-
- Реклама
Дисбактериоз кишечника и аутоиммунные заболевания
Модераторы: Наталия, Модераторы
Да Ifka я тоже об этом узнала на собственном опыте,ревматолог одобрила горманальное лечение, а гинеколог настаивала.Весело то что при приеме медипреда и иммунобиологии обостряется эндометриоз. Получается замкнутый круг.
РА ставят врачи с 2012 г.Был метотрексат 3 мес.- не подошел,побочки,1.5 года гомеопатия и НПВС, с 2013 г.лефно 10 мг,НПСВ,курс медипреда 3 мес, с 2014г.-лефно 20 мг,курс Ремикейда( по программе), с 2017г.- лефно 20 мг,филготиниб (программа),НПВС ежедневно,БАДЫ, две артроскопии с синовиэтомией - левый коленный сустав( был стойкий синовиит) и правый голеностоп та же причина
Реклама
Ох,тут уж непонятно,что делать. Но вот,что интересно, у одной форумчанки эндометриоз прошёл на фоне приема базы судьфасалазина,прям гинеколог удивилась очень.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Связь РА с гинекологией эстрогенозависимая. Больным с аутоиммуными заболеваниями нельзя чтобы были повышены эстрогены, они провоцируют обострение.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
- Blond_boss
- Pro
-
Девочки, я хотела уточнить, мы пьем сначала месяц бифиформ, а потом колибактерин? Одновременно нельзя?
Я сейчас пью азитромицин в связи с бронхитом и циститом. Раз уж такое дело, то решила после него пропить флуконазол (есть на коже шелушащиеся участки, в соскобе дрожжи + на языке белый налет) и отшлифовать это дело пробиотиками. Планирую пропить курс лакто, бифидо и коли. Их нельзя вместе, только по очереди? И еще энтерол хочу пропить. Куда его впихнуть в эту обширную программу?
Я сейчас пью азитромицин в связи с бронхитом и циститом. Раз уж такое дело, то решила после него пропить флуконазол (есть на коже шелушащиеся участки, в соскобе дрожжи + на языке белый налет) и отшлифовать это дело пробиотиками. Планирую пропить курс лакто, бифидо и коли. Их нельзя вместе, только по очереди? И еще энтерол хочу пропить. Куда его впихнуть в эту обширную программу?
ANA 1:3200 (гомогенный+точки в ядре) - 1:100 (гранулярный+точки)
Дисплазия соединительной ткани
Центробежная эритема Биетта (?)
СКВ? СЗСТ (Синдром Шарпа)?
Плаквенил 200 мг 7.04.18 - 25.03.19
Дисплазия соединительной ткани
Центробежная эритема Биетта (?)
СКВ? СЗСТ (Синдром Шарпа)?
Плаквенил 200 мг 7.04.18 - 25.03.19
На первой странице этой темы схема лечения. Возможно она поможет.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
- Рита_11_05
- Pro
-
- Награды: 1
-
Приветствую всех кто заглянет и может ответит
Анализ на дисб. Заключение снижено содерж нормальной кишечной палочки,
Гастро завтра отправлю, когда ответит и диагноз напишет неизвестно
попробую вставить фотку сюда, кто разбирается гляньте плиз. Я правильно понимаю лактопозитивные вооще мало мало, а должны быть! много? Энтерококки не выделены, это тоже наверное не норм?
И чего еще не так?
В общем это и есть дисбактериоз? Правильно?
Гуглила сама конечно, но совсем не понимаю ни степени ни стадию
Гастро отпишется напишу что назначил. Мужик прям супер
Анализ на дисб. Заключение снижено содерж нормальной кишечной палочки, Гастро завтра отправлю, когда ответит и диагноз напишет неизвестно
попробую вставить фотку сюда, кто разбирается гляньте плиз. Я правильно понимаю лактопозитивные вооще мало мало, а должны быть! много? Энтерококки не выделены, это тоже наверное не норм?
И чего еще не так?
В общем это и есть дисбактериоз? Правильно?
Гуглила сама конечно, но совсем не понимаю ни степени ни стадию
Гастро отпишется напишу что назначил. Мужик прям супер
Здоровье так же заразительно, как и болезнь.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
Что вы хотите от этого анализа? Результат зависит от того, что вы кушали накануне. Этот анализ не несет никакой информации. Мне и гастро так сказала
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
- Рита_11_05
- Pro
-
-
Ответ гастро:судя по анализу все благополучно
нормальную кишечную палочку поднимать только молочно кислыми йогурт бифидок кефир.
Я его сдала из за ранее обнаруженного в посеве из зева там был золотистый стаф, вот теперь надо думать как избавляться . Получается он только во рту, и можно местными полосканиями! Или пропить бактериофаг стафилококовый, или только пополаскать
Хлорофиллипт еще хвалят. на форуме есть темы с этими бяками?
нормальную кишечную палочку поднимать только молочно кислыми йогурт бифидок кефир.SRF писал(а):Что вы хотите от этого анализа? Результат зависит от того, что вы кушали накануне. Этот анализ не несет никакой информации. Мне и гастро так сказала
Я его сдала из за ранее обнаруженного в посеве из зева там был золотистый стаф, вот теперь надо думать как избавляться . Получается он только во рту, и можно местными полосканиями! Или пропить бактериофаг стафилококовый, или только пополаскать
Хлорофиллипт еще хвалят. на форуме есть темы с этими бяками?
Бифидобактерии на верхней границе, как я поняла.
Я читала, что этот анализ немного не адекватен.
С одной стороны, не все бактерии тестируют, только определенный круг.
С другой, очень сильно влияет правильность соблюдения всех условий. Часть бактерий гибнет.
Рита, препараты по восстановлению флоры немного отличаются между собой.
Может поискать с повышенным содержанием именно палочки?
Разобраться бы, что такое лактопозитвные бактерии, и что нужно есть, чтобы их увеличить.
Бифидобактерии в основном в кисломолочке.
Может глянуть на молоко с лактулозой?
Как молоко переносишь?
Рита, все таки склоняются к СКВ? (прочитала подпись). Ничего не назначили?
Я читала, что этот анализ немного не адекватен.
С одной стороны, не все бактерии тестируют, только определенный круг.
С другой, очень сильно влияет правильность соблюдения всех условий. Часть бактерий гибнет.
Рита, препараты по восстановлению флоры немного отличаются между собой.
Может поискать с повышенным содержанием именно палочки?
Разобраться бы, что такое лактопозитвные бактерии, и что нужно есть, чтобы их увеличить.
Бифидобактерии в основном в кисломолочке.
Может глянуть на молоко с лактулозой?
Как молоко переносишь?
Рита, все таки склоняются к СКВ? (прочитала подпись). Ничего не назначили?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. НПВС ежедневно. Больше 10 лет.
- Рита_11_05
- Pro
-
-
КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА или E. сoli (Эшерихия коли, Escherichia coli), ферментирующие лактозу — еще один житель пространства вашего кишечника. Относятся к энтеробактериям. Несмотря на то, что ей отведено лишь 1% микрофлоры, кишечная палочка очень нужна организму: Кишечная палочка она не позволяет расплодиться в вашем кишечнике условно-патогеннным микроорганизмам, борется с ними днем и ночью; кишечная палочка поглощает кислород, тем самым спасая от гибели бифидобактерий и лактобактерий. при ее непосредственном участии происходит выработка витаминов группы В, и усвоение железа и кальция! если произошло снижение кишечной палочки ниже либо больше нормы (т.е. ниже 10 в 7-мой степени и больше 10 в 8-ой степени) — это может говорить о наличии в кишечнике, во-первых дисбактериоза, во-вторых, наличие глистов. Норма — 107—108 кое/г
Источник: http://disbakteriozz.ru/mnenie-vrachey/rasshifrovka-analiza-na-disbakterioz.html
Источник: http://disbakteriozz.ru/mnenie-vrachey/rasshifrovka-analiza-na-disbakterioz.html
Вернуться в Причины аутоиммунных заболеваний