- 
					- Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
aulykbek, напишите Тимуру Личное сообщение, в профиле нажмите под своим ником, так быстрее ответит.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
 история заболевания, артрит
история заболевания, артрит
       Реклама
Добрый день!    Всем здоровья и  ремиссии.      Давно не писала ,но  почти все читала. С марта 2018    была на приеме в МОНИКИ  3 раза и вот последний раз назначение:    проверить работу надпочечников  ( эндокринолог по м/ж ) Лечение   прежнее ,  только метипред   снизить  с возможной полной отменой.  , т.к.   в марте был явно выраженный Кушинг.   Сейчас  я уже на 0,5 таблетки  метипреда и 15 мг  метотрексата и НПВП.     Кому делали обследование надпочечников ? Что это такое?

РА  с 2016 г.  серопозитивный,    лечение: .   С 2019   Метотрексат  20мг  ,фолька 5мг ОТМЕНЕН С 16.09.2020 .    С 16.09.2020      Метипред  4 мг.(ежедневно)  и урсосан   ,   НПВС .   Bit D3  в каплях,  ,   аторис 20  мг (ежедневно )    С декабря 2019 МТ  10мг, фолька   3мг, метипред  4 мг ,   НПВС,   Д3 в каплях ,      Инв 2 гр. с 2005г.
Для начала сделайте УЗИ внутренних органов

Инвалид 3 группы с июня 2015  Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
		Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Спасибо.  Это значит - что и узи надпочечников будет. Метипред снижаю по 1/4 в 8 недель( рекомендации ревматолога моники). Стало давление подниматься до 230.   Терапевт   выполняет только  рекомендации  МОНИКИ. УЗИ ОБП  и почек:диффузные изменения п\железы ,почек.  Микролиты левой почки.   Отправили   на консультацию к эндокринологу на 7 .08.

РА  с 2016 г.  серопозитивный,    лечение: .   С 2019   Метотрексат  20мг  ,фолька 5мг ОТМЕНЕН С 16.09.2020 .    С 16.09.2020      Метипред  4 мг.(ежедневно)  и урсосан   ,   НПВС .   Bit D3  в каплях,  ,   аторис 20  мг (ежедневно )    С декабря 2019 МТ  10мг, фолька   3мг, метипред  4 мг ,   НПВС,   Д3 в каплях ,      Инв 2 гр. с 2005г.
Ничего себе 230! Что от давления принимаете?

Инвалид 3 группы с июня 2015  Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
НОЛИПРЕЛ   5 МГ. утро и вечер.   Если поднимается   до 230, тогда  капотен   25мг или скорую  Ревматолог  сказала   -  это гормоны.       Убираю  гормоы, ,наверное,  хотят оставить  только на базе.

Варфия писал(а): Ревматолог сказала - это гормоны.
Варфия, у меня тоже из-за ухода с гормонов давление держится высокое. Ревматолог сказала что месяца через четыре, после полной отмены, надпочечники в норму должны придти.
РА с 2004г. метотрексат-эбеве - 10 мг, фолиевая к-та, метипред(13 лет) - ушла 14.05.2018, 
кон-кор, ордисс, витамины курсами регулярно.
Девочки, рассмотрите корень солодки. Если нет противопоказаний, попробуйте принимать на время снижения гормонов.

Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
Добрый день!    Снизила  метипред  до  1\2  таблетки   ( снижать   рекомендуют  по1\4 в 8 недель .) проблем не было. Еще  убрала 1\4 таблетки т.е. осталась на 1\4  -  на следующий день    боли и  скованность,  нпвп    не помогают   . Не знаю  что и думать ,  до этого  снижение было без проблем. Может снижать через боль и скованность  , может это зависимость от гормонов.  организм не отдает.  Назначили  обследовать надпочечники   - зачем? ,если  я еще на гормонах.     Я ничего не понимаю уже.  Ревма  в МОНИКИ , а наблюдает терапевт  по м\ж.  Талон к эндокринологу только на 7  августа.( рекомендации   РЕВМЫ  ).  Буду рада  любому совету.

IrinaBay писал(а):Девочки, рассмотрите корень солодки. Если нет противопоказаний, попробуйте принимать на время снижения гормонов.
Ирин, солодка давление повышает.
РА с 2004г. метотрексат-эбеве - 10 мг, фолиевая к-та, метипред(13 лет) - ушла 14.05.2018, 
Вернуться в Моя история болезни РА