• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 08 июн 2018 16:18

Попробуй творожок сахаром не посыпать. Сахар для кишечника не айс.
А вдруг там грибы! :dur:
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro

Сообщение strikekm » 08 июн 2018 16:19

легче сидеть и всем стандартные схемы назначать утвержденные минздравом. Мне sahar тут знаешь, что уролог сказал, сходил я к лругому, молодому парню... вопрос был в том, что почему у меня кишечный кандидоз с высоким титром, а в урогенетальном мазке нет. Так он сразу сказал, что соскоб не глубокий, а гриб сидеть может намного ниже и вообще надо делать с провокацией + кровь на антитела смотреть. Но, мля.... стандартная схема это мазок из уретры и, если не обнаружено то тогда не обнаружено. При мне открыл в инете статью на английском касательно современных стандартов выявления всяких иппп....А нашим пофиг врачам, зачем читать научные выкладки и исследования. Сиди, как на конвейере и бабло срубай...

гы гы гы.... Чую Ирина это меня подколола. :) про грибы
с 2018 спонтанные слабовыраженные боли по всем суставам....... не требующие НПВС
Все маркеры на РА - отрицательные
Рентгенологические признаки артроза начальных проявлений
Диагноз - пока стоит остеоартрит рентг.ая стадия 1, ФНС 0 .

..........в поисках правды!!!

Pro

Сообщение Blond_boss » 08 июн 2018 16:25

strikekm блин, какой шикарный врач вам попался
Как же меня бесит этот подход: "я закончил ВУЗ при царе Горохе, я все знаю, я царь и бог"
ANA 1:3200 (гомогенный+точки в ядре) - 1:100 (гранулярный+точки)
Дисплазия соединительной ткани
Центробежная эритема Биетта (?)
СКВ? СЗСТ (Синдром Шарпа)?
Плаквенил 200 мг 7.04.18 - 25.03.19

Pro

Сообщение strikekm » 08 июн 2018 16:28

в 29 лет врач владеет неплохо английским, гоняет по конференциям за рубеж.... как то доверия больше.

человек не отрицает старых методов, но дополняет их новыми
с 2018 спонтанные слабовыраженные боли по всем суставам....... не требующие НПВС

Pro

Сообщение sahar » 08 июн 2018 17:16

Основное правило медицины не навреди. нафиг мне такое лечение после которого пережить гепатит токсический, проблемы с сердцем и артрит? и я думаю не первый такой. эти гребанные схемы лечения, где они только их взяли?!
да до этого меня лечили, считай не лечили. да диагностику правда я сделал с провокацией с подачи врача, в тот же вечер сильно усилились боли, на утро герпесом губы обнесло. и анализы били веселые. стрептококк, урик, гарднерелла. но суть в том, что это условная флора. хлама та не было. нафига 3 антибиотика, амиксин, димексид. и это я его предупредил, что у меня слабый жкт. прикольно, да.
я конечно решился на этот курс, так как уже крыша ехала от боли и начал сидеть на катадолоне. ну потом я понял что это или стрептококк такую боль давал или какая-то герпетическая инфекция. в кучу застой в тазу. а вены могут давать серьезные боли.

то, что они там ездят по конференциям это хорошо. но есть такое понятие как практика, а это только опыт. возможно диагностика улучшилась, а так... ладно. это уже в прошлом.

я уверен, что проблема тут с кишечником связана. это однозначно. был же иерсениоз, глисты. это бесследно не проходит. да и проявления срк у меня еще с института. с нелеченным гастритом вообще много лет ходил. сколько глистов носил, страшно подумать. Но я был такой упитанный, да же спортивный и крепкий. кто бы мог подумать, что там глист сидит.

Короче был я у рентгенолога. Пальцы рук и ног сделал. Врач очень хороший и внимательный. я его очень детально про все расспросил.
Говорю есть ли изменения и какие. он говорит на пальцах рук я вообще ничего не вижу. Посмотрели утолщенный палец внимательно, он говорит нет ничего.
А что тебя беспокоит, говорю пальцы побаливают и может утром слегка припухнуть указательный. Пальцы ног то же могу болеть после ходьбы к примеру.
Сказал на пальцах ног есть начальный остеопароз и кистозное иземенение. Он сравнивал снимки 2016 и 2018. то есть 2 года прошло. Говорит динамики ноль, мол даже улучшения есть.
Я говорю это так? он ну может быть такое. я переспрашиваю а те изменения которые есть для чего могут быть характерны. Он говорит может начальные признаки РА, но не факт. за 2 года уже бы были изменения более серьезные.
Я еще раз переспрашиваю, как это положительная динамика?! говорю может режим рентгена подобрали такой. он говорит, хороший вопрос. но снимок я оцениваю на твердую четверку, так что не думаю.

Я вышел. потом вернулся. Что=то у меня не складывалось в голове.
Говорю а щели сужены равномерно? он говорит я сужения вообще не вижу. мол у тебя динамика положительная. Но ты лечись у своего врача, придерживайся ее рекомендациям. Он мою ревму хорошо знает.
Я уже не стал говорить как я лечился. Короче он сказал в итоге что на РА не похоже. а пальцы ног меня ведь еще в 2011 году пару раз по несколько месяцев болели.
В 2016 году было описание, что щели сужены равномерно но не значительно. нужно поискать это описание.

Короче как-то так. опять больше вопросов чем ответов.

побаливает голеностоп левый. опять сочленение реберное. так более менее. спина в течении дня, то беспокоит то нет.
Сегодня натопал 5 км примерно на прогулке, но наступать больновато слегка. Рентгенолог сказал нужны очень мягкие кроссовки, а я в кедах. зараза все кроссы порвались.

утром кишечник продолжает побаливать. туда сюда, душ приму в туалет пойду. потом проходит. и к вечеру может пучить.
фиг знает что это. но простата побаливает то же, лучше вроде сейчас. видать там сидит что-то. антик принимать не буду наверное, посмотрю по общему состоянию. да и для кишечника сейчас не время. думаю подключить опять для флоры и действительно сахар весь убрать. в пасеве правда не было грибов. просто хорошая флора снижена.
проколю все равное мелоксикам чтоб легче стало. все таки пару дней были такие схваткообразные боли в пальцах ног и голеностоп тянет.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение IrinaBay » 08 июн 2018 17:47

strikekm писал(а):гы гы гы.... Чую Ирина это меня подколола. :) про грибы

Неа :nas: Это было для Sahar :
sahar писал(а):Что обратил внимание творог стал плохо идти. беру магазинный 5% и йогурт простой сверху и сахаром присыпаю...и пару печенек простых....после пучить начинает

А что - тоже творожок сахаром присыпаешь и печенькой накрываешь? :dur:
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение strikekm » 08 июн 2018 17:49

Да ладно тебе сахар.... всех победим!!! Выше нос. Я вот вчера жим на брусьях делал, давно его уже не юзал.... зарекся ибо на суставы фиговое упр.
вот теперь офигиваю блин.... нет бы не глубоко делать... анн нееет я же могу и глубоко сделать. Дурак чё....

Pro

Сообщение sahar » 08 июн 2018 17:51

:)
да я так все время раньше ел. у меня кол-во варения могло быть больше чем творога :))))
ну сейчас конечно не так. но ты права. а печенька самая простая, Мария :) штук 5-10 :))
ну должен же я свои 80 поддерживать.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение IrinaBay » 08 июн 2018 17:51

sahar писал(а): да диагностику правда я сделал с провокацией с подачи врача, в тот же вечер сильно усилились боли, на утро герпесом губы обнесло. ... нафига 3 антибиотика, амиксин, димексид

Судя по всему, нафига. Ведь было же улучшение после АБ?

Pro

Сообщение strikekm » 08 июн 2018 17:54

sahar, завязывай сладкое жрать.... :)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!