-
- Реклама
Серонегативный ревматоидный артрит?
Модератор: Модераторы
Лилу, ifka, про кишечник интересная теория. Я, кстати, раньше чуть что - сразу хваталась за антибиотики, злоупотребляла ими частенько, в результате чего, как я подозреваю, проблема с кишечником и образовалась, со всеми вытекающими... Мда, в процессе обсуждения выясняется, что предпосылок к развитию аутоиммунных у меня гораздо больше, чем я даже могла себе представить.
И назрел у меня очередной вопросик, девочки, вдруг кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным... Уже несколько дней творится какой-то кошмар с ногами... Сначала просто начали ныть пальцы стоп. День так-сяк перетерпела, переходила, а ночью начался ужас, просыпалась раз 15 от "будильниковых" стреляющих болей в стопах. На следующее утро обнаружила синяки на ногах, в районе пальцев стоп, и выше, вплоть до голеностопных суставов, и довольно большого диаметра. Естественно я ноги не травмировала, синяки эти возникли сами собой получается. Сдала кровь - по-прежнему никакого повышенного СОЭ, но в заключении была странная фраза про тромбоциты: "в мазке расположены в скоплениях, счету не подлежит". Девочки, никто случайно не знает, что бы это все могло значить?
Я уже себя опять накрутила, только лейкоза какого-нибудь мне не хватало в придачу ко всему, а к доктору бежать как-то не особо хочется, свежие впечатления от последней консультации отбивают всю охоту. 

И назрел у меня очередной вопросик, девочки, вдруг кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным... Уже несколько дней творится какой-то кошмар с ногами... Сначала просто начали ныть пальцы стоп. День так-сяк перетерпела, переходила, а ночью начался ужас, просыпалась раз 15 от "будильниковых" стреляющих болей в стопах. На следующее утро обнаружила синяки на ногах, в районе пальцев стоп, и выше, вплоть до голеностопных суставов, и довольно большого диаметра. Естественно я ноги не травмировала, синяки эти возникли сами собой получается. Сдала кровь - по-прежнему никакого повышенного СОЭ, но в заключении была странная фраза про тромбоциты: "в мазке расположены в скоплениях, счету не подлежит". Девочки, никто случайно не знает, что бы это все могло значить?

РеА? Серонегативный РА? Болезнь Стилла? с 2013 г.
Сульфасалазин 3 т. Дексаметазон в/м в качестве самодеятельности:)
РА, серонегативный вариант, с поражением суставов кистей, стоп, (Ro II ст.) сосудов, (синдром Рейно) НФС II ст. - с 2019 г. Метотрексат 10 мг, фрлиевая кислота, НПВС, флостерон, трентал, гептрал.
РА, серонегативный вариант, с поражением суставов кистей, стоп, (Ro II ст.) сосудов, (синдром Рейно) НФС II ст. - с 2019 г. Метотрексат 10 мг, фрлиевая кислота, НПВС, флостерон, трентал, гептрал.
Реклама
Мелания писал(а):Лилу, ifka, про кишечник интересная теория. Я, кстати, раньше чуть что - сразу хваталась за антибиотики, злоупотребляла ими частенько, в результате чего, как я подозреваю, проблема с кишечником и образовалась, со всеми вытекающими... Мда, в процессе обсуждения выясняется, что предпосылок к развитию аутоиммунных у меня гораздо больше, чем я даже могла себе представить.![]()
Мелания,а вообще тромбоцитов сколько?У меня синяки были,но не много и мелкие,врач сказала из-за гормонов нарушается проницаемость сосудов. Может поэтому?А у меня такие стреляющие в предплечьях были боли,сейчас нет ттт.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka, тромбоциты у меня всегда нестабильные, от 120 до 480 т/л, в пределы нормы практически никогда не укладываются - либо низкие, либо повышены. Но при этом синяков никогда ранее не было. Дексаметазон я стоически уже недели три с хвостиком не колола, так что тут трудно сказать наверняка, побочка это или же самостоятельный симптом.
Вот знать бы хоть что это за "скопления" тромбоцтов такие, я даже не представляю о чем это вообще может свидетельствовать... Направление к гематологу у меня пылится уже месяца два, сходить до сих пор никак себя не заставлю. В моем городе всего один врач гематолог, и я уже наслышана о нем достаточно, что самостоятельно никаких решений он не принимает, если возникают какие-то подозрения - то сразу отправляет к областным специалистам. А я только из области вернулась недавно, с нулевыми результатами и в крайне расстроенных чувствах. Даже и не знаю что делать...

Вот знать бы хоть что это за "скопления" тромбоцтов такие, я даже не представляю о чем это вообще может свидетельствовать... Направление к гематологу у меня пылится уже месяца два, сходить до сих пор никак себя не заставлю. В моем городе всего один врач гематолог, и я уже наслышана о нем достаточно, что самостоятельно никаких решений он не принимает, если возникают какие-то подозрения - то сразу отправляет к областным специалистам. А я только из области вернулась недавно, с нулевыми результатами и в крайне расстроенных чувствах. Даже и не знаю что делать...
Тромбоциты повышенные сопровождают воспалительные процессы, как мне объяснял врач, у меня около 450 постоянно.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.
Девочки, я в вашу компанию: 1) с кишечником тож было всяко разно и непонятно. Последний эпизод- неделя ИЗНУРЯЮЩЕГО поноса с походами в туалет по 20-30 раз. На данный момент уже сделана колоно и гастроскопия. НИЧЕГО не обнаружено. Ни инфекций, ни скрытой крови. Остался тонкий кишечник, но это не он, потому как поносы обычно из-за толстой кишки. 2) тож имеются стреляющие боли, особенно в пальцах ног. Сегодня еще тянущие ощущения в ладонях. 3) имеются непонятные синяки по всем ногам, но тромбоциты в норме 3) Это не рак.
Сейчас у меня очередное обострение. И неопределенность бесит. Как и вас всех. Очень всех понимаю. Но уже на такой стадии, что боюсь сдавать анализы .
Сейчас у меня очередное обострение. И неопределенность бесит. Как и вас всех. Очень всех понимаю. Но уже на такой стадии, что боюсь сдавать анализы .
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.
Inna , ifka, частый стул может быть и при обострении панкреатита. Если так, то - голод, Омез, ферменты, потом диета. Мелания, синяки могут возникать при патологии сосудистой стенки, кровь поступает через стенку в ткани, а тромбоциты хотят приостановить кровотечение образованием сгустка , поэтому тромбоцитов много и они образуют скопления. Вот так упрощённо проходит процесс. Надо сдать кровь на коагулограмму, время свёртывания крови, время кровотечения, подсчет тромбоцитов.
Сейчас: с 2010 года Арава,Артра,Кальций,Фороза,Аэртал
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Я уже тоже не могу сдавать анализы,честно. Вчера позвонила мне ревматолог и сказала,что пришли мои анализы на простой герпес и у меня активная фаза,срочно пить таблы,но у меня не высыпаний,ничего нет. Позвонила своему инфекционисту(уже и такого себе завела:):)она сказала-забей. У меня уже сил нет. Новый симптом-болит морда лица:)В общем в психушку мне дорога,йохооооу:)
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Рита писал(а):Тромбоциты повышенные сопровождают воспалительные процессы, как мне объяснял врач, у меня около 450 постоянно.
Рита, спасибо, не знала про воспаление. А у вас при повышенных тромбоцитах другие маркеры воспаления в крови тоже реагируют: СОЭ, лейкоциты? Просто у меня сейчас за исключением этих тромбоцитов кровь абсолютно спокойная. Очень интересно, может ли быть так, что при каком-то воспалении повышаются только тромбоциты, а все остальное в норме?..
Inna писал(а):Сейчас у меня очередное обострение. И неопределенность бесит. Как и вас всех. Очень всех понимаю. Но уже на такой стадии, что боюсь сдавать анализы .
Инночка, такая усталость в нашей с вами ситуации просто неизбежна, так как приходится двойной удар держать, мало того, что болезнь доставляет массу "приятностей", так еще и эта неопределенность изматывает.
Я на данном этапе не боюсь бегать по лабораториям и копать дальше, но это только лишь потому, что пока еще не все возможное было сделано, есть какая-то надежда, что где-то что-то еще выплывет и прояснится наконец все это безобразие. Этим и живу.
чапа писал(а):синяки могут возникать при патологии сосудистой стенки, кровь поступает через стенку в ткани, а тромбоциты хотят приостановить кровотечение образованием сгустка , поэтому тромбоцитов много и они образуют скопления. Вот так упрощённо проходит процесс. Надо сдать кровь на коагулограмму, время свёртывания крови, время кровотечения, подсчет тромбоцитов.
Чапа, спасибо за разъяснение. Проконтролирую на следующей неделе тромбоциты еще раз, если опять обнаружится что-нибудь подозрительное то надо будет этим вопросом заняться вплотную, может даже к гематологу себя наконец выгоню))
ifka писал(а):Я уже тоже не могу сдавать анализы,честно. Вчера позвонила мне ревматолог и сказала,что пришли мои анализы на простой герпес и у меня активная фаза,срочно пить таблы,но у меня не высыпаний,ничего нет. Позвонила своему инфекционисту(уже и такого себе завела:):)она сказала-забей. У меня уже сил нет. Новый симптом-болит морда лица:)В общем в психушку мне дорога,йохооооу:)
ifka, инфекционист по-своему права, раз нет никаких проявлений, то что лечить в таком случае, не анализы же. А этот новый симптом, я так понимаю, обнаружился уже после звонка ревматолога с известиями об активной фазе?

Последний раз редактировалось Мелания 29 мар 2014 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Мелания писал(а):Рита, спасибо, не знала про воспаление. А у вас при повышенных тромбоцитах другие маркеры воспаления в крови тоже реагируют: СОЭ, лейкоциты? Просто у меня сейчас за исключением этих тромбоцитов кровь абсолютно спокойная. Очень интересно, может ли быть так, что при каком-то воспалении повышаются только тромбоциты, а все остальное в норме?..
Полистала свой талмуд, у меня тромбоциты под 500 как при СОЭ 17, так и при 52. А вот пару раз было при СОЭ 30 аж 320.
Еще у меня повышен СРБ, фибриноген (давно не проверяла), лейкоциты чаще в норме.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
1 т. глс.
Рыбий жир.
Мелания,не,появился при результате анализа на Эпштейн Барра:):):)герпес добавил полноты ощущений:):):)Все,психика сдается...
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!