-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
Alisochka, всё будет хорошо, с новым суставчиком! Удачной реабилитации))
NezabvennayA, ну ты уже герой-геройский, сейчас к-а-к быстро восстановишься, и дальше...
(
)
Девочки милые берегите себя, всё осторожненько.

NezabvennayA, ну ты уже герой-геройский, сейчас к-а-к быстро восстановишься, и дальше...

Девочки милые берегите себя, всё осторожненько.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама
Аza, прошлась только по палате до двери и назад. Сегодня уже не пойду никуда, тяжко, голова кружится. Буду делать гимнастику на кровати.
Ну уж завтра - то разрешаешь мне дойти до туалета, а

Ну уж завтра - то разрешаешь мне дойти до туалета, а

Двусторонний посттравматический гонартроз III степени
Эндопротезирование правого коленного сустава март 2014
Алиса,вот и врач пришел,как хорошо.
Плохо что в палате нет туалета.А так ведь в первые дни голова кружится и слабость.
У нас палаты были 2-х и 1 местные.В каждой палате туалет и душ.Далеко не надо было ходить.Очень удобно.
Плохо что в палате нет туалета.А так ведь в первые дни голова кружится и слабость.
У нас палаты были 2-х и 1 местные.В каждой палате туалет и душ.Далеко не надо было ходить.Очень удобно.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Алиса, так и быть!!! Завтра можно!!!
Я с первой операцией лежала в новом корпусе, в старом был ремонт. И там палата на 4-5 человек, и душ и туалет в палате. А так там платники лежат. Со второй ногой я уже в старом корпусе лежала, где и Алиса, только на 3 этаже. Там в палате умывальник, холодильник и тв. Туалеты общие, в коридорах.

Я с первой операцией лежала в новом корпусе, в старом был ремонт. И там палата на 4-5 человек, и душ и туалет в палате. А так там платники лежат. Со второй ногой я уже в старом корпусе лежала, где и Алиса, только на 3 этаже. Там в палате умывальник, холодильник и тв. Туалеты общие, в коридорах.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Девочки, подскажите в какой теме можно почитать про протезы. У меня Смит энд Нэффи ( как я поняла). Хотела про него почитать. Поможете? 

Двусторонний посттравматический гонартроз III степени
Алиса, вот что нашла http://www.deost.ru/production/68/
Постановка диагноза РА в 2003 г.
Девочки, с новыми вас коленочками! Мне обе операции делал один врач ,так я его ни разу не видела Приходил палатный врач Так что своего ваятеля я даже в лицо не знаю Ставить на костыли пришла инструктор ЛФК через несколько часов после того,как привезли из реанимации И у нас туалет и душ были в каждой палате Все будет хорошо! Главное уже позади
РА с 2008 г Метотрексат 15 мг, фолиевая,НВПС по необходимости Два эндопротеза коленных суставов
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Alisa писал(а):Девочки, подскажите в какой теме можно почитать про протезы. У меня Смит энд Нэффи ( как я поняла). Хотела про него почитать. Поможете?
У нас нет на форуме инфы про такой протез. Можно погуглить или попросить паспорт у врача.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Алиса привет, у меня такой же тип протеза, основа - оксид циркония, производитель - великобритания, в общем в гугле все есть, мне прямо во время операции хирург его показывал перед тем как ставить. Крепись, время все лечит, боль и депрессуха - все пройдет. Удачи 

Алиса, ну видишь, как хорошо, врач появился
Я, если честно, не представляю какие вам капельницы ставят послеоперационные
В ИР такого нет, единственное ставят в операционной раствор, который жидкость то ли задерживает, то ли что, короче водный процесс восстанавливает, но эту капельницу уже в реанимации снимают..Короче, казалось бы одна и та же операция, но во всех учреждениях свои ньюансы
Плохо, конечно, что туалет один на коридор..я бы даже сказала это ужас просто(( В ИР палата на 5 человек, туалет/душ, а вот холодильник один на отделение..Я в этот раз до него дошла только сутки на 10, поэтому питалась только больничной едой без излишек)) Но это фигня, главное туалет в палате..мне, когда катетр снимают, вообще жопа происходит с мочевым пузырем, хожу в туалет постоянно, а в этот раз сняли его только на 4 сутки
Незабвенная
Общались сегодня с Олей по видео связи, она выглядит, мне кажется, даже получше чем я)) Бодрячком)

Плохо, конечно, что туалет один на коридор..я бы даже сказала это ужас просто(( В ИР палата на 5 человек, туалет/душ, а вот холодильник один на отделение..Я в этот раз до него дошла только сутки на 10, поэтому питалась только больничной едой без излишек)) Но это фигня, главное туалет в палате..мне, когда катетр снимают, вообще жопа происходит с мочевым пузырем, хожу в туалет постоянно, а в этот раз сняли его только на 4 сутки

Незабвенная

Общались сегодня с Олей по видео связи, она выглядит, мне кажется, даже получше чем я)) Бодрячком)
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг