• Реклама

Обострение РА

Модератор: Модераторы

Пользователь

Обострение РА

Сообщение ксю » 29 июн 2018 16:43

ксю писал(а):
irisa писал(а):Serejik, мои соболезнования. Как это все быстро, непоправимо, страшно... :plach:
Вы только не отчаивайтесь, вам есть для кого жить.

Ксю, такие страсти рассказываете...
Стационар нужен. С едой можно найти выход, есть же, наверное, буфет, и выходить в магазин можно.
На метипред можно перейти

Это реальность,я не преувеличиваю.Кардиология там очень хорошие и хирургия тоже...Хотя корят конечно тем же...Буфета нет.Да же если в магазин пойду,где я готовить буду?Я же не буду есть одни сосиски с гастритом...Ф в феврале домой ездила каждый день,готовила и привозила в больницу.Сейчас меня с такой кровью никто не отпустит так.В феврале то отпрашивалась через начмеда.
РА,серопозитивный с 94 года
лекарства-с 99года-преднизалон 1 таблетка с четвертинкой,аэртал-200,фитотерапия,ремиссия с 12 года
с 28 июня 18года-в связи с обострением-преднизалон-2 таблетки,найз-200,омез
с 29 июня-4 таблетки метипреда,2 найз,
Тегиобострение, ревматоидный артрит

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Обострение РА

Сообщение Иван » 29 июн 2018 16:44

Ксю, я читал, что гемоглобин может падать от внутренних кровотечений - вы писали, что делали гастроскопию - есть язвы? Высокая СОЭ - это может быть внутренняя инфекция какая-то. Преднизалон/метипред только усиливают язвы. Вы прикрываетесь омезом? Как ваш жкт и почеполовая система (почки, мочевой)? если завтра принимаю врачи у вас в поликлинике - идите по врачам.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пользователь

Обострение РА

Сообщение ксю » 29 июн 2018 16:49

Иван писал(а):Ксю, я читал, что гемоглобин может падать от внутренних кровотечений - вы писали, что делали гастроскопию - есть язвы? Высокая СОЭ - это может быть внутренняя инфекция какая-то. Преднизалон/метипред только усиливают язвы. Вы прикрываетесь омезом? Как ваш жкт и почеполовая система (почки, мочевой)? если завтра принимаю врачи у вас в поликлинике - идите по врачам.

Язв нет.Катаральный гастрит.У меня гемоглобин в ремиссии был всегда низкий-80.Омез пью.Температуры нет.Терапевт сказал- в терапию...Замкнутый круг...Моча не мутная...Гениколог смотрел вчера...всё норм.Взяла мазок.Кал нормальный,не чёрный.
Последний раз редактировалось ксю 29 июн 2018 17:21, всего редактировалось 3 раз(а).
лекарства-с 99года-преднизалон 1 таблетка с четвертинкой,аэртал-200,фитотерапия,ремиссия с 12 года

Pro

Обострение РА

Сообщение Tatka » 29 июн 2018 17:03

serejik писал(а):Спасибо всем, на душе действительно легче, когда есть неравнодушные люди вокруг. Детки у нас 6 и 14, вот это тяжело, маме было всего 39... Спасибо еще раз...

Мое сердце разбито известием. Весь день глаза на мокром месте.....
Слабое утешение, но знайте, что мы рядом с вами в горе утраты и искренне сопереживаем всей вашей семье! Сил и здоровья Вам и деткам!
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....

Pro

Обострение РА

Сообщение Иван » 29 июн 2018 17:22

Ксю, пока вы дождетесь лечь в больницу, прошерстите все инфекции лор, зубы, жкт, мпс. На фоне ГКС (преднизалон) температуры может не быть, а обострение может быть и от инфекций. И тогда повышение гкс уберет болевые симптомы РА, но не инфекцию, которая усилится с повышением гкс. Замкнутый круг.
Вам от гкс нужно простое обезболивание?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro
Позитив форума (1)

Обострение РА

Сообщение МАРГО » 29 июн 2018 17:32

Ксю, была я в вашем Питере в 13 году во Вредена лежала полтора месяца.
Казалось бы Питер!...да ни чего подобного....такого наслушалась от местных :isp: ...да и сама столкнулась :(
Я тебя как никто понимаю.
Ксю, попробуй завтра в областную рематологию обратиться самообращением сразу к зав отделения ревматологии.
А гормоны я бы все таки сама себе подняла пока разбираться будут...такое воспаление гасить нужно срочно...я так думаю
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Модератор
Душа форума (1)

Обострение РА

Сообщение Дрофа » 29 июн 2018 17:34

Гормоны опасны при инфекции. Непонятно с соэ. От РА оно или ещё какая причина
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Обострение РА

Сообщение Иван » 29 июн 2018 17:41

Самообращение - это реально, но с высокой соэ вряд ли возьмут - это показатель инфекции в том числе. Поэтому терапевт и говорит про терапию - найти какое-то воспаление, которое обостряет РА. Просто именно это ваш терапевт вам не озвучил, вероятно.

- Это вы что-то съели.

Пользователь

Обострение РА

Сообщение ксю » 29 июн 2018 18:05

Иван писал(а):Ксю, пока вы дождетесь лечь в больницу, прошерстите все инфекции лор, зубы, жкт, мпс. На фоне ГКС (преднизалон) температуры может не быть, а обострение может быть и от инфекций. И тогда повышение гкс уберет болевые симптомы РА, но не инфекцию, которая усилится с повышением гкс. Замкнутый круг.
Вам от гкс нужно простое обезболивание?

Лор-гланды удалены.Сказали,что если бы раньше,то может бы и не вылез РА.
Зубы-есть один сломанный под корень,надо дёргать...всё не соберусь..Их анальгетики в купи с моими дают голоную боль в недели две после лечения зубов.
жкт-катаральный гастрит.
у гениколога была
почки-сейчас ещё раз гляну мочу на прозрачность,а так она жёлтая от найза.
От почек подскакивала температура два года назад.От ОРЗ тоже...Одна таблетка мне её не сдерживает.
Герпес во рту от преднизалона уже долечиваю...
От ГКС нужно снижение СОЭ.Мне с 60 снижали 6 таблетками.

Бесполезно в ревма.в городскую мне кажется.В рекомендации ревматолога написано,что при ухудшение -в терапию.Чувствую -пошлют они меня там.Можно конечно в понедельник попробовать...Не работают они в субботу.Добавила ещё одну таблетку преднизалона сейчас.

Иван писал(а):Самообращение - это реально, но с высокой соэ вряд ли возьмут - это показатель инфекции в том числе. Поэтому терапевт и говорит про терапию - найти какое-то воспаление, которое обостряет РА. Просто именно это ваш терапевт вам не озвучил, вероятно.

Я терапевту принесла полное обследование за февраль.Там всё нормально.Он мне сказал,что о РА не имеет представление...Климакс у меня начинается.Как раз в мае не было месячных первый раз.Но гинеколог смотрел.Сказал,что всё нормально по женски.УЗИ тоже нормальное.Вот на климакс и грешила.Поэтому и дотянула до такого...Думала от климакса кости болят.

Пользователь

Обострение РА

Сообщение ксю » 29 июн 2018 18:49

Девочки и мальчики,спасибо вам за поддержку.Раньше мы с мужем друг друга поддерживали,пока он не умер в 12 году.У него тоже РА был.Мы с ним на лечении в госпитале и познакомились в 94.Я как раз первый раз попала с костями... Сейчас до поднятия преднизалона до двух таблеток ночью спать уже не могла и дойти до туалета тоже,сознание даже как то мутилось немного от боли,глаза дёргались...
Последний раз редактировалось ксю 29 июн 2018 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита