-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
sahar писал(а):Катя этот анализ без колоно не прояснит ситуацию. на крон портале говорят анализ до кучи. может да, может нет.
Катя чтоб и дальше ходить по 5-7 км, нужно понять как дальше лечиться.
вот к примеру 2-3 дня левый голеностоп болел. наступать больно было вчера еще. и пальцы у основания на левой ноге схваткообразные боли. сегодня ничего болит уторм. нужно пройтись посмотреть как после прогулки будет.
Sahar,если ты читал некоторые мои высказывания в др.темах насчет кальпротектина,то ты должен понимать,что я против этого анализа в плпне диагностики НЯК и Крона.Я,наоборот советую колоно с биопсией.
Но в твоем случае решила предложить в связи с нетипичной картиной для НЯК,но ты все же думаешь,что это он.Этот анализ стоит порядка 2500,а колоно с седацией выйдет порядка 8000(это у нас в городе),а без седации 4000,если еще перенесешь.А не перенесешь-деньги на ветер...
Это анализ даст понять,есть ли активный воспалит.процесс.Если значение будут превышать немного,то о НЯКе и Кроне можно не думать.НО,если в 2 и более раз,вот тогда и надо серьезно задуматься.
Когда в 2008г был поставлен НЯК,гастро сказала,что на момент лечения диета месяца 2(тушеное,парное,запеченое в духовке,ни каких сырых овощей и фруктов),но далее сказала надо расширять диету в течение месяца до всего "нормального".Т.к.,если будешь сидеть только на строгой диете,не миновать тебе снова рецидива.Я послушалась и вот все неплохо.Хотя мн.врачи прям пугают,что все ограничить и так жить всю жизнь.
strikekm писал(а):попробуй.... на пару недель. не боись больше чем сейчас ты уже кукушкой не поедешь...аха ха как и мы все тут
+10000,strikekm

с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
попей Л-глютаминкчик, витамин Б группы в ударных дозировках....
куркумин пей, омегу... только в РФ не покупай, бери Солгар.
с тестостероном все ок? это для нас важно.....
если тестик низкий то депрес еще больше будет... поверь.....
куркумин пей, омегу... только в РФ не покупай, бери Солгар.
с тестостероном все ок? это для нас важно.....
если тестик низкий то депрес еще больше будет... поверь.....
с 2018 спонтанные слабовыраженные боли по всем суставам....... не требующие НПВС
Все маркеры на РА - отрицательные
Рентгенологические признаки артроза начальных проявлений
Диагноз - пока стоит остеоартрит рентг.ая стадия 1, ФНС 0 .
..........в поисках правды!!!
Все маркеры на РА - отрицательные
Рентгенологические признаки артроза начальных проявлений
Диагноз - пока стоит остеоартрит рентг.ая стадия 1, ФНС 0 .
..........в поисках правды!!!
Ну и подитоживая все выше описанное,посоветовала бы
-Все же сделать колоно (это искл.самое нехорошее,либо пдтвердит)
-начать прием АД на месяц ,хотя бы(как будешь чувствовать себя,и по суставам и остальному)
-прием сульфы начать(как среагирует кишечник и суставы)
У тебя три варианта,которые тебе помогут сорентироваться,в какую сторону двигаться.Выбирай любой,Сахар.
И советую,не затягивай.
-Все же сделать колоно (это искл.самое нехорошее,либо пдтвердит)
-начать прием АД на месяц ,хотя бы(как будешь чувствовать себя,и по суставам и остальному)
-прием сульфы начать(как среагирует кишечник и суставы)
У тебя три варианта,которые тебе помогут сорентироваться,в какую сторону двигаться.Выбирай любой,Сахар.
И советую,не затягивай.
Катя, не согласна с тобой.
Гастро исключил НЯК, зачем колоно?
Начинать надо с поиска хорошего гастро и диеты. Длительной диеты и каждый продукт вводить отдельно. Питание маленькими порциями часто. Простатит лечить. И АД конечно хорошо бы.
Сульфу подождать.
Начинать надо с поиска хорошего гастро и диеты. Длительной диеты и каждый продукт вводить отдельно. Питание маленькими порциями часто. Простатит лечить. И АД конечно хорошо бы.
Сульфу подождать.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Катя мысли твои понял, буду думать.
strikekm, тестостерон проверял несколько раз. примерно в 2015 году. был в норме.
да, проблемы с жкт сильно давят на мозг. а про простату я вообще молчу.
Ребята спасибо, буду думать. пока каша в голове. не знаешь за что хвататься.
посидел на гитаре поиграл и печет все внизу живота. прямо приливы. когда иду более менее. как восполнение это убрать в простате ума не приложу. антиками фигячить мне кажется не вариант сейчас.
Думаю пока так - детралекс улучшит снабжение. вибуркол свечи легкое противоспалительное. раньше частенько их ставил. мелоксикам на 5 дней в уколах. вроде для кишечника не будет проблем.
питье обильное.
strikekm, тестостерон проверял несколько раз. примерно в 2015 году. был в норме.
да, проблемы с жкт сильно давят на мозг. а про простату я вообще молчу.
Ребята спасибо, буду думать. пока каша в голове. не знаешь за что хвататься.
посидел на гитаре поиграл и печет все внизу живота. прямо приливы. когда иду более менее. как восполнение это убрать в простате ума не приложу. антиками фигячить мне кажется не вариант сейчас.
Думаю пока так - детралекс улучшит снабжение. вибуркол свечи легкое противоспалительное. раньше частенько их ставил. мелоксикам на 5 дней в уколах. вроде для кишечника не будет проблем.
питье обильное.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Ленуля писал(а):Катя, не согласна с тобой.
Сульфу подождать.
Ленуля,как гастро может исключить НЯК?Но учитывая мнительность Сахара,предложила сделать колоно,но понимаю,что этим не закончится,поэтому АД-лучший вариант.
Он и сульфу не принимает и чего ждет,незнаю.
Дождется до более серьезного.
Хочеться помочь,но такое ощущение,что он ходит по кругу-простатит,кишечник,суставы.И так уже год с лишнем.Хороший парень,но АД надо срочно.
Пока он не перестанет заниматься самолечением так и будет.
Посоветуй ему лучше план обследования по жкт если знаешь.
Какая то мешанина диагнозов
Посоветуй ему лучше план обследования по жкт если знаешь.
Какая то мешанина диагнозов
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
да я не против. хоть завтра.
только денег жду. без денег да же музыку не сыграют
деньги после 20 числа будут. да и то не на мрт и колона, а на питание.
состояние здоровья отразилось на работе. хорошо, что хоть какие-то деньги капают.
можно на потоке пойти в гос. клинику. но я представляю как они обрабатывают, так плохо становится.
можно первым записаться. жахнуть что-то. атаракс или катадалон, что не было больно.
к стати голеностоп не болит. ходил на базар сегодня. пойду и сейчас пройдусь.
только денег жду. без денег да же музыку не сыграют

деньги после 20 числа будут. да и то не на мрт и колона, а на питание.
состояние здоровья отразилось на работе. хорошо, что хоть какие-то деньги капают.
можно на потоке пойти в гос. клинику. но я представляю как они обрабатывают, так плохо становится.
можно первым записаться. жахнуть что-то. атаракс или катадалон, что не было больно.
к стати голеностоп не болит. ходил на базар сегодня. пойду и сейчас пройдусь.
Последний раз редактировалось sahar 09 июн 2018 16:17, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Он писал что гастро отговаривал от колоно.
гастро спросил что сказал проктолог. проктолог написал патологий нет. осмотрел 25 см. прямой кишки. гем первой степени. обращался примерно в конце осени.
я спросил нужно ли колоно, оба сказали нет. спросили что со стулом. сказал были прожилки слизи и нитка кровянистая после запора появилось. и боли в кишечнике, жжение.
такое было и в 2016 году и да же хуже. мне кажется слизистая в прямой кишке очень тонкая.
предположили, что это от гема. он написал лечение. но мне если честно не понравилось. я частично сделал рекомендации. свечи были облепиховые. он говорил клизмы из отвара трав + масло облепиховое и сырое яйцо туда. мне идея с сырым яйцом после вылеченного иерсениоза не понравилась. хотел просто травы. но как-то постепенно лучше стало. диета, свечи, креон помогли и для флоры.
пока к нему больше не обращался.
пардон за подробности пикантные.
я спросил нужно ли колоно, оба сказали нет. спросили что со стулом. сказал были прожилки слизи и нитка кровянистая после запора появилось. и боли в кишечнике, жжение.
такое было и в 2016 году и да же хуже. мне кажется слизистая в прямой кишке очень тонкая.
предположили, что это от гема. он написал лечение. но мне если честно не понравилось. я частично сделал рекомендации. свечи были облепиховые. он говорил клизмы из отвара трав + масло облепиховое и сырое яйцо туда. мне идея с сырым яйцом после вылеченного иерсениоза не понравилась. хотел просто травы. но как-то постепенно лучше стало. диета, свечи, креон помогли и для флоры.
пока к нему больше не обращался.
пардон за подробности пикантные.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!