-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
Дмитрий12 писал(а):Диагноз-реактивная спондилоартропатия. Инфекция мочевыводящих путей, стрептокок B-гемолитический 10в 5 степени. Базу сульф -мне не отменили.
Я думаю, правильно, что не отменили.
Β-гемолитический стрептококк группы В является зачастую провокатором РА.
Тут не понятно, какой группы выделили в анализе...
Сульфу можно принимать при наличии хронических инфекций. Она слаба в иммуносупрессии и работает чуть по-другому, в отличие от МТ.
На фоне этого стрептококка лучше уж подстраховаться сульфой.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
я видел, что в моче. но уточнил может в горле или еще где.
у меня когда было сильное обострение простатита был стрептококк в простате 10 в 6. какой то же не понятно по анализу было. анализ соскоб и секрет простаты брали.
у меня когда было сильное обострение простатита был стрептококк в простате 10 в 6. какой то же не понятно по анализу было. анализ соскоб и секрет простаты брали.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
в моче это весело конечно. если лаба не врет. по идее боли должны быть. там где стрептококк, должны быть боли. а что уролог говорит по этому поводу? мочеполовая это к ним.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Был сегодня в эндоскопическом отделении, попал к заву.
Это мытарства еще те. после сидел минут 30 в машине с красными глазами.
Короче утром поехал к своему гастро. добавил в лечение кое что. Сказал скушал что-то не то и вот хуже стало. Прицепился к этому маленькому штруделю.
у меня сегодня утром прожилки слизи красноватые были, и слизь. ну вчера массаж делали простаты. но не должно быть такое вообще. это уже не в первый раз. полгода назад после запора такая же история была.
Я давай распрашивать куда пойти на калоно. Говорю мол ну уже суставы летят. нужно определяться не с кишками ли это.
он с неохотой, но сказал мол в госпитале военном делают нормально. я сразу туда.
Попал к заву. Вроде внимательно послушал. И понеслась.
А может оноконастороженность раз есть прожилки красные.
А может слизь из-за желудка, а что с прямой кишкой. биопсию брали? и т.д. Мол может быть гастрит или колит обычный по эндократине а биобсия Крон или няк покажет.
А может из-за печени и желчного.
Ну давай сделам посмотрим сигму. и наркоз делать не будет. ты мол светловолосый, с такими нужно очень осторожно. вот и печенью были проблемы. Я говорю. почему только сигмиу?
Ну мол подумаем. А може у тебя с желудком проблемы. Нужна консультация врача гастро.
Иди к сестре она напишет как готовиться. Я прошу первым по списку. Почему? Повела опять к заву.
Чего вы хотите первым? вы что думаете мы вас заразить хотим? если сомневаетесь лучше не делайте вообще. Я вам делать не буду. Идите за назначением врача. только тогда буду принимать. У на такая обработка, что мы от этого в прыщах ходим. А вы тут сомневаетесь.
Короче приплыли.
Короче я уже потом начал покрываться. в машине сидел приходил в себя.
Что дальше делать без понятия. опять поеду к гастро. пусть хоть направление даст. Я уже думаю может вообще не делать. и дальше смотреть. хотя что смотреть, нужно как-то лечиться.
Вариант пойти в частную клинику и там сделать. Но гастро не советовал. мол там слабые спецы.
Главное не в пасть депрессию опять, это может плохо закончиться.
Это мытарства еще те. после сидел минут 30 в машине с красными глазами.
Короче утром поехал к своему гастро. добавил в лечение кое что. Сказал скушал что-то не то и вот хуже стало. Прицепился к этому маленькому штруделю.
у меня сегодня утром прожилки слизи красноватые были, и слизь. ну вчера массаж делали простаты. но не должно быть такое вообще. это уже не в первый раз. полгода назад после запора такая же история была.
Я давай распрашивать куда пойти на калоно. Говорю мол ну уже суставы летят. нужно определяться не с кишками ли это.
он с неохотой, но сказал мол в госпитале военном делают нормально. я сразу туда.
Попал к заву. Вроде внимательно послушал. И понеслась.
А может оноконастороженность раз есть прожилки красные.
А может слизь из-за желудка, а что с прямой кишкой. биопсию брали? и т.д. Мол может быть гастрит или колит обычный по эндократине а биобсия Крон или няк покажет.
А может из-за печени и желчного.
Ну давай сделам посмотрим сигму. и наркоз делать не будет. ты мол светловолосый, с такими нужно очень осторожно. вот и печенью были проблемы. Я говорю. почему только сигмиу?
Ну мол подумаем. А може у тебя с желудком проблемы. Нужна консультация врача гастро.
Иди к сестре она напишет как готовиться. Я прошу первым по списку. Почему? Повела опять к заву.
Чего вы хотите первым? вы что думаете мы вас заразить хотим? если сомневаетесь лучше не делайте вообще. Я вам делать не буду. Идите за назначением врача. только тогда буду принимать. У на такая обработка, что мы от этого в прыщах ходим. А вы тут сомневаетесь.
Короче приплыли.
Короче я уже потом начал покрываться. в машине сидел приходил в себя.
Что дальше делать без понятия. опять поеду к гастро. пусть хоть направление даст. Я уже думаю может вообще не делать. и дальше смотреть. хотя что смотреть, нужно как-то лечиться.
Вариант пойти в частную клинику и там сделать. Но гастро не советовал. мол там слабые спецы.
Главное не в пасть депрессию опять, это может плохо закончиться.
Последний раз редактировалось sahar 16 июл 2018 16:31, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Надо же, как сложно.
Я у семейной попросила направление, она дала.
Там попросила с наркозом - они согласились.
Правда, среди последних.
Я у семейной попросила направление, она дала.
Там попросила с наркозом - они согласились.
Правда, среди последних.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Начали футболить врачи. Хз, не знаю что дальше делать. аппетит аж пропал.
отойду сегодня. может завтра светлые мысли придут.
Он еще дал несколько врачей там в госпитале гастро и ревма. мол к ним еще сходи.
Пошел к гастро. Я занят. Ты кто вообще? кто направил? приходи через час может буду свободен. я короче домой поехал. ревму то же на застал.
Это все в военном госпитале.
отойду сегодня. может завтра светлые мысли придут.
Он еще дал несколько врачей там в госпитале гастро и ревма. мол к ним еще сходи.
Пошел к гастро. Я занят. Ты кто вообще? кто направил? приходи через час может буду свободен. я короче домой поехал. ревму то же на застал.
Это все в военном госпитале.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Ты был очень близок к кабинету психиатра. Попробуй посмотреть на ситуацию со стороны. Пришёл пациент, не медик, и начал хаять их работу, что они плохо инструмент обрабатывают и хочет процедуры без назначения врача. Конечно им боязно с тобой связываться.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
я ни слова не сказал вообще.
я просто попросился первым. начали задаваться ненужные вопросы. почему, зачем. мол меня могу вызвать или больного привезти и т.д. сказал есть психолгические проблемы на этот счет. все.
кто-то боится высоты, кто-то замкнутых пространств.
Это не повод говорить человеку, если боитесь и сомневаетесь. то не делайте.
процедура у низ не такая дешевая. со сном 100$. у частников 150$
Я человек со стороны и как врач понял проблемный. сон делать не будем, мол можешь плохо отреагировать. а вообще иди лесом.
приходи только с направлением и что смотреть.
Было 5 минут разговаривал с девочками медсестрами. уверяли какой-то мощный растворе все убивает и нас травит. нормально отнеслись с пониманием к проблеме.
Суть в том, что это военный госпиталь. они там пуганные. боятся, что потом будут претензии предъявлять в случае чего. Видать уже бывало. очень агрессивно отреагировали на мою просьбу.
Я назвал фамилию врача кто рекомендовал к ним обратиться.
Видно придется ехать завтра за направлением. или вообще не у них делать
я просто попросился первым. начали задаваться ненужные вопросы. почему, зачем. мол меня могу вызвать или больного привезти и т.д. сказал есть психолгические проблемы на этот счет. все.
кто-то боится высоты, кто-то замкнутых пространств.
Это не повод говорить человеку, если боитесь и сомневаетесь. то не делайте.
процедура у низ не такая дешевая. со сном 100$. у частников 150$
Я человек со стороны и как врач понял проблемный. сон делать не будем, мол можешь плохо отреагировать. а вообще иди лесом.
приходи только с направлением и что смотреть.
Было 5 минут разговаривал с девочками медсестрами. уверяли какой-то мощный растворе все убивает и нас травит. нормально отнеслись с пониманием к проблеме.
Суть в том, что это военный госпиталь. они там пуганные. боятся, что потом будут претензии предъявлять в случае чего. Видать уже бывало. очень агрессивно отреагировали на мою просьбу.
Я назвал фамилию врача кто рекомендовал к ним обратиться.
Видно придется ехать завтра за направлением. или вообще не у них делать
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Вот видишь,Sahar,как у тебя все сложно...
Что бы сделать что-то важное,ты обязательно делаешь перед этим много НЕНУЖНОГО.
Сначала долго думаешь,продумываешь все до мелочей.Потом решаешься.Далее делаешь.Разочаровываешься,если не получилось твоим ожиданиям.И ВЫГОРАЕШЬ.
От этого кишечник,суставы,жжение в тазу,все обостряется...
И так по кругу.
Мы хотим тебе помочь,правда.Но ты считаешь,что и мы враги тебе.Посмотри,сколько постов для тебя,все учавствуют.Но ты нмкого не слышишь.
Мне очень жаль.Но ,если ты не начнешь лечение для нервов,ты не вылезешь из этого.
Что бы сделать что-то важное,ты обязательно делаешь перед этим много НЕНУЖНОГО.
Сначала долго думаешь,продумываешь все до мелочей.Потом решаешься.Далее делаешь.Разочаровываешься,если не получилось твоим ожиданиям.И ВЫГОРАЕШЬ.
От этого кишечник,суставы,жжение в тазу,все обостряется...
И так по кругу.
Мы хотим тебе помочь,правда.Но ты считаешь,что и мы враги тебе.Посмотри,сколько постов для тебя,все учавствуют.Но ты нмкого не слышишь.
Мне очень жаль.Но ,если ты не начнешь лечение для нервов,ты не вылезешь из этого.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.