-
- Реклама
Обострение РА
Модератор: Модераторы
Обострение РА
Nata 76 писал(а):Ксю,а почему только преднизалон ?Когда нибудь была какая то база?
Базы не было.Вместо базы пропивала настойку мухомора два раза в год.Она мне помагала,теперь перестала.Ремисия была 8 лет,даже больше. Первый раз обострение пошло в том году,тоже в мае.Я подняла преднизалон до 4 таблеток.Потом полгода сходила до одной.Теперь опять обострение.Нужно конечно теперь подбирать базу.Мне делагил,сульфасалазил не помогал в своё время.Метатрексат не рискнула.Теперь арава вышла,буду её просить.
РА,серопозитивный с 94 года
лекарства-с 99года-преднизалон 1 таблетка с четвертинкой,аэртал-200,фитотерапия,ремиссия с 12 года
с 28 июня 18года-в связи с обострением-преднизалон-2 таблетки,найз-200,омез
с 29 июня-4 таблетки метипреда,2 найз,
лекарства-с 99года-преднизалон 1 таблетка с четвертинкой,аэртал-200,фитотерапия,ремиссия с 12 года

Реклама
Обострение РА
ксю писал(а): Метатрексат не рискнула. Теперь арава вышла,буду её просить.
А вот я пью метотрексат и ничего другого не предлагают. За араву спрашивала, ничего внятного. Надеюсь Вам ксю поможет арава. Поправляйтесь.

РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
Обострение РА
Tatka писал(а):А вот я пью метотрексат и ничего другого не предлагают. За араву спрашивала, ничего внятного. Надеюсь Вам ксю поможет арава. Поправляйтесь.
Спасибо!Я тоже буду надеяться.Вы тоже поправляйтесь!
Обострение РА
Ксю, может есть смысл перейти на метипред? Он более щадящий, и более эффективный.
Похоже, была инфекция, которую не увидели. Возможно, она спровоцировала рост температуры и резкое обострение по РА.
После ввода актемры иммунитет затих, и это дало дополнительный толчок инфекции.
Почки не в состоянии были вынести всю нагрузку...
Неужели врачи не смотрели на формулу крови? Они должны были перепроверить перед вводом...
Горько, обидно. Страшно, когда уходит кто-то из нас.
Страшно, что малейший недосмотр может грозить таким вот исходом.
Сережа, держитесь. Мы с вами.
serejik писал(а): Актемра, сепсис ...
Похоже, была инфекция, которую не увидели. Возможно, она спровоцировала рост температуры и резкое обострение по РА.
После ввода актемры иммунитет затих, и это дало дополнительный толчок инфекции.
Почки не в состоянии были вынести всю нагрузку...
Неужели врачи не смотрели на формулу крови? Они должны были перепроверить перед вводом...
Горько, обидно. Страшно, когда уходит кто-то из нас.
Страшно, что малейший недосмотр может грозить таким вот исходом.
Сережа, держитесь. Мы с вами.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Обострение РА
IrinaBay писал(а):Ксю, может есть смысл перейти на метипред? Он более щадящий, и более эффективный.
Да я уже купила упаковку.Лежит.Забыла в среду у ревматолога спросить.Совсем никакая была после ночи с болями и скованностью и подьёмом в 6 утра,чтобы выпить таблетки и рассходиться до поездки к врачу.Самой перейти,не ждать?
Последний раз редактировалось ксю 29 июн 2018 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Обострение РА
IrinaBay, все верно. Оказывается была флегмона бедра, я так понял типа внутренний гнойный мешочек над правым коленом. Колено болело давно, списывали на РА, киста Бейкера 6х4, не было актемры, не было сепсиса. Антибиотик капли сначала в ревматологии, затем 2 сразу в реанимации, отменив все лекарства по РА, нужен был хоть какой то иммунитет. Кровь при поступлении была срб 700, капались 4. 06., тогда было повышено СОЭ вроде 57, срб 29, рф 251. Просто когда хирург обратил внимание на колено, было похоже поздно. До этого в срочном порядке делали УЗИ и КТ всего, ничего критического не нашли.
Обострение РА
Ксю, мне кажется, что ты можешь переходить сама на метипред, действующее вещество одно, только как правильно заметили более очищенный препарат. Я, вообще, удивляюсь, что кто-то в наше время пьёт преднизолон.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Обострение РА
Спасибо всем, на душе действительно легче, когда есть неравнодушные люди вокруг. Детки у нас 6 и 14, вот это тяжело, маме было всего 39... Спасибо еще раз...
Обострение РА
Сергей, это ужасно(( ещё раз примите мои соболезнования, как прочитала Ваше сообщение, так сама не своя весь день. Так все быстро произошло, кошмар, других слов нет.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Обострение РА
serejik, нет слов... Сил вам и вашей семье.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита