-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
Т.е. даже травы не делал?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Реклама
сейчас на любые свечи реакция. вот да же прополис не пошел. ихтиоловые свечи, а тем более нестеройдные. думаю реакция будет незамедлительной. а это стандартное лечение у уролога. 10 дней антик 10 дней мовалис. и никого не парит что у тебя там с кишками. в принципе другого лечения нет. ну бады могут прописать. простателен к примеру или правенор. курс уколов к примеру вытяжек из простаты быка. но это так все до жопы раньше было. временное облегчение.
массаж кое как помогал.
за вибуркол не переживаю, он очень мягкий. кишку раздражать не будет
он вообще предложил походить на орашение травами к ним. это в гос. поликлинике у нас есть.
я честно как-то проигнорил этот момент. ну и травы дома купил, но не делал.
массаж кое как помогал.
за вибуркол не переживаю, он очень мягкий. кишку раздражать не будет
он вообще предложил походить на орашение травами к ним. это в гос. поликлинике у нас есть.
я честно как-то проигнорил этот момент. ну и травы дома купил, но не делал.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
В общем тебя не вылечить. Тут голову надо лечить.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
sahar писал(а):да я не против. хоть завтра.
только денег жду. без денег да же музыку не сыграют
деньги после 20 числа будут. да и то не на мрт и колона, а на питание.
состояние здоровья отразилось на работе. хорошо, что хоть какие-то деньги капают.
можно на потоке пойти в гос. клинику. но я представляю как они обрабатывают, так плохо становится.
можно первым записаться. жахнуть что-то. атаракс или катадалон, что не было больно.
Sahar,миленький,зкажи мне вот что,только честно,ты всегда таким был (тревожным,мнительным) или после гепатита токсического?Или после чего?
Дело в том,что до 16года,когда мне один "умный" рентгенолог по КТ не забабахал диагноз "Карцинома(тумор) мочевого пузыря",я была человеком.После этого был длительный стресс около года,а затем все ,что сейчас расхлебываю.
Это называется "ятрогенией",когда необоснованное заключение врача может привести к хр.стрессу.
А,если человек в хр.стрессе,летит не только иммунка,а все остальное.
Потом я пошла к психиатру.Сначало я многое не досказывала врачу.Потом было тестирование и по нему поставили депрессию(легкую).Назначали АД.Но не подошли.Назначили легкий нейролептик.
И стало лучше.
Сахар ,если ты признаешь,что есть проблема,это большой ШАГ к нормальной жизни!
Насчет диеты.Я уже писала выше,как мне рекомендовала гастро.Сейчас могу позволить себе раз в месяц и шашлык,и пиццу.НО мороженое,газировки,жареное под запретом.Свежие овощи ем каждый день гр.300.Без этого никак.Яблоко в день.Молочку начала,хоть и дискомфорт.Пью много воды(1л в день).Иногда позволяю даже вина и пиво хорошее.Мы все люди.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Ленуля,
золотой стандарт обследования кишечника - колоноскопия. иногда в сочетании с иригоскопией.
а заливать сырое яйцо в кишчник? мне мало иерсениоза что ли. еще сальмонеллу подцепить. ну как-то я засомневался в целом. понимаешь
Да, пивасика бы я выпил. Катя я все понимаю.
Да после тазовых болей пошло все. 2014-2015 год. но после гепатита то вообще капец. меня одна скатина уролог запугал в конце 2015. денег хотел видать срубить, но не вышло. как нибудь напишу.
у меня тогда панические атаки начались. много вообще стрессов было.
а если глубже капнуть, то после рождения детей тревожность появилась. жена на роды потащила с первым, в итоге кесарили. я потом 2 недели отходил от стресса. умоляла пойти на роды. нахрена не понтяно.
пробовала сама рожать. у нее сужение 2 степени. врач пробовал, но хорошо что малый не полез в эту ловушку. иначе дцп точно бы сделали.
У мня жена вообще любительница в стрессе держать. если стресса нет, она его придумает.
золотой стандарт обследования кишечника - колоноскопия. иногда в сочетании с иригоскопией.
а заливать сырое яйцо в кишчник? мне мало иерсениоза что ли. еще сальмонеллу подцепить. ну как-то я засомневался в целом. понимаешь
Да, пивасика бы я выпил. Катя я все понимаю.
Да после тазовых болей пошло все. 2014-2015 год. но после гепатита то вообще капец. меня одна скатина уролог запугал в конце 2015. денег хотел видать срубить, но не вышло. как нибудь напишу.
у меня тогда панические атаки начались. много вообще стрессов было.
а если глубже капнуть, то после рождения детей тревожность появилась. жена на роды потащила с первым, в итоге кесарили. я потом 2 недели отходил от стресса. умоляла пойти на роды. нахрена не понтяно.
пробовала сама рожать. у нее сужение 2 степени. врач пробовал, но хорошо что малый не полез в эту ловушку. иначе дцп точно бы сделали.
У мня жена вообще любительница в стрессе держать. если стресса нет, она его придумает.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Если засомневался в лечении, почему к другому врачу не пошёл?
Сахар,напиши мне в личку,пожалуйста,поболтаем.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Ленуля частично выполнил рекомендации. прожилку ушли, стало лучше.
решил забить, но...
катя1976 отписался
решил забить, но...
катя1976 отписался
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
вдруг кому пригодится
https://auno.kz/rentgenodiagnostika-zabolevanij-kostej/380-rentgenologicheskaya-kartina-kostej-i-sustavov.html
https://auno.kz/rentgenodiagnostika-zabolevanij-kostej/380-rentgenologicheskaya-kartina-kostej-i-sustavov.html
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а): читаю, читаю рентгелогические признаки РА - кистозные просветления дейтсвительно.
другое дело, что нет динамики и у меня их единичные написано
Отвечу в твоей теме.
Да, все начинается с единичных. И их могли не увидеть на рентгене, так как все только начинается.
Здесь важно еще в каком суставе эти просветления. Для РА характерны просветления в головках средней фаланги 2-3 пальцев кисти.
В дистальных отделах стоп типичными для РА являются 2-5 плюсне-фаланговые и 1-е межфаланговые суставы.
Подробнее здесь.
Поэтому мне и показалось недостаточным описание рентгена. Кроме того, рентген может быть слабоват для ранней диагностики РА.
Хотелось бы отмести этот диагноз.
А по поводу длительности и отсутствии отрицательной динамики. РА развивается циклично.
То есть при сильном обострении суставы могут полететь в один миг. В ремиссии, как правило, суставы находятся в сохранности.
Думаю, при вялотекущей форме, на фоне лечения инфекций кишечника и простаты могла произойти ремиссия-приостановка РА.
Некоторые люди никак не лечат РА, и при этом доживают до преклонных лет.
Это можно было видеть по одному из постов Blond.
Я не говорю, что лечить РА не нужно, можно жить и так, как есть. Хотелось бы жить с наименьшими потерями-деформациями.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!