-
- Реклама
Обострение РА
Модератор: Модераторы
Обострение РА
Оказывается, мне просто нужно было сменить врача, причем давно. Отменили плаквенил, ибо он совсем слабенький и явно не справляется со своей задачей, вернули обратно МТ. Посмотрим, но я верю, что перемены всегда к лучшему 

РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг

Реклама
Обострение РА
Улита писал(а):Оказывается, мне просто нужно было сменить врача, причем давно. Отменили плаквенил, ибо он совсем слабенький и явно не справляется со своей задачей, вернули обратно МТ. Посмотрим, но я верю, что перемены всегда к лучшему
Улита, я очень рада за Вас. Надеюсь что то измениться, в лучшую сторону. Улыбок и солнечного настроения Вам!

РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
База с 12.2017
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....
Обострение РА
Улита писал(а):Оказывается, мне просто нужно было сменить врача, причем давно. Отменили плаквенил, ибо он совсем слабенький и явно не справляется со своей задачей, вернули обратно МТ. Посмотрим, но я верю, что перемены всегда к лучшему
Улита, что и требовалось доказать.. ваши лабораторные +++ в подписи и плаквенил совсем не дружат между собой...Такое впечатление, что все эти конференции и съезды ревматологов, новые исследования и т.д. для больных, а не для повышения квалификации ревматологов, у них лебедь- рак- щука, каждый поёт свою песню(((.Улита ,просмотрите последнюю конференцию ревматологов , на форуме есть ссылки на неё, наверное в теме, что новое в мед-не,,логично, чётко показано , что при++ ассп , мсв не надо ждать разрушения суставов без соответствующей базы и это отнюдь не плаквенил..Желаю скорейшего улучшения и терпения Вам!))
РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.
Обострение РА
Ой, спасибо большое девочки! Вам тоже всем здоровья и счастья желаю!
К слову сказать, с опаской шла к этому врачу (хоть и по рекомендации), врач уже возраста 60+, думала что она застряла где-нибудь там в 80х и должна лечить "по старинке" как в учебниках пишут.
А врачица неожиданно удивила
она сказала, что работает в этом городе ревматологом уже столько, сколько никто не работает и принципиально не шла ни на какие повышения, т.к. ей нравится общаться с пациентами и нравится лечить больных РА, т.к.двух одинковых РА не существует, поэтому и лечение она позволяет себе назначать "самое дерзкое вопреки схемам и учебникам" (цитирую врача). Однозначно, нужно было менять лечение еще год назад....в том числе и был смысл пробовать МТ разных производителей, к примеру, если герпес активно проявлялся на методжекте, то, возможно на метортрите или эбеве его не будет. Мы проговорили с ней почти час, очень положительное осталось впечатление, решила лечиться у нее.... пошла за метортритом 
alenaghor, кстати у меня на плаквениле похоже РА стал серонегативным. Анализы никакой активности заболевания не показывают сейчас, но боли пошли уже в самые неожиданные места: плечо, сочленение ребер, позвоночник...а предыдущий ревматолог настойчиво отправлял меня к неврологу по этому поводу. В итоге ходила я и к неврологу и травматологу ... делала какие-то физио ... в общем развлекалась, пока наконец не попала к хорошему мануальному терапевту, который сразу сказал - это в первую очередь РА, а уже потом остеохонроз, собственно, он и посоветовал мне ревматолога.
Вот такая история - век живи- век учись. Жаль, что потеряла столько времени впустую.

К слову сказать, с опаской шла к этому врачу (хоть и по рекомендации), врач уже возраста 60+, думала что она застряла где-нибудь там в 80х и должна лечить "по старинке" как в учебниках пишут.
А врачица неожиданно удивила

alenaghor, кстати у меня на плаквениле похоже РА стал серонегативным. Анализы никакой активности заболевания не показывают сейчас, но боли пошли уже в самые неожиданные места: плечо, сочленение ребер, позвоночник...а предыдущий ревматолог настойчиво отправлял меня к неврологу по этому поводу. В итоге ходила я и к неврологу и травматологу ... делала какие-то физио ... в общем развлекалась, пока наконец не попала к хорошему мануальному терапевту, который сразу сказал - это в первую очередь РА, а уже потом остеохонроз, собственно, он и посоветовал мне ревматолога.
Вот такая история - век живи- век учись. Жаль, что потеряла столько времени впустую.
Последний раз редактировалось Улита 05 июн 2018 18:04, всего редактировалось 1 раз.
РА с 2014 г. РФ(-), АЦЦП(+), АМЦВ(+). Лечение: пока метортрит 10 мг
Обострение РА
Улита, очень рада , что попала на качественного специалиста
Выздоравливай и выходи в пожизненную ремиссию
Выздоравливай и выходи в пожизненную ремиссию

Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Обострение РА
alenaghor писал(а):Такое впечатление, что все эти конференции и съезды ревматологов, новые исследования и т.д. для больных, а не для повышения квалификации ревматологов, у них лебедь- рак- щука, каждый поёт свою песню(((. Улита ,просмотрите последнюю конференцию ревматологов , на форуме есть ссылки на неё
alenaghor, вот это очень точно подмечено, лечим себя сами

Спасибо за подсказку по поводу съезда ревматологов, будет очень интересно посмотреть.

РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Обострение РА
Улита писал(а): кстати у меня на плаквениле похоже РА стал серонегативным. Анализы никакой активности заболевания не показывают сейчас, но боли пошли уже в самые неожиданные места: плечо, сочленение ребер, позвоночник...а предыдущий ревматолог настойчиво отправлял меня к неврологу по этому поводу. В итоге ходила я и к неврологу и травматологу ... делала какие-то физио ... в общем развлекалась, пока наконец не попала к хорошему мануальному терапевту, который сразу сказал - это в первую очередь РА, а уже потом остеохонроз, собственно, он и посоветовал мне ревматолога.
Да, любопытно! Улита, написали как обо мне

РА, полиартрит. Акт. 1-2 ст; Rtg 1-2 ст.; ПФС 1-2 ст. Хроническое течение болезни. Боли в коленных и голеностопных с-х, боль при отведении ноги в левом т/б суглобе, кистях рук и локтевых с-х. Боли в шейном,грудном от. позв. Незначительные деформации пальцев рук. Артралгия. (лечение тоже)
База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Обострение РА
Обратиться к врачу более высокой инстанции. Если он сменит базу, они должны будут ее признать.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Обострение РА
Согласна с Ириной, у нас есть районные ревматологи, для которых заключение от городского или областного специалиста руководство к действию, и для областного - заключение из ИР
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Обострение РА
Девочки, после поликлиничного ревматолога была у областного. Больше не к кому
Разве что ехать в Киев.

База с 12.2017
Нет слов.....
База с 12.2017
Нет слов.....
Вернуться в Течение ревматоидного артрита