-
- Реклама
Реактивная артропатия или ББ
Модератор: Модераторы
Оля,при сульфе меняется формула.Там падают лейкоциты,гемоглобин и эритроциты.Но ты пьешь маленькую дозировку.Мне врач сказала контроль крови после двух недель приема.Если не сильно упадут,то добавлять дозировку.Но у меня лейкоциты упали до 3.6.
И со сном надо что-то делать,ночью надо высыпаться,обязательно!
Моноциты и лимфоциты высоковаты,воспаление налицо!Хотя СОЭ может быть и в норме.
И со сном надо что-то делать,ночью надо высыпаться,обязательно!
Моноциты и лимфоциты высоковаты,воспаление налицо!Хотя СОЭ может быть и в норме.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
Кать, с 27 июня добавила сама сульфы себе... может и зря. но понимаю пью мало ее, время идет.
пью по две дважды
воспаление только чего, в янв и феврале ОАК был замечательный и гкмоглобин был 146
разваливаюсь потихоньку
вот то что сплю плохо это да.. по 4 часа где то сплю, если повезет вырубиться
Вся на нервах, с мужем разлад.. молча ухожу на работу молча прихожу, ни с кем не разговариваю
отшельник какой то
27 июля мне идти к ревматологу
может мне сдать лекоцитарную формулу в инвинтро и какой то имуноблот. который я не сдавала а только слышала.
у меня мало информации
сданы Аццр ат к днк нл27
сдать гормоны имуноблот
нужна подсказка. что информативно для постановки диагноза
пью по две дважды
воспаление только чего, в янв и феврале ОАК был замечательный и гкмоглобин был 146
разваливаюсь потихоньку
вот то что сплю плохо это да.. по 4 часа где то сплю, если повезет вырубиться
Вся на нервах, с мужем разлад.. молча ухожу на работу молча прихожу, ни с кем не разговариваю
отшельник какой то
27 июля мне идти к ревматологу
может мне сдать лекоцитарную формулу в инвинтро и какой то имуноблот. который я не сдавала а только слышала.
у меня мало информации
сданы Аццр ат к днк нл27
сдать гормоны имуноблот
нужна подсказка. что информативно для постановки диагноза
Тупик — это отличный предлог,
чтобы ломать стены.
В ожидании чуда, а пока сульфасалазин с 10 мая 2018
чтобы ломать стены.
ole82cka@mail.ru писал(а):Кать, с 27 июня добавила сама сульфы себе... может и зря. но понимаю пью мало ее, время идет.
пью по две дважды
воспаление только чего
отшельник какой то
Оль,сульфу пей как пьешь.
Воспаление в КПС ,конечно,хроническое.У меня тоже с полгода моноциты и лимфоциты повышены.До этого вся формула нормальная была.
На мужа не обижайся.Наше состояние очень отражается на близких.У меня было тоже,думала не понимает и не любит меня.Но окружающие тоже выматываются, и на работе могут быть проблемы и многое другое.Когда мы болеем,порой перестаем замечать внутреннее состояние близких.Надо сесть и поговорить тихонько.Только так можно все наладить.Смотришь-и тебе легче.
ole82cka@mail.ru писал(а):27 июля мне идти к ревматологу
у меня мало информации
сданы Аццр ат к днк нл27
Не вижу смысла в формуле для ревмы,они обычно смотрят основные показатели.
- Pro
-
Катя, это я уже хочу к гематологу. что то страшно не онкология ли это прикрытая аутоимункой. боль в суставах
чтобы ломать стены.
чтобы ломать стены.
Ольга добрый день
У меня тоже так бывает. Болит прям мясо, а не сустав. Ревматолог говорит что при ББ это характерно. В плече у меня было на днях так, а до этого на подошве посередине стопы пол года болело не унималось. Еще болели мягкие ткани ягодицы, месяца 4 точно, вот ни разу не сустав, а именно мясо.
Наверное все через это проходят( я стараюсь молчать дома по максимуму, стараюсь не заикаться про свои болячки, только когда совсем уж встать не могу. В основном плачусь маме в плечо. Мужчин беречь надо, не любят они больных ))) Мой супруг так и не верит, что у меня все серьезно. Просит не думать о болячках, и уверяет, что тогда все само пройдет ))) Честно говоря, я и сама до сих пор не верю.
Про сульфу… У меня очень долго накапливалась, месяца 2 прошло прежде чем я почувствовала что становится легче по суставам. Вы же только начали? накопится еще. А я с 25 июня без сульфы. Врач решил отменить мне. Наблюдаю. Сразу схватило плечо, но может совпадение?
А что у вас с В27? положительный? все таки врачи больше к РА склоняются или к спондило?

бывает болит в плече, прям в углублении от БЦЖ вот больно там. прям боль как будто это не суставная а мясная какая то боль. в теле в мыщце чтоли
У меня тоже так бывает. Болит прям мясо, а не сустав. Ревматолог говорит что при ББ это характерно. В плече у меня было на днях так, а до этого на подошве посередине стопы пол года болело не унималось. Еще болели мягкие ткани ягодицы, месяца 4 точно, вот ни разу не сустав, а именно мясо.
Наверное все через это проходят( я стараюсь молчать дома по максимуму, стараюсь не заикаться про свои болячки, только когда совсем уж встать не могу. В основном плачусь маме в плечо. Мужчин беречь надо, не любят они больных ))) Мой супруг так и не верит, что у меня все серьезно. Просит не думать о болячках, и уверяет, что тогда все само пройдет ))) Честно говоря, я и сама до сих пор не верю.
Про сульфу… У меня очень долго накапливалась, месяца 2 прошло прежде чем я почувствовала что становится легче по суставам. Вы же только начали? накопится еще. А я с 25 июня без сульфы. Врач решил отменить мне. Наблюдаю. Сразу схватило плечо, но может совпадение?
А что у вас с В27? положительный? все таки врачи больше к РА склоняются или к спондило?
С октября 2017 спондилоартрит.
Целебрекс 200 +сульфасалозин.
Целебрекс 200 +сульфасалозин.
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
В27 отриц. как впрочем и все остальное.
ни к чему не склоняются серонегативный спондилоартрит, мне кажется и не верят они что болит врачи...
думают это надуманное
вот жду 27 июля.
сульфу принимаю почти 3 месяца с 10 мая. пора бы накопиться
пугает то что сильно изменился ОАК с февраля месяца
Съездила к терапевту платному на перерыве на работе.целый список мне обследований тк анализ крови ухудшен и болезненный живот при пальпации
Ирригоскопию, фгдс с тестами на хилобактер, узи Обп и почек, ОАК заново но не в поликлиннике тк они там не раскрывают ниче
Биохимию билирубин алт аст ггтп щф амилаза коеатинин калий магний кальций протеинограмма
Анализ на скрытую кровь
Железо сыворотки ожсс в12 фолиевая кислота ферритин трансферрин
Диагноз у терапевта НПВП гастроэнторопатия и анемия неуточненной этиологии
По анализам будет виднее будет что со мной происходит
ни к чему не склоняются серонегативный спондилоартрит, мне кажется и не верят они что болит врачи...
думают это надуманное
вот жду 27 июля.
сульфу принимаю почти 3 месяца с 10 мая. пора бы накопиться
пугает то что сильно изменился ОАК с февраля месяца
Съездила к терапевту платному на перерыве на работе.целый список мне обследований тк анализ крови ухудшен и болезненный живот при пальпации
Ирригоскопию, фгдс с тестами на хилобактер, узи Обп и почек, ОАК заново но не в поликлиннике тк они там не раскрывают ниче
Биохимию билирубин алт аст ггтп щф амилаза коеатинин калий магний кальций протеинограмма
Анализ на скрытую кровь
Железо сыворотки ожсс в12 фолиевая кислота ферритин трансферрин
Диагноз у терапевта НПВП гастроэнторопатия и анемия неуточненной этиологии
По анализам будет виднее будет что со мной происходит
чтобы ломать стены.
чтобы ломать стены.
Хороший план.
А про онко забудь.
А про онко забудь.
- Pro
-
хух, хотелось бы выкинуть все плохие мысли к чертям, может мне новопассит попить, аппатия съедвет меня
Катя, а по МРТ заключение так и написано сакроилеит, у меня по всей видимости начальная стадия или неудачный врач описывал, написано только про трабекулярный отек справа, что может быть признаком сакроилеита
Катя я прочитала что у тебя лейкоциты упали от сульфы?
я так прнимаю лейкоциты состоят из чего то входят туда и лимфоциты и ммоноцит и еще что то. у меня получается взлетели от сульфы или непонятно от чего
Катя, а по МРТ заключение так и написано сакроилеит, у меня по всей видимости начальная стадия или неудачный врач описывал, написано только про трабекулярный отек справа, что может быть признаком сакроилеита
Катя я прочитала что у тебя лейкоциты упали от сульфы?
я так прнимаю лейкоциты состоят из чего то входят туда и лимфоциты и ммоноцит и еще что то. у меня получается взлетели от сульфы или непонятно от чего
чтобы ломать стены.
чтобы ломать стены.
а что она про сульфу говорит. могли быть от нее проблемы?
Иригоскопию для чего вообще?
я бы начал с ОАК. дествительно переделать в платной нормальной лабе.
а что еще из анализов плохое?
И второе. терапевт это врач ни о чем просто. Назначила кучу исследований, причем очень специфических. ну сделать можно, не помешает. только вопрос что ищем?
Если есть проблемы по жкт иди к нормальному гастро.
Иригоскопию для чего вообще?
я бы начал с ОАК. дествительно переделать в платной нормальной лабе.
а что еще из анализов плохое?
И второе. терапевт это врач ни о чем просто. Назначила кучу исследований, причем очень специфических. ну сделать можно, не помешает. только вопрос что ищем?
Если есть проблемы по жкт иди к нормальному гастро.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
про сульфу говорит, что ее влиение бесусловно отражается
ирригоскопию потому что прощупала живот. больно йолки
да и желудок тоже болезненный
все принимаемые медикоменты дают побочку . НВСП свою роль тоже не малую играет
ты знаешьсахар у нас тут знания на равне с ней уже у всех. ничего нового мне не сказала
Сахар сам знаешь что к гастро прийти лучше уже с готовыми исследованиями. у нас такие врачи только на платной основе
а к терапевту пошла. естественно пожелела что пришла. я и без этой консультации понимаю что надо делать
ирригоскопию потому что прощупала живот. больно йолки
да и желудок тоже болезненный
все принимаемые медикоменты дают побочку . НВСП свою роль тоже не малую играет
ты знаешьсахар у нас тут знания на равне с ней уже у всех. ничего нового мне не сказала
Сахар сам знаешь что к гастро прийти лучше уже с готовыми исследованиями. у нас такие врачи только на платной основе
а к терапевту пошла. естественно пожелела что пришла. я и без этой консультации понимаю что надо делать
чтобы ломать стены.
чтобы ломать стены.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!