-
- Реклама
Обострение РА
Модератор: Модераторы
Обострение РА
Ксю, может это не мое дело, но вы спрашивали совета. Показатель СОЭ выше 50 уже требует серьезного обследования, не решайте сами, что в таком случае сделает доктор, положит или не положит срочно в стационар, это уже его зона ответственности. У нас в поликлинике, если СОЭ выше 50, то лаборатория красным карандашом на анализе пишет "показать доктору". СОЭ выше 100 не характерно для РА, а обычно бывает при других состояниях. Вы пишите, что у вас низкий гемоглобин, а от анемии тоже может быть высоким СОЭ, значит надо разбираться с анемией, вы сами пишите, по поводу анемии вас готовы госпитализировать даже по скорой, соглашаетесь. В терапии вас обследуют и с результатами пойдете к ревматологу. Ревматолог, увидев ваше СОЭ, прежде чем, что то вам назначить, тоже отправит на обследование, а это задержит получение адекватного лечения Сдавать анализы и проходить другие обследования в стационаре намного проще, тем более что разбираться с анемией ревматолог вас все равно отправят разбираться к терапевту.
Последний раз редактировалось Niysha 29 июн 2018 16:08, всего редактировалось 1 раз.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез

Реклама
Обострение РА
Серёжа, не могу принять это... шок
Соболезную. Сил вам.
Соболезную. Сил вам.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Обострение РА
Сережа, до слез обидно и больно.
СРБ 700 - это нереальная для восприятия цифра.
Дрофа, тоже хожу в мыслях по этой ситуации. Все воспринимается как страшная ошибка.
Страшно, что она не поправима.
И возраст, и стаж болезни - жить и жить еще.
И еще - корю себя, что мы как-то быстро согласились с тем, что скорее всего это обострение РА.
Может быть, если бы развернулось обсуждение по инфекции, более подробный перебор ситуации, жена Сергея поостереглась бы капать актемру,
был бы более полный медицинский осмотр и контроль.
Я понимаю, что все это должны были проверить и отследить врачи.
Но мы и сами должны контролировать ситуацию. Это реальная картина с медобслуживанием.
Ведь был поднят вопрос...
Ксю, я бы перешла на метипред сама. Это о том, как я поступила бы лично.
Но в больницу - лечь в самое ближайшее время. Хоть в терапию. Потом переведут. СОЭ высокая.
СРБ 700 - это нереальная для восприятия цифра.
Дрофа, тоже хожу в мыслях по этой ситуации. Все воспринимается как страшная ошибка.
Страшно, что она не поправима.
И возраст, и стаж болезни - жить и жить еще.
И еще - корю себя, что мы как-то быстро согласились с тем, что скорее всего это обострение РА.
Может быть, если бы развернулось обсуждение по инфекции, более подробный перебор ситуации, жена Сергея поостереглась бы капать актемру,
был бы более полный медицинский осмотр и контроль.
Я понимаю, что все это должны были проверить и отследить врачи.
Но мы и сами должны контролировать ситуацию. Это реальная картина с медобслуживанием.
Ведь был поднят вопрос...
Ксю, я бы перешла на метипред сама. Это о том, как я поступила бы лично.
Но в больницу - лечь в самое ближайшее время. Хоть в терапию. Потом переведут. СОЭ высокая.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Обострение РА
Maybe писал(а):Ксю, мне кажется, что ты можешь переходить сама на метипред, действующее вещество одно, только как правильно заметили более очищенный препарат. Я, вообще, удивляюсь, что кто-то в наше время пьёт преднизолон.
Так я его пью уде 19 лет.10 лет назад была последний раз у ревматолога.Тогда наверное ещё на метепред массово не переводили.
Сережа,я тоже присоединяюсь к соболезнованием.У меня муж тоже болел Ра.Умер 6 лет назад от инфракта.Было ему 47.
РА,серопозитивный с 94 года
лекарства-с 99года-преднизалон 1 таблетка с четвертинкой,аэртал-200,фитотерапия,ремиссия с 12 года
с 28 июня 18года-в связи с обострением-преднизалон-2 таблетки,найз-200,омез
с 29 июня-4 таблетки метипреда,2 найз,
лекарства-с 99года-преднизалон 1 таблетка с четвертинкой,аэртал-200,фитотерапия,ремиссия с 12 года
Обострение РА
Сергей, соболезную, светлая память вашей жене, это такой шок для вашей семьи и для всех нас , пусть дети вырастут здоровыми, сил вам !
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Обострение РА
IrinaBay писал(а):Ксю, я бы перешла на метипред сама. Это о том, как я поступила бы лично.
Спасибо!Я с гастритом туда попала в феврале.Пролежала пару дне,вроде лучше стала и траванулась их пищей-неизвестно какой и как приготовленной капустой(подскочили АЛТ и АСТ очень сильно.,как раз сдавала на следующий день кровь)...Они там кормят ею раз в день обязательно.Всем больным приносили свою еду.Но в отделении не морозил нормально холодильник,все и своим то боялись отравится.Держали на подоконнике.В коридоре лежали отказные бабули.Ночью кричали.Дядечка умер рядом с нашей палатой,тоже в коридоре лежал,даже обследовать не успели-медсёстры говорили.Хотя лежал дня три.Мне от седьмой капельницы с ношпой и платифилином стало плохо-поднилось давление и пульс шкалил.Видимо уже лишним было к моим обезболивающим.Врач даже не отменила.Я сама от них отказалась.Толку от больницы было то, что сделали зондирование и взяли анализы..И вообще слышала как ругались с врачом родственники-многим больным становилось только хуже от лечения,их забирали домой,чтобы вызывать скорую и просить,чтоб отвозили в другую больницу...И вообще там ак инфекционка-пневмании и вся другая зараза.Не знаю почему не везут в Боткина.Я очень боялась там что-нибудь подцепить...Я после больницы этой очень долго морально отходила...
Последний раз редактировалось ксю 29 июн 2018 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Обострение РА
Serejik, мои соболезнования. Как это все быстро, непоправимо, страшно...
Вы только не отчаивайтесь, вам есть для кого жить.
Ксю, такие страсти рассказываете...
Стационар нужен. С едой можно найти выход, есть же, наверное, буфет, и выходить в магазин можно.
На метипред можно перейти

Стационар нужен. С едой можно найти выход, есть же, наверное, буфет, и выходить в магазин можно.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Обострение РА
irisa писал(а):Serejik, мои соболезнования. Как это все быстро, непоправимо, страшно...![]()
Это реальность,я не преувеличиваю.Кардиология там очень хорошие и хирургия тоже...Хотя корят конечно тем же...Буфета нет.Да же если в магазин пойду,где я готовить буду?Я же не буду есть одни сосиски с гастритом...
Обострение РА
serejik, соболезную, сил вам.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Обострение РА
Ксю, нет возможности лечь платно в другую больницу?
У нас - оплачиваешь пребывание в палате, лечение и питание бесплатно.
Всегда ложилась не в ту больницу, к кторой прикреплена поликлиника, а в ту, где достаточно сильная ревматология.
У нас - оплачиваешь пребывание в палате, лечение и питание бесплатно.
Всегда ложилась не в ту больницу, к кторой прикреплена поликлиника, а в ту, где достаточно сильная ревматология.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита