-
- Реклама
Нет точного диагноза уже 1.5 года
Модератор: Модераторы
Наличие жидкости и воспаление сухожилия укажут просто на воспаление, артрит.
Но вот какого он характера, РеА или РА, останется под вопросом.
Но вот какого он характера, РеА или РА, останется под вопросом.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
- brysnikina
- Пользователь
Хорошо, спасибо,попробую все сделать
Можно ещё попасть в процент ложноположительного АЦЦП. Если сейчас жалоб на суставы нет, значит можно пока не суетиться и жить спокойно
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
нет точного диагноза уже 1.5 года
sahar писал(а):если АСЛО в норме тогда не оно.
Поспорю. Когда у меня миндалины были ни к черту, температура 37-37,2; и суставы болели без внешних признаков воспаления- АСЛО, РФ, СОЭ, СРБ были в норме. И на форуме лоронлайн далеко не у всех с хроническим тонзиллитом есть повышение АСЛО.
Температура 37,0- 3 года
АНФ 1:1280- крупногранулярный тип свечения (сентябрь 2018г.)
SSA/Ro-52- один +
Все остальные анализы на СЗСТ в норме
Диагноз СКВ не подтвержден (недостаточно критериев)
ВЗК нет, есть СРК и СИБР, прохожу лечение
АНФ 1:1280- крупногранулярный тип свечения (сентябрь 2018г.)
SSA/Ro-52- один +
Все остальные анализы на СЗСТ в норме
Диагноз СКВ не подтвержден (недостаточно критериев)
ВЗК нет, есть СРК и СИБР, прохожу лечение
АСЛО указывает на наличие стрептококковой инфекции.
Но боль в суставах и бешенство иммунитета могут вызвать и другие бактерии, живущие в миндалинах, например, определенные виды стафилококка и др.
Их наличие не влияет на титр АСЛО.
Но боль в суставах и бешенство иммунитета могут вызвать и другие бактерии, живущие в миндалинах, например, определенные виды стафилококка и др.
Их наличие не влияет на титр АСЛО.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Асло показывает перенесению инфекцию.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
- brysnikina
- Пользователь
Удалю,там посмотрим,может еще пересдам аццп, как мне лоры сказали,что тут тонкая грань уже между реа и ра
Вот только связи между удаление миндалин и аццп нет. С чего он должен пропасть?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
эти лоры меня достали. то они говорят про точку невозврата, то потом смотрят на миндалины и думают "та ну нафиг нормальные же на вид" и говорят не удалять.
Мол будет хуже, будешь чаше болеть. Ревма говорит если ангины частые удаляй, а ангин нет. Был АСЛО +. около 300, сейчас упал до 212.
фиг поймешь что делать. то же то РеА ставили, то спондило, то уже по снимкам не понятно может и РА серонегативный. у меня только АСЛО был +
Течение то же несильно жесткое, но у меня было острое начало после стресса. очень было на РеА похоже. правда без опухания. РФ-, реактивный белок -, СОЭ -, АЦЦП -, МСV -
но куча инфекции было, начиная от иерсениоза с глистами, заканчивая Барра + АСЛО. огранизм послал меня нафиг.
Мол будет хуже, будешь чаше болеть. Ревма говорит если ангины частые удаляй, а ангин нет. Был АСЛО +. около 300, сейчас упал до 212.
фиг поймешь что делать. то же то РеА ставили, то спондило, то уже по снимкам не понятно может и РА серонегативный. у меня только АСЛО был +
Течение то же несильно жесткое, но у меня было острое начало после стресса. очень было на РеА похоже. правда без опухания. РФ-, реактивный белок -, СОЭ -, АЦЦП -, МСV -
но куча инфекции было, начиная от иерсениоза с глистами, заканчивая Барра + АСЛО. огранизм послал меня нафиг.
Последний раз редактировалось sahar 12 июн 2018 19:18, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
О, Сахар поздравляю с новым диагнозом!
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!