• Реклама

Прошу помощи с диагнозом и дальнейшим лечением

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение катя1976 » 13 июн 2018 13:53

Барбариска ,интерстициальный цистит и дает такую картину.У тебя все отрицательно и пролечено.А причину можно искать до бесконечности.
Но я уже предполагаю,что после моего поста будет куча информации что и как.Без обид,хочу лишь донести,что это цистит не проходит,а лишь поддерживается заливками протаргола(серебро),но не для антибактериальной терапии,а в качестве противовоспалительного и заживляющего эффекта.
Если раз поставили этот цистит,он навсегда.Теперь главное не довести до ЛЕЙКОПЛАКИИ слизистой!
А второй врач не увидел,но ведь опыт и техника разная...
И говорить,что теперь цистита нет,опрометчиво.Сейчас нет обострения,но хр.течение присутствует и оно хуже.
Тебе решать.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Реклама

Пользователь

Сообщение barbariska » 13 июн 2018 15:49

Катя 1976, конечно без обид, в целом если такой диагноз есть, то мне можно его поставить, многое сходится. Хотя он ставится при стерильных посевах гинекологического и мочи. Моча чистая, а посев из цервикального канала - нет. Вообще в принципе пофиг какой диагноз, лишь бы лечился хотя бы до приемлемого уровня поддержания качества жизни. Я согласна на ЛЮБОЕ лечение с результатом - хоть заливки хоть операция хоть что. Лишь бы не болело. Но я не представляю как заливки подействуют на зуд жжение и трещинки не в уретре, и еще на боль в придатках тоже. Хотя все система мочеполовая взаимосвязана, и думаю какой-то эффект все равно был бы. Я не знаю как с этой болью жить. Иногда просто вообще занавес((( Причем невыносимой боли нет, но все это настолько постоянно и так выматывает что просто сил нет. Ты просто засыпаешь с этими мыслями, с ними же просыпаешься. Сейчас походила на дорожке дома, поняла, что к гинекологу все же придется идти. Анализы чистые- не чистые, у меня сильно болят придатки, при ходьбе в темпе это ой как чувствуется. Хорошо бы по всем моим бедам ударить комплексно - заливки в мочевой, лекарства для лечения гинекологии и физио бы еще. Или санаторий какой. Но это в ремиссию только можно, а у меня ее нет. До лейкоплакии все уже давно еще дошло, я в начале темки писала, что в ноябре 17г сделали эксцизию, в гистологии- небольшие участки лейкоплакии. Собственно, поэтому и был назначен панавир. Сейчас ее скорей всего пока нет, но тк причина не устранена, то вполне все может повториться, вопрос времени. Видимо, выход один. Искать врача.

Pro

Сообщение катя1976 » 13 июн 2018 17:28

Я помню насчет ш.м.,но я говорила про мочевой.
У меня есть знакомая с таким циститом и понимаю тебя-это ад.Она раз в год берет направление в урологию и проделывает все процедуры по раз 10.Хватает надолго.Тоже не знала,что делать(с тобой один в один).
Насчет органов малого таза(матка и яичники)у меня тоже самое.Думала либо кишечник,либо мочевой.Ан нет-спайки.Но я ,что бы это понять,исключила ВЗК,всякие "прелести " с мочевым(+tbs),сделала МРТ ОМТ(есть аденомиоз)с яичниками ОК.Ну и пролечила все,что можно в этом плане.
Поэтому исключив все нехорошее,остаются спайки в бр.полости.А это навсегда.Иногда так стрельнет или боль идет тянущая,что сворачиваешся клубочком,но проходит неск.дней и ОК.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Пользователь

Сообщение barbariska » 14 июн 2018 00:57

Она амбулаторно проходит процедуры или дают направление в больницу? Ее нет здесь, на форуме? Очень хотелось бы пообщаться)) Я делала мрт омт года 2 назад, на тот момент все было без патологий. Но и боли тогда только начинались( А вообще, хочется родить еще...
Утром проснулась с решимостью сдать кровь на все инфекции и вирусы какие еще не сдавала. Кто может в курсе. Если я сдам антитела только G , а потом пересдам те инфекции которые обнаружатся на антитела M и А, логично? Ведь если что-то когда-то было, то первый анализ это покажет. Или не экономить, сдать все антитела? Если кто перечень подскажет, на что имеет сдавать смысл ИФА, буду очень благодарна.

Pro

Сообщение sahar » 14 июн 2018 10:57

молодец.
ты напиши на что сдавала. коротко по пунктам и каким методом. и что было положительно.
Если вылезет G слабоположительный, то А и М сдавать нет смысла. но только если нет реинфекции. длительного персистирования. но то же не все так просто, все от инфекции зависит. А - это начало болезни, М промежуточное. но может и при персистировании вылазить. Твоя задача понять, что фигячит.
G - след или хроническое течение. Вот по этому и нужно сдать G - ПЦР количественный. дальше смотреть. может по одной инфекции нужно будет до сдать А и М.
Т.е. Если G ПЦР высокий, то нужно смотреть дальше. и можно предположить что эта инфекция активна и вызывает проблемы.

Но к примеру есть иммунотоблоты. Вестерн блот на иерсениоз. это другой метод. считается очень точным.
Конечно лучше врач инфекционист подскажет. я могу посоветовать толь то что сам находил и каким методом. Но в целом есть список основных инфекций, по ним и стоит пробежаться.
К примеру наличие G у вируса может означать о перенесенной инфекции. но не всегда, может быть хроническое течение.

А наличие G у бактерии требует лечение и говорит об хрон. течении. к примеру иерсения. Про это к стати не все врачи знают.

Ну вот к примеру тут почитай про М
http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/564/2293/

Антитела класса IgM к цитомегаловирусу (CMV, ЦМВ).

В ответ на внедрение в организм цитомегаловируса (ЦМВ) развивается иммунная перестройка организма. Инкубационный период колеблется от 15 дней до 3 месяцев. При данной инфекции имеет место нестерильный иммунитет (то есть не наблюдается полной элиминации вируса). Иммунитет при цитомегаловирусной инфекции (ЦМВ) нестойкий, медленный. Возможна реинфекция экзогенным вирусом или реактивация латентной инфекции. Вследствие длительного персистирования в организме вирус действует на все звенья иммунной системы больного. Защитная реакция организма проявляется, прежде всего, в виде образования специфических антител классов IgM и IgG к ЦМВ. Специфические антитела отвечают за лизис внутриклеточного вируса, а также ингибируют его внутриклеточную репликацию или распространение от клетки к клетке. Сыворотки пациентов после первичной инфекции содержат антитела, реагирующие с внутренними протеинами ЦМВ (р28, р65, р150). В сыворотке выздоровевших людей содержатся в основном антитела, реагирующие с гликопротеинами оболочки.

скажи как ты панавиром лечилась. уколы внутривенно?
он пишут системного действия от вирусов многих. очень хочу попробовать.
но только после консультации с врачом.
вроде и при РА его применяют, в инструкции написано. Если не получится Ацикловир попробую. что-то нужно делать.

мне как-то лор спрей прописывал в рот на миндалины. но он же местный. где вирус герпеса сидит, кто знает. вроде в нервных ганглиях ну еще где ему захочется.
аллергии вроде не было на него. но я так не люблю внутривенные препараты.

У меня ОАК уже 4 года лимфоциты 50, нейтрофилы 35. еще до артрита. как простатитом заболел. и постоянно такая кровь. вот я и думаю про вирусную теорию. как основную, а бактериальная уже как бонус.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Пользователь

Сообщение barbariska » 14 июн 2018 17:22

Сахар, я вообще плохо понимаю в этих антителах( но в целом думаю, что нужно сдать на хлам, уреапл, микопл, цмв, эпштейнбарра. Подскажи что еще. если знаешь. Я еще с инфекционистом посоветуюсь, 19 у меня прием, посмотрю, что она скажет, ну и до 19 еще инфу читать буду.
Панавиром лечение было вв уколы по схеме кажется 5шт, пн-ср-пт-пн-чт, если не ошибаюсь, и ежедневно тампоны с мазью панавир, ставили в консультации, сама я б так не сделала. Вот мне кажется тампоны эти помогали больше чем уколы. Интуитивно так чувствую.
Сегодня весь день коленка болела правая, кисть левая. Хотя и на правой некоторые суставчики. Несмотря на это вечером потащилась в тренажерку через немогу, после упражнений становится легче. Похоже на реактивный артрит(

Pro

Сообщение sahar » 14 июн 2018 21:05

ну я буду повторяться наверное. инфекций много. чтоб ты лишнее не делала, что уже сдавала. я вот по этому и спрашиваю.
вот что может артрит давать. герпетическая инфекция,гепатиты,венера,кишечная инфекция
что обычно проверяют. я проверял все. так как беспокоило меня все.

1. хламидии. пцр мазки. в литературе встречается что уреплазма и микоплазма может по суставам бить. Тут лучше всего к опытному венерологу сходить. будет дороже, но мне кажется это стоит того. Мой венеролг подсказал сдать на иресениоз. оказалось +
2. Стрептококковая инфекция - АСЛО
3. вирусы герпеса. но тут именно Барра он чаше всего, возможно и цитомегаловирус вирус. Сдаешь количественный ПЦР
4. Вич, гепатиты В и С в обязательном порядке.
5. Рентген легких обязательно. если не делала
6. Иерсениоз. лучше всего вестерн блот G
7. Боррелиоз. это если когда то клещи кусали

Значить что делать если нашла. к примеру у тебя цитомегаловирус.
Можно сразу сдать панель. обычно оно панелью и идет. ПЦР количественный слюна на герпетические инфекции. так смотрят активность вируса.
Еще сдают ПЦР количественный кровь. ни в крови ни в слюне вируса быть не должно. если он есть у тебя активная фаза. Особенно если в крови. От этого можно будет отталкиваться дальше.

Не путать с просто G антителами. хотя там то же как-то смотрят на кол-во по G.
G это действительно ты перенесла. но это не отменяет хронического течения

Но! мне кажется. и что я лично не проверял. биологические жидкости. у тебя к примеру моча.
у меня секрет простаты или сперма на вирус. То есть, если цитомегаловирус есть. проверяй свой мочевой.

ну и глисты.
конечно. иерсениоз и глисты дают проблемы по жкт. но у меня долго особо не вылазили, тихо свое дело делали. потом как бахнул срыв и аллергия резко. эти гады ждут пока организм ослабнет.
А до этого так простой гастритик был. животик надувался. ну что сделаешь. у многих гастритик говорили врачи. соблюдайте диету.

еще момент. вирусы очень любят когда ты антибиотики принимаешь. это тоже нужно учитывать.
Но опять таки ОАК должен быть со смещением. но все мы разные у каждого по своему проявляется.
Если есть вопросы, спрашивай.

по поводу Баррелиоза. там специфические изменения. он может артрит давать, но наиболее часто дает мышечные подергивания. проблемы с сердцем и т.д. сама смотри, есть ли такая симптоматика.
Иерсениоз то же. он по кишкам, по печени.
Барр по печени.

Нужно комплексно. смотреть. исходя из жалоб

Я бы то же панавир сделал уколы.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ленуля » 14 июн 2018 22:13

Сахар, тебе может лабы приплачивают чтобы ты людей к ним присылал?)))))
Посмотрите в теме "реактивный артрит" там есть нормальный перечень , который назначают при подозрении на реактивный артрит.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение sahar » 14 июн 2018 23:20

это не ответ. называется ткни пальцем в небо. Знаешь, напиши. я не увидел в теме четкой диагностики. дай ссылку, подскажи.
конкретно спросили. один я ответил. такое ощущение, что никто анализы не сдавал.

Что я не правильно написал?
Любой инфекционист как минимум половину этого списка назначит после первого приема.

Ленуля, помоги реально если знаешь. если нет. зачем твои посты? какие предложения у тебя?
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ленуля » 14 июн 2018 23:53

Вот именно что половину.
Ссылку с телефона дать не могу. Тему указанную мной найти легче лёгкого. Там будут точные названия анализов, а не твои разговорные.

Никакого венеролога не нужно. Нужен инфекционист. Он же скажет, что сдавать на вирусы можно не ранее чем через три месяца после окончания курса антибиотиков иначе получаются ложноотрицательные результаты.

На герпес сдавать не отправляют. Снимок лёгких зачем?

Что ты имеешь ввиду под словами "кишечная инфекция"??

"Венера"????

sahar писал(а):еще момент. вирусы очень любят когда ты антибиотики принимаешь. это тоже нужно учитывать.

Вот эту фразу поясни помощник. Что ты имел ввиду. Только четко, без воды.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!