-
- Реклама
Серонегативный ревматоидный артрит?
Модератор: Модераторы
Мелания писал(а):Инночка, такая усталость в нашей с вами ситуации просто неизбежна, так как приходится двойной удар держать, мало того, что болезнь доставляет массу "приятностей", так еще и эта неопределенность изматывает.
Я на данном этапе не боюсь бегать по лабораториям и копать дальше, но это только лишь потому, что пока еще не все возможное было сделано, есть какая-то надежда, что где-то что-то еще выплывет и прояснится наконец все это безобразие. Этим и живу.
Скажу про себя. Я тож сдавала все возможные анализы без устали и с энтузиазмом почти год или даже более того. Потом мне умные люди ( такие же больные + в том числе врач) подсказали сдать иммунограмму и глянуть, что там. И вот в ней каждый отдельный показатель был в норме, а вот иммунный индекс CD4/CD8 конкретно повышен. Я ломанулась в сеть и узнала, что это индикатор аутоиммунности самый настоящий. Капец полный, судорога и смерть!!! Перечень предполагаемых заболеваний еще больше не понравился- в том числе рассеянный склероз. Пока дошла до врача, то сходила с ума не на шутку 2 НЕДЕЛИ!!! Шиза рулила конкретно. Потом оказалось, что этот анализ ваще мало кто может адекватно "прочитать" и объяснить. И сюрприз- включая того же самого ревматолога. И с тех пор я боюсь " всяких хитрых" анализов, непонятности и "схождения с ума" .
Ифка, про боли в лице.... Если бы не ваш anti- CCP, то я ваще бы думала на психосоматику. Нервак тут тож уже есть.
У меня вот что странно- у меня стабильно перед болями - обязательно "отлеживаю" руку, иголочки в ногах, "гудение" проводов в ступнях . И на следующий день поехало!!! Как бы неврология или психоз прет по полной. Еще появились болевые прострелы в пальцах ног. Уж очень много симптомов. И они разбросаны по всему телу. Недавно болела ноздря. Вот к чему это прицепить? Уже не понимаю, это аутоиммунка или я тронулась умом. Или же два этих фактора вместе. 3 раза лежала в больнице. Никто по анализам не заподозрил "что-то такое" страшное.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Реклама
Inna, полностью согласна с Вами по поводу анализов. Нас всех разводят на деньги. Назначают дорогостоящие анализы, часто подтверждающие друг друга. Т.к. у меня РА, то я нашла маркеры РА: РФ-чувствительный. но неспецифический фактор, ЦИК-неспецифический, АЦВП- специфичность-98%, АМЦВ-показывает тяжелые деструктивные поражения суставов, АНФ-повышается при тяжелом течение болезни. Это самые основные. Ещё нужен рентгеновский снимок суставов. Существуют ещё другие иммунологические анализы, которые не все ревматологи могут прочитать. Эти анализы делаются в очень крутых центрах и клиниках. Даже вышеперечисленные анализы не делают в городских и районных больницах, за исключением РФ. А если Вам назначат СРБ, то он повышается при воспалении в любом органе.
Сейчас: с 2010 года Арава,Артра,Кальций,Фороза,Аэртал
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Инна,у меня УЖЕ психосоматика:)я уже смирилась с вероятным РА. Но чем больше анализов,тем больше башка забивается всяким мусором. И начинаешь прислушиваться к каждому шороху в организме,и бояться...и тут начинает болеть морда лица:)я понимаю четко,что это невроз в полном расцвете:)А еще завтра ложиться в больничку зуб драть,так панически боюсь обострения. Внутри поселился страх и он теперь всегда со мной. Раньше болела нога и чхать я хотела-бегала как лошадь,а теперь каждый пук читается как симптом новой болезни:)А ноздря,Инна,это тоже психосоматика,у меня тоже пердически уже болит:):)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а): И начинаешь прислушиваться к каждому шороху в организме,и бояться...и тут начинает болеть морда лица:)я понимаю четко,что это невроз в полном расцвете:)А еще завтра ложиться в больничку зуб драть,так панически боюсь обострения. Внутри поселился страх и он теперь всегда со мной. Раньше болела нога и чхать я хотела-бегала как лошадь,а теперь каждый пук читается как симптом новой болезни:)А ноздря,Инна,это тоже психосоматика,у меня тоже периодически уже болит:):)
+100000. Поэтому я зарегистрировалась на сайте anti-VSD и успокаиваю себя тем, что там такие же симптомы у каждого второго психа ( а их там армии просто): покалывания, прострелы, онемения, боли в непонятных частях тела, сухость во рту, сухость в глазах. И боли в суставах и в мышцах. И там ваще никто не догадался пойти к ревматологу. Ну к хирургу там сходили, к ортопеду. Самый крутой анализ по ИХНЕМУ- это ревмофактор. Читаю, и думаю, какая же я продвинутая уже.

В пользу ревматологии у меня 1) конъюнктивит вначале истории и "инфекционные пятна в глазах" неизвестного происхождения 2) деформированный мизинец и боли в суставах 3) иммунограмма, которую вроде как трактуют как "аутоиммунную".
Ифка, думаю, что от зуба может и не будет обострения. А у меня после общей анестезии поперло конкретно. Но это и так было ясно как " к попу не ходи".
- ольгаольга
- Пользователь
Мелании. У меня проблемы тоже резко начались как похудела, и стресс был. Не могу в личку Вам написать. Не отправляются. Может из за того что с планшете пишу..... Наришите в личку свой электронный адрес.Я тоже как Вы, смотрят много....могу поделиться информацией
Рита писал(а):Полистала свой талмуд, у меня тромбоциты под 500 как при СОЭ 17, так и при 52. А вот пару раз было при СОЭ 30 аж 320.
Еще у меня повышен СРБ, фибриноген (давно не проверяла), лейкоциты чаще в норме.
Рита, если у вас тромбициты повышены и при низком и при высоком СОЭ, так это что же получается, тромбоциты могут свидетельствовать о воспалении даже когда СОЭ молчит?..

Inna писал(а):Я тож сдавала все возможные анализы без устали и с энтузиазмом почти год или даже более того. Потом мне умные люди ( такие же больные + в том числе врач) подсказали сдать иммунограмму и глянуть, что там. Потом оказалось, что этот анализ ваще мало кто может адекватно "прочитать" и объяснить. И сюрприз- включая того же самого ревматолога. И с тех пор я боюсь " всяких хитрых" анализов, непонятности и "схождения с ума" .
Инна, вот иммунограмму я как раз не сдавала еще, никто не рекомендовал, да и видела я воочию КАК бездарно она докторами трактуется... Со мной в больницах лежали девочки, тоже без четкого диагноза, которые сдавали, так вот, схема каждый раз была примерно одинакова: инфекционисты повышенные титры вообще не расценивали как аутоиммуное, никогда, говорили, что наоборот - это есть хорошо, это значит, что организм борется с какой-то заразой; иммунологи трактовали как аутоиммуное, но сами выводов однозначных не делали и отправляли с результатами этой иммунограммы к ревматологу; а ревматологи в ней мало того что не разбираются, так еще и заявляют, что иммунограмма - не достаточно специфичное исследование и делать на ее основании однозначные выводы и что-то диагностировать вообще нельзя.

Очень хорошо понимаю ваш страх, Инна. И хотя я к вероятности у себя аутоиммуного отношусь уже со смирением (все-таки ближайшие родственники этим страдают и мне такой участи тоже скорее всего не избежать, рано или поздно выстрелит), но все равно эти анализы - это каждый раз нервы, а уж поход с ними к доктору - это нервы вдвойне, потому что ясности они не привносят. Вот толку то, что у меня был отрицательный АНА, если ревматолог сходу мне заявил, что это еще ничего не исключает, анализ этот может испортиться даже спустя несколько лет при наличии болезни, и надо будет его периодически пересдавать. И живи все это время как хочешь,

Девочки, ifka, Инна, присоединяюсь к общему невротическому настрою))

ifka писал(а):чем больше анализов,тем больше башка забивается всяким мусором. И начинаешь прислушиваться к каждому шороху в организме,и бояться...
Вот это просто в точку сказано. Еще 7 месяцев назад, до начала всех этих событий, мне даже и в голову бы не пришло обращать внимание если где-то что-то кольнуло, пятнышко выскочило, прострелило - ну кольнуло и кольнуло, через 3 секунды прошло и всё, навсегда забыла об этом. Зато сейчас подсознательно прислушиваешься к своему организму вплоть до каждой мелочи, и стоит только НАЙТИ у себя новый малейший тревожный призак, то это всё, капец...

РеА? Серонегативный РА? Болезнь Стилла? с 2013 г.
Сульфасалазин 3 т. Дексаметазон в/м в качестве самодеятельности:)
РА, серонегативный вариант, с поражением суставов кистей, стоп, (Ro II ст.) сосудов, (синдром Рейно) НФС II ст. - с 2019 г. Метотрексат 10 мг, фрлиевая кислота, НПВС, флостерон, трентал, гептрал.
РА, серонегативный вариант, с поражением суставов кистей, стоп, (Ro II ст.) сосудов, (синдром Рейно) НФС II ст. - с 2019 г. Метотрексат 10 мг, фрлиевая кислота, НПВС, флостерон, трентал, гептрал.
Мелания, СОЭ повышенная говорит о высоком воспалительном процессе, а тромбоцитоз при артрите говорит о высокой активности заболевания. Бывает особенно при серонегативном типе заболевания анализы хорошие клинические, а эрозии процветают, т.е. артрит делает свое грязное дело.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
ольгаольга писал(а):Мелании. У меня проблемы тоже резко начались как похудела, и стресс был. Не могу в личку Вам написать. Не отправляются. Может из за того что с планшете пишу..... Наришите в личку свой электронный адрес.Я тоже как Вы, смотрят много....могу поделиться информацией
Ольга, написала вам в личку, вроде как получилось отправить...
Рита писал(а):Мелания, СОЭ повышенная говорит о высоком воспалительном процессе, а тромбоцитоз при артрите говорит о высокой активности заболевания. Бывает особенно при серонегативном типе заболевания анализы хорошие клинические, а эрозии процветают, т.е. артрит делает свое грязное дело.
Ну вот теперь наконец у меня по анализам что-то и прояснилось... Благодаря вам

РеА? Серонегативный РА? Болезнь Стилла? с 2013 г.
Мелания, даже врачи не всегда могут все объяснить, ведь все эти ревмо болячки не известной этиологии и течение у всех разное, кстати с годами могут вылезти нужные маркеры, а могут и не появиться никогда, если на снимках картина четкая ( свои показывала нескольким рентгенологам), то надо лечиться незамедлительно.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
1 т. глс.
Рыбий жир.
У меня тромбоциты стабильно на нижней границе нормы. Вот если норма (200-400), то у меня стабильно 220 или 240. Неужели радоваться???

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!