-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
не, брусья пробовал, треск в плечах и спине еще тот. нужно воспаление полностью снять потом уже пробовать. я очень любил это упражнение когда спортом занимался. пока вис делаю и подтягивания. 5 раз пока, но очень осторожно.
у меня же еще правое плечо когда спину мажу или массирую трещит капец, но без боли. рентген бы или мрт сделать. в районе ключицы что ли.
у меня же еще правое плечо когда спину мажу или массирую трещит капец, но без боли. рентген бы или мрт сделать. в районе ключицы что ли.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Реклама
Иногда возникает вопрос - а ходили ли врачи в первый класс и учились ли они правописанию?
Или в универе проходят курс медицинского чистописания наравне с латинским языком?
Или из-за почерка пошел в мед (мож учителя склоняли - с твоим почерком только в мед)

Похоже пишет о кистевидных просветлениях.
Sahar, мое мнение, сульфа тебе назначена верно. Зря ты ее отрицаешь. Да и с кишечником, возможно, легче стало бы.
Но кости твои - тебе и решать.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Ну Ирина, такой ценой улучшения. да ну их нафиг. да улучшения были. пардон за подробности, запах с головки и молочница ушла. это я сразу отметил.
но боли прошли не сразу. через полгода примерно. и я же еще принимал противовирусные. потом для сосудов.
уже 2 года предохраняюсь, чтоб да же молочницу не цепануть.
но боли прошли не сразу. через полгода примерно. и я же еще принимал противовирусные. потом для сосудов.
уже 2 года предохраняюсь, чтоб да же молочницу не цепануть.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Молочница - это распространение гриба кандида.
Этот гриб тоже предпочитает сахарок и печеньку с варенькой.
Кандиду не хапанешь - это условно-патогенная флора. У каждого есть.
А вот ферму кандидную развести - это на раз, если сладкое кушать и быстрые углеводы.
Ты, похоже, не того боишься
Спокойно занимайся сексом и держи впроголодь свою ферму.
Ну и притрави ее для порядка. Кто в доме хозяин? Ты для них дом - это 100%-но. Но ты же так не считаешь
А боли - да. Медленно проходят. Но и ходил ты с ними не один день. Быстрого эффекта не жди. До года.
Этот гриб тоже предпочитает сахарок и печеньку с варенькой.
Кандиду не хапанешь - это условно-патогенная флора. У каждого есть.
А вот ферму кандидную развести - это на раз, если сладкое кушать и быстрые углеводы.
Ты, похоже, не того боишься

Ну и притрави ее для порядка. Кто в доме хозяин? Ты для них дом - это 100%-но. Но ты же так не считаешь

А боли - да. Медленно проходят. Но и ходил ты с ними не один день. Быстрого эффекта не жди. До года.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Ирина давай подробно по описанию. про кистозные изменения я и 2 года назад знал. Врач сказал только на пальце ноги и написано единичные. этот снимок делался в 2016 в июле . когда пальцы рук заболели после мытья машины. еще до обострения, когда ударило по всем суставам. оно было в ноябре-декабре.
то есть, это изменения кистозные еще давние. возможно когда боли были в 2011-2012 годах. тогда меня спина не беспокоила. она подключилась после простатита примерно в 2015 году, но это так могли быть и проявления от простаты.
динамики нет по снимкам. о чем это может говорить?
Почему положительная динамика и может ли быть такое? это ошибка, проблема снимка? меня уверили рентген у них хороший. делали в ревмо отделении. лучше врача рентгенолога нет. это один из лучших и уважаемых в городе, его все хвалят.
на пальцах рук он вообще ничего не отмечает. говорит за 2 года уже были бы изменения определенные. мне тут непонятно.
я про другие суставы сейчас не говорю. к стати когда делал снимок легких осенью, этот же врач отметил начальный хондроз в грудном отделе. ходроз ли это? или проявления спондило.
Почему я переделал снимки рук и ног. хотел понять если динамика, ее нет. вывод?
моя цель была исключить серонегативный РА. его можно исключить по снимкам этим?
спондило я не отрицаю. историю с кишками то же. тут еще разбираться нужно.
то есть, это изменения кистозные еще давние. возможно когда боли были в 2011-2012 годах. тогда меня спина не беспокоила. она подключилась после простатита примерно в 2015 году, но это так могли быть и проявления от простаты.
динамики нет по снимкам. о чем это может говорить?
Почему положительная динамика и может ли быть такое? это ошибка, проблема снимка? меня уверили рентген у них хороший. делали в ревмо отделении. лучше врача рентгенолога нет. это один из лучших и уважаемых в городе, его все хвалят.
на пальцах рук он вообще ничего не отмечает. говорит за 2 года уже были бы изменения определенные. мне тут непонятно.
я про другие суставы сейчас не говорю. к стати когда делал снимок легких осенью, этот же врач отметил начальный хондроз в грудном отделе. ходроз ли это? или проявления спондило.
Почему я переделал снимки рук и ног. хотел понять если динамика, ее нет. вывод?
моя цель была исключить серонегативный РА. его можно исключить по снимкам этим?
спондило я не отрицаю. историю с кишками то же. тут еще разбираться нужно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Я не смогла прочитать описание. Может кто-то переведет на простой русский?
Увидела только кистевидные. Даже единичные говорят о РА. Это специфический признак РА.
Да, крайне редко бывают кисты при артрозе, но они располагаются в определенных местах.
Положительная динамика - это дальнейшее ухудшение, т.е. появление новых дефектов.
Отрицательная - когда все стоит на месте и нет ухудшения.
Если есть такие сомнения, то на ранней стадии более информативен МРТ.
Не надо делать его на все кости, возьми кисти или стопы - то, где были обнаружены эти просветления.
Это поможет определиться с тем, есть или нет просветления (кисты, узуры), как сужена щель.
Рентген могут еще и расшифровывать субъективно. Хорошо, когда все хорошо видно, а если вот так - немножко?
Увидела только кистевидные. Даже единичные говорят о РА. Это специфический признак РА.
Да, крайне редко бывают кисты при артрозе, но они располагаются в определенных местах.
Положительная динамика - это дальнейшее ухудшение, т.е. появление новых дефектов.
Отрицательная - когда все стоит на месте и нет ухудшения.
Если есть такие сомнения, то на ранней стадии более информативен МРТ.
Не надо делать его на все кости, возьми кисти или стопы - то, где были обнаружены эти просветления.
Это поможет определиться с тем, есть или нет просветления (кисты, узуры), как сужена щель.
Рентген могут еще и расшифровывать субъективно. Хорошо, когда все хорошо видно, а если вот так - немножко?
на счет сульфы, да не отрицаю. на последнем визите ревма мне сама ее сказала не принимать, но ориентироваться на свои ощущения так сказать.
не проблема к примеру на 3 месяца ее попробовать, но аллергикам тяжко с длительным приемом. еще впереди август, амброзия. куда спрятаться от нее. а там все обостряется, это атасс просто.
я в прошлом году как раз в конце августа начал лечение иерсениоза. после антика дикая аллергия пошла, хорошо хоть курс выдержал. какие-то асматические проявления были. реагировал да же на женские парфюмы.
положительная динамика, имеется ввиду отрицательная. точнее это я ошибся. там написано без динамики отрицательной.
короче динамики нет.
а какая ранняя стадия 2 года прошло? а если брать первые боли но они проходили полностью, длились обычно 1-2 месяца после аллергии. то это аж 2011 году было.
не проблема к примеру на 3 месяца ее попробовать, но аллергикам тяжко с длительным приемом. еще впереди август, амброзия. куда спрятаться от нее. а там все обостряется, это атасс просто.
я в прошлом году как раз в конце августа начал лечение иерсениоза. после антика дикая аллергия пошла, хорошо хоть курс выдержал. какие-то асматические проявления были. реагировал да же на женские парфюмы.
положительная динамика, имеется ввиду отрицательная. точнее это я ошибся. там написано без динамики отрицательной.
короче динамики нет.
а какая ранняя стадия 2 года прошло? а если брать первые боли но они проходили полностью, длились обычно 1-2 месяца после аллергии. то это аж 2011 году было.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Я думаю. ты слышал о вялотекущих формах.
Ну и где же отрицательная динамика, если болят сочленения ребер, т.е. добавились новые ощущения?
Что такое боль в ребрах и грудине, знает не один РАшник.
Сделай МРТ, чтобы разобраться с суставом. А исходя из описания будет видно, что делать дальше.
РА - психосоматическая болезнь. Постарайся все-таки не зацикливаться на своем состоянии, иначе все усугубится.
Кстати, львиная доля астматических проявлений тоже корнями из психосоматики.
Ну и где же отрицательная динамика, если болят сочленения ребер, т.е. добавились новые ощущения?
Что такое боль в ребрах и грудине, знает не один РАшник.
Сделай МРТ, чтобы разобраться с суставом. А исходя из описания будет видно, что делать дальше.
РА - психосоматическая болезнь. Постарайся все-таки не зацикливаться на своем состоянии, иначе все усугубится.
Кстати, львиная доля астматических проявлений тоже корнями из психосоматики.
да ребра периодически болят уже больше года, это к спондило мне кажется. с болями в спине появилось. моя ревма уверяла, что РА нет.
короче рентген ничего не прояснил. показывать ревме смысла его нет, он ничем не отличается от 2016 года. динамики нет.
на мрт не скоро будут деньги. в лучшем случае в конце месяца.
да, мне психиатр сказал. типичный представитель психосоматических болезней.
короче я не знаю что дальше. то же надоело. то лучше, что могу проехать 20 км на велике. то хуже, что от простой прогулки устаю и боли на ровном месте. то болят колени от заезда на велике, то нет.
я привык все на контроле держать. это я про анализы. но задолбало уже. почему иммунограмма молчит? хотя там все не гладко я бы сказал, мне кажется вирусня есть. но глобулины же в норме.
пить постоянно базу, а нужно ли? я не знаю. пока по снимкам не вылезет что-то серьезное или самочуствие будет фиговое. уже да же ревма сомневается. видать увидила слабое течение и решила пока отменить сульфу. но я вижу что постоянно что-то болит. слабо может, что я да же нестеройдные не принимаю, но болит. конечно не хочется запустить все. ясен карсный, что это не ходроз или остеапороз.
короче рентген ничего не прояснил. показывать ревме смысла его нет, он ничем не отличается от 2016 года. динамики нет.
на мрт не скоро будут деньги. в лучшем случае в конце месяца.
да, мне психиатр сказал. типичный представитель психосоматических болезней.
короче я не знаю что дальше. то же надоело. то лучше, что могу проехать 20 км на велике. то хуже, что от простой прогулки устаю и боли на ровном месте. то болят колени от заезда на велике, то нет.
я привык все на контроле держать. это я про анализы. но задолбало уже. почему иммунограмма молчит? хотя там все не гладко я бы сказал, мне кажется вирусня есть. но глобулины же в норме.
пить постоянно базу, а нужно ли? я не знаю. пока по снимкам не вылезет что-то серьезное или самочуствие будет фиговое. уже да же ревма сомневается. видать увидила слабое течение и решила пока отменить сульфу. но я вижу что постоянно что-то болит. слабо может, что я да же нестеройдные не принимаю, но болит. конечно не хочется запустить все. ясен карсный, что это не ходроз или остеапороз.
Последний раз редактировалось sahar 08 июн 2018 19:06, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
- Blond_boss
- Pro
-
Сахар, прости, не читала всю твою тему. А ты пил когда-нибудь антидепрессанты?
ANA 1:3200 (гомогенный+точки в ядре) - 1:100 (гранулярный+точки)
Дисплазия соединительной ткани
Центробежная эритема Биетта (?)
СКВ? СЗСТ (Синдром Шарпа)?
Плаквенил 200 мг 7.04.18 - 25.03.19
Дисплазия соединительной ткани
Центробежная эритема Биетта (?)
СКВ? СЗСТ (Синдром Шарпа)?
Плаквенил 200 мг 7.04.18 - 25.03.19
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!