-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
Из жизни ипохондрика или "кто ищет, тот всегда найдет"
у Кати спроси, она про жкт тебе расскажет
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Реклама
Ну вот как всегда сбежал от конструктивного разговора. Ну нужна тебе тяжёлая неизлечимая болезнь, так лелей её. Никто тебе не мешает. Зачем новичков путать? Им и так трудно
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
при няке и кроне сопутствующее спондиоартрит.
я не пугаю.
я не пугаю.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
ООО у тебя уже няк? Или сопутствующее без основного?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
меня девушки не любят
Так вот и вся причина недомоганий.)))
Так вот и вся причина недомоганий.)))
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
sahar писал(а):короче я старый и больной, меня девушки не любят
Если еще кокетничаешь, значит, не все потеряно

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
да, я то же так думаю 

2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а):короче я старый и больной, меня девушки не любят
Нука, кто тут сопельки у нас распустил....?

РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
sahar, а ты не пробовал допустим неделю тупо висеть по минуте на турнике, хоть и болеть потом будет и понаблюдать будут ли мышцы, связки суставы адаптироваться.Есть такая тема, что пару недель очень умеренной нагрузки и организм начнет менять режим своей работы, увеличиттся и кровоток к тканям и т. д.
Потом, если через 2 недели почувствуешь прогресс или уменьшения болей после, то увеличивать нагрузки.
Просто вис самое то и спина и плечи и кисти и логти.... можно даже не просто висеть а спиной подтягиваться на четверть или пятую часть т. е. начальная, стартовая нагрузка.
проведи эксперемент... я думаю, что если во время самого виса нет болей, то можно и нужно грузить. Во всяком случае мне и ревмс так говорили(хотя не особо доверия к ней) и невропатолог. Типа ребята.... если уйдете в фарму без нагрузок то это путь в никуда. Говорит надо организм перещелкнуть в другой режим работы.
Потом, если через 2 недели почувствуешь прогресс или уменьшения болей после, то увеличивать нагрузки.
Просто вис самое то и спина и плечи и кисти и логти.... можно даже не просто висеть а спиной подтягиваться на четверть или пятую часть т. е. начальная, стартовая нагрузка.
проведи эксперемент... я думаю, что если во время самого виса нет болей, то можно и нужно грузить. Во всяком случае мне и ревмс так говорили(хотя не особо доверия к ней) и невропатолог. Типа ребята.... если уйдете в фарму без нагрузок то это путь в никуда. Говорит надо организм перещелкнуть в другой режим работы.
с 2018 спонтанные слабовыраженные боли по всем суставам....... не требующие НПВС
Все маркеры на РА - отрицательные
Рентгенологические признаки артроза начальных проявлений
Диагноз - пока стоит остеоартрит рентг.ая стадия 1, ФНС 0 .
..........в поисках правды!!!
Все маркеры на РА - отрицательные
Рентгенологические признаки артроза начальных проявлений
Диагноз - пока стоит остеоартрит рентг.ая стадия 1, ФНС 0 .
..........в поисках правды!!!
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
Мне тоже ставят диагноз серонегативный спондилоартрит... полгода назад я еще скакала как конь..было очень много нагрузки - восточные танцы после них сразу же фитнес. А что сейчас я могу максимум плавать... третий день на море с детьми в спортивном лагере.
Утром ухожу рано на море. Жду наших спортсменов у моря. Они бегут. Я делаю с ними зарядку. Потом поспешным шагом иду за ними. Они бегут. А я быстро иду иногда слегка пробегаю
Сегодня выползла на треню по танцам..своим любимым
Боже мой как же все за это время закостенело.. плечи грудной отдел.. таз..с трени пришла в комнату натянутая тугая поясница как с иголками..
А вчера я на растяжке с каратистами растягивалась.. растяжки тож ой йой. Ну я их очень люблю
Висела на турнике. Потом пыталась ноги под прямым углом веся на лестнице....
Вообщем боль боль боль.. куда не плюнь. Пью сульфу с 10 мая. Ох кажется не идет она мне, нет ни грамма улучшения. И после диафлекса скажем ушли летучие боли и тазобедренные особенно. Сейчас оно все вернулось. И очень страшно дать нагрузку на сустав
Страх от боли
Плаваю отлично ттт толи то что я в бассейне проплавала всю зиму и весну. Толи вода действительно закаленная. Плаваю как рыба и мне вода не холодная. По 15 мин заплавы. Свободно и уверенно плыву. Вода холодная 22 гр. Но мне комфортно. Не мерзну
Ревматолог сказала а почему и нет танцы вернуть... а я статью читала где как раз танцы эти восточные запрещены при коксартрозе. Он тож присутствует..
С моря к ревме надо направление брать и появиться на приеме. И вопросы все прям надо записывать, чтоли. Хотя толку. Мне кажется уже можно диплом давать об медицинском образовании... с этими болячками
Утром ухожу рано на море. Жду наших спортсменов у моря. Они бегут. Я делаю с ними зарядку. Потом поспешным шагом иду за ними. Они бегут. А я быстро иду иногда слегка пробегаю
Сегодня выползла на треню по танцам..своим любимым
Боже мой как же все за это время закостенело.. плечи грудной отдел.. таз..с трени пришла в комнату натянутая тугая поясница как с иголками..
А вчера я на растяжке с каратистами растягивалась.. растяжки тож ой йой. Ну я их очень люблю
Висела на турнике. Потом пыталась ноги под прямым углом веся на лестнице....
Вообщем боль боль боль.. куда не плюнь. Пью сульфу с 10 мая. Ох кажется не идет она мне, нет ни грамма улучшения. И после диафлекса скажем ушли летучие боли и тазобедренные особенно. Сейчас оно все вернулось. И очень страшно дать нагрузку на сустав
Страх от боли
Плаваю отлично ттт толи то что я в бассейне проплавала всю зиму и весну. Толи вода действительно закаленная. Плаваю как рыба и мне вода не холодная. По 15 мин заплавы. Свободно и уверенно плыву. Вода холодная 22 гр. Но мне комфортно. Не мерзну
Ревматолог сказала а почему и нет танцы вернуть... а я статью читала где как раз танцы эти восточные запрещены при коксартрозе. Он тож присутствует..
С моря к ревме надо направление брать и появиться на приеме. И вопросы все прям надо записывать, чтоли. Хотя толку. Мне кажется уже можно диплом давать об медицинском образовании... с этими болячками
Тупик — это отличный предлог,
чтобы ломать стены.
В ожидании чуда, а пока сульфасалазин с 10 мая 2018
чтобы ломать стены.
В ожидании чуда, а пока сульфасалазин с 10 мая 2018
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!