу, чтобы не было воспаления. А база для каждого своя.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Обострение РА
У нас на форуме есть человек, который постоянно пьет араву, а жидкость из колена уже откачали.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Обострение РА
Лена, не правильную взаимосвязь строишь. Жидкость скапливается не из-за отсутствия аравы, а из-за РА. Иммунитет атакует синовиальную оболочку сустава, потому что ему кажется, что там сидят чужеродные тела. Он пытается их смыть, выделяет жидкость. Выделяет, выделяет, остывает- колено и раздувается. Аналогично иммунитет работает и по отношению кишечника. Если есть патоген, например, сальмонеллы, он начинает их смывать со стенок кишечника. Стягивает всю воду в кишечник. Начинается диарея. А так как он забрал воду из организма, параллельно возникает обезвоживание. Так и при Кроне. Организма ошибается. Думает, что на слизистых кишечника обитает враг. Начинает атаковать - смывать. Возникает та же диарея, но уже без повода. Из-за ошибки иммунитета.
Так вот, арава (метотрексат, гибп) успокаивают иммунитет. Притупляют его бдительность. Если жидкость в колене все равно появляется, значит база слаба и продолжается обострение. Нужно ее усиливать или добавлять гормоны, чтобы сбить обострение. Чаще откачивают жидкость и вводят гормон местно, в сустав.
Это обычное явление, когда на фоне приема базы (той же аравы), периодически бывают обострения.
Так вот, арава (метотрексат, гибп) успокаивают иммунитет. Притупляют его бдительность. Если жидкость в колене все равно появляется, значит база слаба и продолжается обострение. Нужно ее усиливать или добавлять гормоны, чтобы сбить обострение. Чаще откачивают жидкость и вводят гормон местно, в сустав.
Это обычное явление, когда на фоне приема базы (той же аравы), периодически бывают обострения.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Обострение РА
Ирин, это понятно.
Только я не понимаю одного, как мой РА до колен еще не добрался.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Обострение РА
У меня по коленям тоже спокойно. Но РА в обострении. Бьет по рукам. Наверное, мишени у всех индивидуальны.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Обострение РА
Лена, в дебюте заболевания у меня жидкость откачивали каждые две недели, пару лет это точно. Потом пореже, на Араве, если честно уже не помню, были ли выпады или нет. Короче дело не в Араве, а в правильно подобранной базе.
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Обострение РА
SRF писал(а):Ирин, это понятно.
Лена, возможно, все ещё впереди, увы, все же ты нетак давно болеешь, а возможно твой РА никогда до коленей и не доберётся. В конце концов все индивидуально.
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Обострение РА
Вот и мой бьет по рукам и ногам. Пальцы на правой ноге даже в покое болят. Ночью от боли просыпаюсь
Обострение РА
Мне кажется, что у тебя плохо работает база. Слабая.
В дебюте у меня тоже был сильнейший синовиит. Положили в больницу. Откачивали жидкость, дипроспан в колено. Пульс.
В дебюте у меня тоже был сильнейший синовиит. Положили в больницу. Откачивали жидкость, дипроспан в колено. Пульс.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита